Поделиться:
Очень вкусный и легкий в приготовлении тортик. Делается очень быстро, где-то за час, очень удобно, когда "гости на пороге".
Для теста нам нужно растереть 200 г сливочного масла и 2 желтка, добавить 1 стакан сахарного песка, и снова все растереть. Я еще добавляю пачку ванилина. Очень люблю ароматную выпечку.
2 стакана муки просеять в горку, выложить в нее смесь масла, желтков и сахара. Все хорошо перемешать. Тесто готово.
На глубокую сковороду положить 3/4 теста. Разровнять по всей сковороде.
На тесто выложить начинку.
Начинка:
Взбить в пену 2 белка, добавить к ним еще 1 целое яйцо и 1 стакан сахара. Добавить 500 г творога (желательно творог отжать, чтобы был посуше, чтобы начинка не получилась жидкой). Натереть на терке цедру целого лимона. Все смешать.
Край у лепешки приподнять и поверх творога по всему кругу уложить 10-15 штук маленьких лепешек из теста (у меня получилось 14, уложила немного внахлест, этим они держаться и не тонут в начинке). Печь торт в духовке примерно при t 200 градусов 40-45 минут.
А где же продолжение рецепта?(((
Как вкусно!
Спасибо за рецепт! Смотрится очень аппетитно! И верх необычно оформлен!
такого рецепта не встречала! спасибо вам! попробуем!
Обязательно попробую. Спасибо, что поделились.
Такой воздушный!!!!!!!!
Спасибо за рецепт!!! Надо попробовать!!!
Еще раз спасибо! Очень вкусно, сегодня попробовали такой тортик.
Оксаночка, спасибо, за рецептк! Попробуем!