Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Чахохбили из курицы по грузински



Кулинария Мастер-класс День рождения Новый год Свадьба Рецепт кулинарный Чахохбили из курицы по грузински Продукты пищевые

В избранных: 257
В избранных: 257

Поделиться:

Все кто следит за нашими записями знает, что сначала было чанахи https://stranamasterov.ru/node/217047 приготовленное Мишей для меня, потом мой "Ответный удар" https://stranamasterov.ru/node/217370 из баклажанной запеканки Ну и вот теперь наступило время "хука справа и слева" с Мишиной стороны ))) Блюдо выбрал он не просто так. Дело в том, что в интернете ни один рецепт не показался ему правильным. Так что это еще и порыв установить "справедливость" Приготовил так, как готовили в его семье всегда. Итак...

Все кто следит за нашими записями знает, что сначала было чанахи https://stranamasterov.ru/node/217047 приготовленное Мишей для меня, потом мой "Ответный удар" https://stranamasterov.ru/node/217370 из баклажанной запеканки Ну и вот теперь наступило время "хука справа и слева" с Мишиной стороны ))) Блюдо выбрал он не просто так. Дело в том, что в интернете ни один рецепт не показался ему правильным. Так что это еще и порыв установить "справедливость"  Приготовил так, как готовили в его семье всегда. Итак... (фото 1)

Килограм курицы (у нас - окорочка) нарезаем на небольшие кусочки и вместе с порезаным мелко луком кладем на дно кастрюли. Где обжариваем, постоянно помешивая. Если курица не домашняя и сока выпускает мало, в процессе обжарки добавляем не больше стакана воды. Тушим так до готовности мяса.

Килограм курицы (у нас - окорочка) нарезаем на небольшие кусочки и вместе с порезаным мелко луком кладем на дно кастрюли. Где обжариваем, постоянно помешивая. Если курица не домашняя и сока выпускает мало, в процессе обжарки добавляем не больше стакана воды.  Тушим так до готовности мяса.  (фото 2)

Во время тушения мяса снимаем кожицу с помидор, измельчаем их и добавляем в уже готовое мясо с луком. Солим. Перемешиваем. Даем на маленьком огне потушиться минуты три-пять.

Во время тушения мяса снимаем кожицу с помидор, измельчаем их и добавляем в уже готовое мясо с луком. Солим. Перемешиваем. Даем на маленьком огне потушиться минуты три-пять. (фото 3)

Разбиваем 1 - 2 сырых яца. На фото я не успела его сфотографировать в полете ))) Снова мешаем, минуты три тушим.

Разбиваем 1 - 2 сырых яца. На фото я не успела его сфотографировать в полете )))  Снова мешаем, минуты три тушим.  (фото 4)

После - выключаем огонь и добавляем зелень (базилик), зеленый перец. Можно кушать! Ням - ням! Приятного Вам аппетита!

После - выключаем огонь и добавляем зелень (базилик), зеленый перец.  Можно кушать! Ням - ням! Приятного Вам аппетита!  (фото 5)
Улыбашка

спасибо большое Вам за рецепт! Мама давно просит найти рецепт этого блюда) Будем пробовать =)еда

Мама Надя

О'кейОбязательно попробуем приготовить так же. Спасибо Мишеньке за рецептик. Уверенна очень вкусно!

Евгения Лиси

Спасибо! "Из первых рук", приготовим правильно!записываю

ENOTiK

Вкуснотень!!!!!!!!!!!!!!!

borzik

слюнки поплыли=спасибо!!!!еда

Бригантина

Чудесно!еда

Ирина Фесенко

вкуснота!

Захария

Ого, как интересно! С яйцом я еще не  ела....а так и правда кто только как не делает! Но когда готовит мужчина.....о, представляю какая вкуснятина получилась! Миша, спасибо за такой вариант, попробуемедаблагодарюзаписываю

Гайджинка

Спасибо за вкуснотень!!!

Маюття

И вот это распростецкое блюдо называется таким сложным словом??????!!!!! Как всё в этом мире несправедливо!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Раньше его готовили из фазана. Название содержит в себе слово "фазан" по грузински )))

Ilatan

это наверное должно быть вкуснеНькооооо!супер!

Ну, что все пробуют и я туда же!еда
Спасибо за рецепт....откушаемеда...отпишем...записываю

Мише отдельное спасибо!благодарю
А Юлечке, спасибо за подробный фоторепортаж...фото

Jantarik

Всё-на ночь к вам не буду больше ходить,а то как ни посмотрю-сразу бегом к холодильнику! Ну и вкуснятинка! Утащила к себе.Завтра и испробую,как раз шницельки приготовленыеда Спасибо ,Миша, за вкусный и простой в приготовлении рецепт!

Тинсанна

Спасибо за рецепт! цветыДавно хотела приготовить это блюдо, но руки не доходили и рецепт еще поискать надо было.записываю

Velessa

Мяско с  томатиком -  как раз все то что я люблю!!!едаедаеда! Спасибо, приготовлю после отпуска!:)) цветы

Людмила Егармина

Вау! Шикарная кухня!едаХочу к Вам в гости.смущаюсь

Марина Александрова

благодарю Мишу за рецептик, а вас Юля за золотые ручки! спасибо, попробуем обязательно вкуснятинку!еда

Вика - Виктория

Замечательный рецепт, спасибо Мише... не знала, что это блюдо готовят с яйцом. Миша - молодец,в наши дни, готовящий мужчина - редкость...

Волжская ДРИАДА

благодарюфотозаписываюедажму руку

Иро4к@

Я просто представить себе не могу уже -КАК мы жили раньше, не зная вас... Спасибочки!

Бася_Аня

Юля и Миша СПАСИБО!  привет

Ольга Сердюкова

БУДЕМ ПРОБОВАТЬ! едаСПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!благодарю

Jantarik

Сделала,уже съела, объедение!!!!!!!!!!! еда

Elena.ost

Как аппетитно! И много времени не занимает! Спасибо, Миша и Юля, как раз для творческих людей!

Татьяна Имполитова

Спасибо за рецепт!!!супер!благодарю

Хаска

Ну вот, почувствовала себя собакой - слюнки потекли. Пошла утирать). Обязательно попробую)еда

Голди

Спасибо огромное! Мише за рецепт, Юле за рассказ!!!! Обязательно приготовлю по вашему рецепту! Чахохбили очень люблю,но готовила раньше по неправильным рецептам из книги)))

Стасюля

ни разу не готовила, но много слышала, обожаю курицу, вот теперь и есть рецепт, и очень легкий, а меня все пугали, что там все сложно и я не сумею))

а еще вот вспомнила, все хотела спросить, цыпленок тапака - грузинское же блюдо? научите пожалуйста, я знаю что это специальная сковородка, но ведь можно из чего-то другого наверно соорудить пресс? уж очень хочется попробовать именно настоящее, а не то что нам тут продают под этим названием) если вам конечно не трудно) буду очень признательна за рецептик!)

цветыцветыцветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Мы осознанно выбираем самые доступные рецепты )) и экономные. Что касается цыпленка табака, то это не грузинское блюдо, но можем конечно приготовить на грузинский манер. Здесь его готовят, придавливая камнем )))

Стасюля

буду очень признательна, если научите)цветы

ммммм какой запах у меня в кухне, чахохбили на ужин готов) и молодая вареная картошечка ура!

жаль сюда в комент нельзя фотки добавлять, похвалилась б своими ученьями)))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

В комментарий можно добавлять фото. а еще можно делать запись в блоге с ссылкой на основной рецепт! Как любопытно посмотреть на свое блюдо приготовленное далеко от дома! Спасибо, что радуете нас!ура!

Стасюля

ога нашла как вставлять фотки)

видать вечером голова не варила)

сейчас топик создам)) так проще будет))

VикториЯ

Спасибо за рецепт.Всегда хотела приготовить, но боялась сложностей.Теперь не боюсь.Наверное порадую мужа вечером. Ачто лучше приготовить к нему на гарнир? Есть какие-то правила? Юленька спросите у Миши пожалуйста.цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

 В Грузии это вполне самостоятельное блюдо, которое вот так просто и едят. Так что полагайтесь на свой вкус )))

VикториЯ

Спасибо.цветыДумаю моему любителю поесть этого будет недостаточно.смеюсьНаверное просто спагетти отдельно отварю.

VикториЯ

Приготовила! очень вкусно, спасибо! Правда муж ещё не пришёл с работы.Хватит ли?

AnitaAV

Спасибо за рецепт, нужно попробовать. А сколько помидор нужно брать?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

В нашем случае было 4 помидора

Marina Retivova1

Спасибо за рецепт! Дочь очень любит приготовленное куриное мясо. Обязательно попробую сделать это блюдо.

Polosataya

Юля и Миша спасибо вам ОГРОМНОЕ за такой потрясающе вкусный рецепт, я приготовила моей семье (мужу и деткам) очень понравилось. Все очень просто и вкусно.бравоцветыцветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ураааа! Это счастье для нас !!!

Velessa

Спасибочки! Суперский рецептик! Обязательно попробую!!!супер!

Тата_55

Спасибо за МК. Вкус тушеного лука, помидоров и курицы (конечно же домашней, молоденькой) незабываемый. А я из зелени добавляю лишь петрушку. Может это неправильно, но мне кажется другая зелень не так идет к этому блюду.

.Ната.

я хочу уточнить, зеленый перец это в смысле болгарский?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

нет,горький