Поделиться:
Все кто следит за нашими записями знает, что сначала было чанахи https://stranamasterov.ru/node/217047 приготовленное Мишей для меня, потом мой "Ответный удар" https://stranamasterov.ru/node/217370 из баклажанной запеканки Ну и вот теперь наступило время "хука справа и слева" с Мишиной стороны ))) Блюдо выбрал он не просто так. Дело в том, что в интернете ни один рецепт не показался ему правильным. Так что это еще и порыв установить "справедливость" Приготовил так, как готовили в его семье всегда. Итак...
Килограм курицы (у нас - окорочка) нарезаем на небольшие кусочки и вместе с порезаным мелко луком кладем на дно кастрюли. Где обжариваем, постоянно помешивая. Если курица не домашняя и сока выпускает мало, в процессе обжарки добавляем не больше стакана воды. Тушим так до готовности мяса.
Во время тушения мяса снимаем кожицу с помидор, измельчаем их и добавляем в уже готовое мясо с луком. Солим. Перемешиваем. Даем на маленьком огне потушиться минуты три-пять.
Разбиваем 1 - 2 сырых яца. На фото я не успела его сфотографировать в полете ))) Снова мешаем, минуты три тушим.
После - выключаем огонь и добавляем зелень (базилик), зеленый перец. Можно кушать! Ням - ням! Приятного Вам аппетита!
спасибо большое Вам за рецепт! Мама давно просит найти рецепт этого блюда) Будем пробовать =)
Обязательно попробуем приготовить так же. Спасибо Мишеньке за рецептик. Уверенна очень вкусно!
Спасибо! "Из первых рук", приготовим правильно!
Вкуснотень!!!!!!!!!!!!!!!
слюнки поплыли=спасибо!!!!
Чудесно!
вкуснота!
Ого, как интересно! С яйцом я еще не ела....а так и правда кто только как не делает! Но когда готовит мужчина.....о, представляю какая вкуснятина получилась! Миша, спасибо за такой вариант, попробуем
Спасибо за вкуснотень!!!
И вот это распростецкое блюдо называется таким сложным словом??????!!!!! Как всё в этом мире несправедливо!
Раньше его готовили из фазана. Название содержит в себе слово "фазан" по грузински )))
это наверное должно быть вкуснеНькооооо!
Ну, что все пробуют и я туда же!
Спасибо за рецепт....откушаем...отпишем...
Мише отдельное спасибо!
А Юлечке, спасибо за подробный фоторепортаж...
Всё-на ночь к вам не буду больше ходить,а то как ни посмотрю-сразу бегом к холодильнику! Ну и вкуснятинка! Утащила к себе.Завтра и испробую,как раз шницельки приготовлены Спасибо ,Миша, за вкусный и простой в приготовлении рецепт!
Спасибо за рецепт! Давно хотела приготовить это блюдо, но руки не доходили и рецепт еще поискать надо было.
Мяско с томатиком - как раз все то что я люблю!!!! Спасибо, приготовлю после отпуска!:))
Вау! Шикарная кухня!Хочу к Вам в гости.
благодарю Мишу за рецептик, а вас Юля за золотые ручки! спасибо, попробуем обязательно вкуснятинку!
Замечательный рецепт, спасибо Мише... не знала, что это блюдо готовят с яйцом. Миша - молодец,в наши дни, готовящий мужчина - редкость...
Я просто представить себе не могу уже -КАК мы жили раньше, не зная вас... Спасибочки!
Юля и Миша СПАСИБО!
БУДЕМ ПРОБОВАТЬ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Сделала,уже съела, объедение!!!!!!!!!!!
Как аппетитно! И много времени не занимает! Спасибо, Миша и Юля, как раз для творческих людей!
Спасибо за рецепт!!!
Ну вот, почувствовала себя собакой - слюнки потекли. Пошла утирать). Обязательно попробую)
Спасибо огромное! Мише за рецепт, Юле за рассказ!!!! Обязательно приготовлю по вашему рецепту! Чахохбили очень люблю,но готовила раньше по неправильным рецептам из книги)))
ни разу не готовила, но много слышала, обожаю курицу, вот теперь и есть рецепт, и очень легкий, а меня все пугали, что там все сложно и я не сумею))
а еще вот вспомнила, все хотела спросить, цыпленок тапака - грузинское же блюдо? научите пожалуйста, я знаю что это специальная сковородка, но ведь можно из чего-то другого наверно соорудить пресс? уж очень хочется попробовать именно настоящее, а не то что нам тут продают под этим названием) если вам конечно не трудно) буду очень признательна за рецептик!)
Мы осознанно выбираем самые доступные рецепты )) и экономные. Что касается цыпленка табака, то это не грузинское блюдо, но можем конечно приготовить на грузинский манер. Здесь его готовят, придавливая камнем )))
буду очень признательна, если научите)
ммммм какой запах у меня в кухне, чахохбили на ужин готов) и молодая вареная картошечка
жаль сюда в комент нельзя фотки добавлять, похвалилась б своими ученьями)))
В комментарий можно добавлять фото. а еще можно делать запись в блоге с ссылкой на основной рецепт! Как любопытно посмотреть на свое блюдо приготовленное далеко от дома! Спасибо, что радуете нас!
ога нашла как вставлять фотки)
видать вечером голова не варила)
сейчас топик создам)) так проще будет))
Спасибо за рецепт.Всегда хотела приготовить, но боялась сложностей.Теперь не боюсь.Наверное порадую мужа вечером. Ачто лучше приготовить к нему на гарнир? Есть какие-то правила? Юленька спросите у Миши пожалуйста.
В Грузии это вполне самостоятельное блюдо, которое вот так просто и едят. Так что полагайтесь на свой вкус )))
Спасибо.Думаю моему любителю поесть этого будет недостаточно.Наверное просто спагетти отдельно отварю.
Приготовила! очень вкусно, спасибо! Правда муж ещё не пришёл с работы.Хватит ли?
Спасибо за рецепт, нужно попробовать. А сколько помидор нужно брать?
В нашем случае было 4 помидора
Спасибо за рецепт! Дочь очень любит приготовленное куриное мясо. Обязательно попробую сделать это блюдо.
Юля и Миша спасибо вам ОГРОМНОЕ за такой потрясающе вкусный рецепт, я приготовила моей семье (мужу и деткам) очень понравилось. Все очень просто и вкусно.
Ураааа! Это счастье для нас !!!
Спасибочки! Суперский рецептик! Обязательно попробую!!!
Спасибо за МК. Вкус тушеного лука, помидоров и курицы (конечно же домашней, молоденькой) незабываемый. А я из зелени добавляю лишь петрушку. Может это неправильно, но мне кажется другая зелень не так идет к этому блюду.
я хочу уточнить, зеленый перец это в смысле болгарский?
нет,горький