Поделиться:
Дорогие жители страны,сейчас наступила та пора лета когда много фруктов и ягод и поэтому решилась предложить вам свой рецептик пирога с яблоками. Но хочется сказать сразу что это тесто универсально его можно использовать как для пирогов с разнообразной начинкой, так и для тартов. Корж по вкусу если он без начинки напоминает бисквит.И так начнём
для пирога нам понадобятся яблоки шт 3-4 в зависимости от размера яблок. Я брала яблоки белый налив и поэтому кожицу с них не срезала,а если кожица у яблока жёсткая её лучше удалить. Сердцевину у яблок так же удаляем. Яблоуи нарезаем кто как любит, я делаю когда как на фото, а когда теру на бурачной тёрке, яблоки помыты,обчищены(если надо) нарезаны. Тепнрь на дно формы или сковородк налить немного растительного масла и выложить яблоки,яблоки немного присыпать сахором,количество сахара зависит от сладости яблок
Дальше отставляем форму с яблоками и переходим к тесту, берём 1 ст сахара, можно чють меньше если любите что бы тесто было менее сладким
чють соли,соль добавляем к сахару
3 яйца, но в этом пункте хочу оговориться сразу, что яиц максимум может быть 4, а минимум 2. Всё зависит так же от велечины яиц. Если маленькие то 4, если средние как у меня то 3, а если очень крупные (не кондиция например с 2-я желтками )то и 2 будет достаточно.
яйца добавляем к сахару и соли
Дальше нам понадобится сода, примерно пол чайной ложки, соду погасить уксусом, но если нет уксуса можно воспользоваться и лимонной кислотой
как это сделала я. Для юных кулинаров по подробнее. 0,5 ч.л. соды насыпать в ёмкость, туда добавить на консике чайной ложки кислоту лимонную
и немножко воды,всё перемешать и
вылить в тесто,
дальше взять венчик и хорошенько всё перемешать, я сказала бы даже взбить, можно воспользоваться и миксером. Чем лучше взабьёте тем пышнее и возбушнее становится тесто, но без фанатизма,лишнее усердие тоже плохо. Вобщемто ариентиром может послужить то,что когда масса станет белеть перемешку можно прекратить
небольшими порциями дбавляем к яйцам 1 ст, просеяной муки и так же венчиком или миксером доводим тесто до однородной массы. Но с мукой тоже нужно смотреть, может выйти так что понадобится не весь стакан муки, а чють больше или сють меньше
Тесто по своей консистенции должно получиться как средней жирности сметана, оно должно медленно стекать с венчика
Тесто готово, теперь берём опять нашу форму с яблоками и равномерно заполняем её тестом, следим за тем что бы тесто покрыла все яблоки.Дальше ставим в дужовку на 20-25 минут при темп 180 гр. Но ариентиром может служить и светло коричневый цвет пирога. Для большей уверенности готовность можно проверить зубочисткой
Вот и всё пирог готов, для красоты сверху можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита! Пирог готовится очень быстро, и если неожиданно пришли гости, то можно воспользоваться этим рецептом
Лесно и вкусно.Благодаря, ще го направя:§
Печките и кушайте на здоровье,я думаю что вашим домочадцам понравится
Это вам большое спасибо что заглянули ко мне
Замечательный рецепт, спасибо. Беру на заметку.
Спасибо что заглянули, попробуйте не пожалеете. При минимальных затратах такая вкуснатища получается
Уважаемые модераторы, я не пойму чем мой МК не подходит под МК. Почему мои мастер классы постоянно куда то переносятся.
Замечательная щарлотка, не поверите я тоже хотела выложить МК шарлотки, но вы меня опередили . Я тоже люблю этот пирог только я не ложу соду, и он все равно получается пышным (это за счет яиц).
А если присыпать яблочки корицей, а в тесто добавить немного растит масла или майонеза (буквально 2-3 ст. ложки), то получиться еще вкуснее!
Очень вкусно и быстро, мы тоже весь сезон яблочный его делаем
Спасибо за рецепт, несколько раз уже пробовали, улетает мгновенно, к яблокам добавила смородину и малину, тоже очень вкусно!
Спасибо большое!!! Очень вкусно!!!
Мой любимый рецепт. всегда так делала. А вот последние два раза сделала по другому рецпту ,найденному в интернете. Шарлотка на сметане и всего с одним яйцом,получается тоже очень вкусная,пышная!!! У меня по-моему есть фото и рецепт в блоге. последний пост, если память не изменяет,выкладывала )))
Этот рецепт выручает всегда)) Просто и очень вкусно)) Я ещё стала добавлять немного корицы к яблокам, очень-очень вкусно))
Я делала с сыном, потом мы позвали его друзей на чай все съели, а муж сыну сказал чтоб каждый день такой пирог делал.... очень вкусно и просто... Спасибо!
кушайте на здоровье,этот рецепт можно и для торта использовать