Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Черничный пирог под шапкой и черничный смузи


 79 из 95 
Тип работы

Кулинария Черничный пирог под шапкой и черничный смузи Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

 
Черничный пирог под шапкой и черничный смузи (фото 1)

Тесто: 150 гр масла сливочного, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 250 гр муки - замесить тесто и положить в холодильник вылеживаться 2 часа в пакете.
Начинка: творог 400 гр, сахар - 5 ст.л., ваниль на кончике ножа, сметана - 4 ст.л., 2 яйца, 2,5 ст.л. крахмала, молоко - 200 мл. Все это перемешать блендером до пышной массы.
Духовку нагреть в течение получаса до 200 градусов, тесто раскатать на форму 24 см в диаметре, выложить дно и бортики высотой 4 см, наколоть дно вилкой. Печь на втором уровне снизу в течение 20 минут. Вынуть тесто, выложить начинку, равномерно ее распределить и поставить печься еще в течение 40 минут. Вынуть, добавить газ на 220 градусов, выложить на верх чернику примерно чуть меньше стакана, немного присыпать сахаром и выложить предварительно взбитые 2 белка с полстаканом сахара, ваниль, соль на кончике ножа и 1/4 ч.л. лимонки, как на безе. Шапку разровнять и ложкой поделать волны. Поставить печься на 15 минут. Вынуть, остудить, переложить на блюдо

Тесто: 150 гр масла сливочного, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 250 гр муки - замесить тесто и положить в холодильник вылеживаться 2 часа в пакете.
Начинка: творог 400 гр, сахар - 5 ст.л., ваниль на кончике ножа, сметана - 4 ст.л., 2 яйца, 2,5 ст.л. крахмала, молоко - 200 мл. Все это перемешать блендером до пышной массы.
Духовку нагреть в течение получаса до 200 градусов, тесто раскатать на форму 24 см в диаметре, выложить дно и бортики высотой 4 см, наколоть дно вилкой. Печь на втором уровне снизу в течение 20 минут. Вынуть тесто, выложить начинку, равномерно ее распределить и поставить печься еще в течение 40 минут. Вынуть, добавить газ на 220 градусов, выложить на верх чернику примерно чуть меньше стакана, немного присыпать сахаром и выложить предварительно взбитые 2 белка с полстаканом сахара, ваниль, соль на кончике ножа и 1/4 ч.л. лимонки, как на безе. Шапку разровнять и ложкой поделать волны. Поставить печься на 15 минут. Вынуть, остудить, переложить на блюдо (фото 2)
 
Черничный пирог под шапкой и черничный смузи (фото 3)

Модное и полезное , так называют любые смеси из ягод и чего- то молочного

Модное и полезное , так называют любые смеси из ягод и чего- то молочного  (фото 4)

Черника - 200 гр
молоко 2 % - 150 мл
Пломбир -
200 гр
банан - 1 шт
Просто взбить в блендере в пену .

Улыбашка

ого-го, какие вкусности) и главное все моего любимого цвета)))

почему нет комментариев? буду первой-утащила в книгу рецептов, спасибо :))цветы

 

kotenok74_83

Угощайтесь пожалуйста!!!

Улыбашка

спасибо) вчера попробовали сделать смузи, БОЖЕ,как же это вкусно)) и сытно) кажется теперь буду этим питаться))) спасибо цветы

Nursa

выглядит превосходно! здесь все, что я люблю!

kotenok74_83

спасибо!

Ирма777

едаПирог надо будет попробовать сделать,смотрится ооооочень аппетитно!!!!!!!