Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"тортик" овощной +МК


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный "тортик" овощной +МК Овощи фрукты ягоды

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

в готовом виде

в готовом виде (фото 1)

готовим примерно такого размера кабачок соусный ,майонез и чеснок зубчика 2-3 (забыла сфоткать). Кабак трем на мелкую терку.

готовим примерно такого размера кабачок соусный ,майонез и чеснок зубчика 2-3 (забыла сфоткать). Кабак трем на мелкую терку. (фото 2)

смешиваем чеснок и майонез

смешиваем чеснок и майонез (фото 3)

В натертый кабак вбиваем 2 яйца , добавляем муку(чтоб тесто было как на блины), посолить.

 В натертый кабак вбиваем 2 яйца , добавляем муку(чтоб тесто было как на блины), посолить. (фото 4)

распределяем тесто по всей поверхности сковородки

распределяем тесто по всей поверхности сковородки (фото 5)

жарим с двух сторон. Затем положить на бумажное полотенце (убрать лишнее масло)

жарим с двух сторон. Затем положить на бумажное полотенце (убрать лишнее масло) (фото 6)

покрываем корж майонезом с чесноком , а сверху вылаживаем помидорчики

покрываем корж майонезом с чесноком , а сверху вылаживаем помидорчики (фото 7)

можно через слой ложить салатный перец

можно через слой ложить салатный перец (фото 8)

Для меня этот рецепт оказался новинкой. Хотя он в основном овощной , но он очень питательный и вкусный. Особенно после того как постоит в холодильнике пару-тройку часов. Спасибо всем кто заглянул и приятного аппетита!

borzik

ням-ням!!!!еда

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Спасибо Вам за ваш отзыв. Надеюсь и Вам понравится.благодарю

ученик мастера

Спасибо, обязательно попробую. Скажите, после того как натерли кабачок, вы лишнюю влагу не убираете? И хорошо ли переворачивается корж?

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Нет, не убираю. А корж переворачивается нормально. Беру лопатку широкую и порядок. Бывают небольшие изъяны, но их не видно. Удачи!

Анастасия_Настасья

Здравствуйте! Увидела ваш вопрос...на своем опыте убедилась, что любой корж отлично переворачивается, если хорошенько взбить яйца. Я это делаю блендером. Готовила так и печеночный торт и торт с кабачат, да и просто блины. Я в восторге)

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Спасибо и я воспользуюсь Вашим опытом.благодарю

ученик мастера

записываю спасибо, обязательно воспользуюсь вашим советом!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ням нямка!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Спасибо что зашли в гости. Очень рада таким гостям. Попробуйте, может и у Вас в грузинской кухне есть что-то похожее. А кабачок соусный у вас растет?

черный жемчуг

Вкусненько!!! супер!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Спасибо за визит и отзыв. Очень рада! Надеюсь и Вам этот рецептик прийдется по нраву.