Поделиться:
Стоять у плиты в жару - кошмар для каждой хозяйки. Предлагаю бдюдо испанской кухни - суп гаспачо. Этот суп известен еще со времен Римской империи. На протяжении веков он помогал людям восстановить силы в летний зной. Суп овощной, доступный по подбору продуктов, недорогой, полезный, витаминный, низкокалорийный, готовится быстро, варить и создавать дополнительную жару в квартире НЕ НАДО! Но нужен блендер.
Помидоры зальем кипятком, снимем кожу.
Очистим огурцы от кожуры.
Закладываем в блендер помидоры, огурцы, лук, чеснок, перец болгарский, заправляем оливковым маслом, соком лимона, солим, перчим и перемалываем. Пропорции следующие: 4 помидора, 2 огурца, половинка перца, четвертинка луковицы, зубчик чеснока, две столовые ложки масла, одну чайную - лимонного сока. Еще можно добавить стебель сельдерея. Получится примерно 2 порции.
Все суп готов.
Варианты подачи на стол: с вареным яйцом, сметаной и зеленью или с белыми сухариками (для худеющих хорошо). Сухарики можно натереть чесноком. Будет такой испанский колорит. Или положить в суп нарезанные кружочками оливки. Можно охладить в холодильнике или положить в суп кубики льда.
Попробуйте, это именно суп, а не салат, воспринимается именно так. Есть его легко и приятно! На мой взгляд, он достоин того, чтобы прижиться в наших краях как летний суп наравне с окрошкой и холодным борщом. Приятного аппетита.
Спасибо за интересный рецепт,в жару и окрошка вроде приелась,надо попробовать суп по вашему рецепту.
Обязательно попробуйте! Его даже мой муж ест с удовольствием.
Спасибо! И мы попробуем
На здоровье!
Спасибо за рецепт! Воспользуюсь)))
Непременно попробуйте!
Спасибо за рецепт! Очень аппетитная "пюрешка"! Обязательно попробую сделать!
Спасибо! Попробуйте.
Спасибо за рецепт!
анимация удалена помощником
На здоровье!
Спасибо!Попробуем!
Обязательно попробуйте!
Ты просто человек - оркестр))) Все успеваешь! Все умеешь! Молодец!!!
Тань, ты меня захвалила. Я просто человек!
Наверное, очень вкусно! Обязательно попробую. А моя бабаушка (в моем еще детстве) не заморачивалась, да и блендеров тогда не было: просто нарезала помидоры, репчатый лук, солила (кажется еще и подминила их) и заливала холодной водой. Но было так вкууууусно! Правда, у нее все было вкусно...
Да, насколько нам стало легче жить! Блендер - вещь хорошая.
А как насчет соли,перца и приправ? Надо? Или это на вкус?
Соль и перец, про них писала. Естественно, количество - это дело вкуса.
Обязательно попробую приготовить такой супчик...
Спасибо за рецептик!
Надеюсь, что понравится!
Обязательно попробую!
Попробуйте!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ,ИЛОНА!!Всё вкусно,интересно и доступно!!!
Не за что! На здоровье!
Долго я бродила тут гостем, но ваш супчик сподвиг меня зарегистрироваться, чтобы взять в избранное рецепт.
Спасибо.
Очень рада, что мой суп произвел такое замечательное действие! Добро пожаловать!
Илона! Я приготовила! Суп очень хорош. Вот только по дороге перец мне не встретился, а в жару....на рынок.....Положила лечо консервированное, свое, с прошлого года. Все-равно доедать надо! Получилось очень вкусно! Теперь приготовлю по-настоящему!Спасибо!!!
Спасибо! Я очень-очень рада, что супчик понравился. Я сама готовлю его почти каждый день, так пристрастилась!!! Мужу тоже пришелся по вкусу!
ААААААА! Хочуууу!!! Как просто и вкусно,и главное,можно сделать за 5 минут.Иду и приготовлю сейчас же!Спасибо за рецептик!!!
Ну как? Надеюсь, не разочаровались?
Не разочаровалась!Действительно вкусно и быстро делать! А со сметанкой и укропчиком вообще язык проглотила.
А я уже давно на гаспачевой диете. Очень нравится.
ммм спасибо за рецепт! как раз есть почти все ингридиенты
Обязательно попробуйте, надеюсь придется по вкусу!
Слышала об этом супе уже давно:) Но лишь облизывалась около экрана. Первый раз сделала в середине июля, очень понравилось. НО ко всему я еще добавляю мясо куриное туда. Например, если дома есть, в котором мясо, можно мясо покидать в гаспачо и разбить в бледнере с остальными продуктами.:)
Очень интересно, про курицу нигде не слышала.
У меня сестра работает поваром в Барселоне, так она в гаспачо обязательно кладет белый сушеный хлеб (перетирается в блендере) и виноградный уксус. И еще: помидоры должны быть обязательно красные, а не розовые, но большые и мясистые.
Спасибо. Насколько я понимаю, гаспаччо что-то типа пиццы,в том плане, что рецепт у него плавающий. Хотите хлеб - кладите, еще бывает и кабачки кладут. Дело вкуса.
о,отличный вариант для меня))забираю)спасибо вам!
На здоровье!
Ой, какой супчик интересный!
Недавно узнала, что в Испании он в тетра пакетах продается, как у нас сок!
у нас тоже разные супчики и борщики так продаются!