Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

гаспачо - холодный суп. Готовим в жару.


 48 из 64 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный гаспачо - холодный суп Готовим в жару Продукты пищевые

В избранных: 169
В избранных: 169
В избранных: 169
В избранных: 169

Поделиться:

Стоять у плиты в жару - кошмар для каждой хозяйки. Предлагаю бдюдо испанской кухни - суп гаспачо. Этот суп известен еще со времен Римской империи. На протяжении веков он помогал людям восстановить силы в летний зной. Суп овощной, доступный по подбору продуктов, недорогой, полезный, витаминный, низкокалорийный, готовится быстро, варить и создавать дополнительную жару в квартире НЕ НАДО! Но нужен блендер.

Стоять у плиты в жару - кошмар для каждой хозяйки. Предлагаю бдюдо испанской кухни - суп гаспачо.  Этот суп известен еще со времен Римской империи. На протяжении веков он помогал людям восстановить силы в летний зной. Суп овощной, доступный по подбору продуктов, недорогой, полезный, витаминный, низкокалорийный, готовится быстро, варить и создавать дополнительную жару в квартире НЕ НАДО! Но нужен блендер. (фото 1)

Помидоры зальем кипятком, снимем кожу.

Помидоры зальем кипятком, снимем кожу. (фото 2)

Очистим огурцы от кожуры.

Очистим огурцы от кожуры. (фото 3)

Закладываем в блендер помидоры, огурцы, лук, чеснок, перец болгарский, заправляем оливковым маслом, соком лимона, солим, перчим и перемалываем. Пропорции следующие: 4 помидора, 2 огурца, половинка перца, четвертинка луковицы, зубчик чеснока, две столовые ложки масла, одну чайную - лимонного сока. Еще можно добавить стебель сельдерея. Получится примерно 2 порции.

Закладываем в блендер помидоры, огурцы, лук, чеснок, перец болгарский, заправляем оливковым маслом, соком лимона, солим, перчим и перемалываем. Пропорции следующие: 4 помидора, 2 огурца, половинка перца, четвертинка луковицы, зубчик чеснока, две столовые ложки  масла, одну чайную - лимонного сока. Еще можно добавить стебель сельдерея. Получится примерно 2 порции. (фото 4)

Все суп готов.

Все суп готов. (фото 5)

Варианты подачи на стол: с вареным яйцом, сметаной и зеленью или с белыми сухариками (для худеющих хорошо). Сухарики можно натереть чесноком. Будет такой испанский колорит. Или положить в суп нарезанные кружочками оливки. Можно охладить в холодильнике или положить в суп кубики льда.

Варианты подачи на стол: с вареным яйцом, сметаной и зеленью или с белыми сухариками (для худеющих хорошо). Сухарики можно натереть чесноком. Будет такой испанский колорит. Или положить в суп нарезанные кружочками оливки. Можно охладить в холодильнике или положить в суп кубики льда. (фото 6)

цветыПопробуйте, это именно суп, а не салат, воспринимается именно так. Есть его легко и приятно! На мой взгляд, он достоин того, чтобы прижиться в наших краях как летний суп наравне с окрошкой и холодным борщом. Приятного аппетита.

Череповчанка

Спасибо за интересный рецепт,в жару и окрошка вроде приелась,надо попробовать суп по вашему рецепту.

ИлонаZZz

Обязательно попробуйте! Его даже мой муж ест с удовольствием.

Евгения Лиси

Спасибо! И мы попробуем еда

ИлонаZZz

благодарюНа здоровье!

ermachinka

Спасибо за рецепт!  Воспользуюсь)))

ИлонаZZz

Непременно попробуйте!

Рукоделька

Спасибо за рецепт! Очень аппетитная "пюрешка"! еда Обязательно попробую сделать!

ИлонаZZz

цветыСпасибо! Попробуйте.

Natazhik

Спасибо за рецепт!

анимация удалена помощником

ИлонаZZz

На здоровье!

Оль Ха

Спасибо!Попробуем!еда

ИлонаZZz

цветыОбязательно попробуйте!

mayorova.tanya

Ты просто человек - оркестр))) Все успеваешь! Все умеешь!  Молодец!!!

ИлонаZZz

цветыТань, ты меня захвалила. Я просто человек!

Elenucia

Наверное, очень вкусно! Обязательно попробую. А моя бабаушка (в моем еще детстве) не заморачивалась, да и блендеров тогда не было: просто нарезала помидоры, репчатый лук, солила (кажется еще и подминила их) и заливала холодной водой. Но было так вкууууусно! Правда, у нее  все было вкусно...

ИлонаZZz

Да, насколько нам стало легче жить! Блендер - вещь хорошая.

Василиса Премудрая

А как насчет соли,перца и приправ? Надо? Или это на вкус?

ИлонаZZz

Соль и перец, про них писала. Естественно, количество - это дело вкуса.

Ilatan

Обязательно попробую приготовить такой супчик...
Спасибо за рецептик!жму руку

ИлонаZZz

Надеюсь, что понравится!

кутуша

Обязательно попробую!

 

ИлонаZZz

цветыПопробуйте!

Волжская ДРИАДА

СПАСИБО БОЛЬШОЕ,ИЛОНА!!Всё вкусно,интересно и доступно!!!бравоцветы

ИлонаZZz

цветыНе за что! На здоровье!

Кадлен

Долго  я бродила тут гостем, но ваш супчик сподвиг меня зарегистрироваться, чтобы взять в избранное рецепт.

Спасибо.

ИлонаZZz

цветыОчень рада, что мой суп произвел такое замечательное действие! Добро пожаловать!

Евгения Лиси

Илона! Я приготовила! Суп очень хорош. Вот только по дороге перец мне не встретился, а в жару....на рынок.....Положила лечо консервированное, свое, с прошлого года. Все-равно доедать надо! Получилось очень вкусно! Теперь приготовлю по-настоящему!Спасибо!!!

ИлонаZZz

Спасибо! Я очень-очень рада, что супчик понравился. Я сама готовлю его почти каждый день, так пристрастилась!!! Мужу тоже пришелся по вкусу!

Jantarik

ААААААА! Хочуууу!!! Как просто и вкусно,и главное,можно сделать за 5 минут.Иду и приготовлю сейчас же!Спасибо за рецептик!!!еда

ИлонаZZz

Ну как? Надеюсь, не разочаровались?

Jantarik

Не разочаровалась!Действительно вкусно и быстро делать! А со сметанкой и укропчиком вообще язык проглотила.

ИлонаZZz

А я уже давно на гаспачевой диете. Очень нравится.

angellira

ммм спасибо за рецепт! как раз есть почти все ингридиенты едасупер!

ИлонаZZz

Обязательно попробуйте, надеюсь придется по вкусу!

гость

Слышала об этом супе уже давно:) Но лишь облизывалась около экрана. Первый раз сделала в середине июля, очень понравилось. НО ко всему я еще добавляю мясо куриное туда. Например, если дома есть, в котором мясо, можно мясо покидать в гаспачо и разбить в бледнере с остальными продуктами.:)

ИлонаZZz

Очень интересно, про курицу нигде не слышала.

lairmi

У меня сестра работает поваром в Барселоне, так она в гаспачо обязательно кладет белый сушеный хлеб (перетирается в блендере) и виноградный уксус. И еще: помидоры должны быть обязательно красные, а не розовые, но большые и мясистые.

ИлонаZZz

Спасибо. Насколько я понимаю, гаспаччо что-то типа пиццы,в том плане, что рецепт у него плавающий.  Хотите хлеб - кладите, еще бывает и кабачки кладут. Дело вкуса.

tsaritsa

о,отличный вариант для меня))забираю)спасибо вам!цветы

ИлонаZZz

цветыНа здоровье!

Линусик

Ой, какой супчик интересный!браво

ИлонаZZz

Недавно узнала, что в Испании он в тетра пакетах продается, как у нас сок!улыбаюсь

Линусик

у нас тоже разные супчики и борщики так продаются!супер!