Поделиться:
Плоды киви очень полезны и прекрасно сочетаются и с рыбой, и с мясом, и с овощами.
Данное блюдо богато витаминами и не слишком калорийно. Попробуйте - не пожалеете!
На 4 порции:
4 киви
200 г салата рукола
400 г сыра (любой сыр, я взяла брынзу в этот раз)
2 яйца сырых
100 г рубленых грецких орехов
1 луковица
перец, соль по вкусу
уксус бальзамический - 2 ст. ложки
подсолненчное масло
Приготовление.
1. Киви очистить и нарезать. Салат вымыть. Морковь очистить и натереть на терке. Очистить лук, нарезать кольцами и смешать с уксусом бальзамическим и подсолнечным маслом. Все овощи и фрукты разложить на тарелки.
2. Сыр разрезать на ломтики.
Желтки взбить, смешать с орехами, перцем и солью.
Массой намазать с обеих сторон ломтики сыра. Обжарить кусочки в растительном масле с обеих сторон. Это делаем быстро.
3. Сыр разложить на овощах и фруктах и полить заправкой.
Приятного аппетита!
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/user/9321
https://stranamasterov.ru/node/211069
Блюда с сочными киви:
Бутерброды
Торт с киви и клубникой
Очень изысканное блюдо!!!
Спасибо, Бригантина! Очень быстро и легко готовится.
Здорово! Спасибо. Попробую приготовить к приходу мужа с работы, побалую немного.
Спасибо, Елена, что зашли! Тоже по-соседски схожу на Ваш отдых в Адлере посмотрю. А мужчин баловать надо, только своему супругу я еще кусочек мяса добавляла.
Спасибо, Леночка, что зашли! Прочитала про карту в Вашей визитке. В кабинете географии на большой карте искала ХМАО Югра - ох, и далеко же мы с вами живем, но благодаря Стране Мастеров общаемся, как близкие соседи. Даже иногда виртуально угощаем друг друга. Аватарка классная!
Лена,пора книжку выпускать- "Киви-знакомый незнакомец.Рецепты для праздника и на каждый день".Глотаю слюнки,пожалуй пойду на кухню слопаю кабачковый оладушек )))Кстати,развиваем тему : киви прекрасно заменяет в салатах и бутербродах ананас и помидор,замечательно сочетается с чесночком.Сейчас идёт кабачковая пора.Думаю неплохо получится,если колечко киви проложить между жаренными колечками кабачка и смазать майонезом с чесночком.Или в кабачковый тортик сделать прослоечку киви вместо томатов .Точно бегу на кухню )))
Наташа, у тебя мысли в кулинарии развиваются быстрее, чем у меня! Предлагаю объединиться и выпустить кулинарную книжку вместе!
Договорились)))
Наташа, группа поддержки уже собирается, осталось спонсора найти.
Лена ,киви часто у вас на столе .Блюдо вкусное .
Поддержу идею с книгой - пора !
Леночка, спасибо за добрые слова! Авторы есть, группа поддержки создается, самое главное - спонсора надо найти.
Ух, как интересно! Пыталась представить вкус, не получается, но верится что очень вкусноооо!
Рада, Наташенька, что заходите! Вкусно и оригинально получается. Рукола с горчинкой, киви с кислинкой, морковка сладенькая, сыр пикантный. Ой, пишу и слюнки глотаю.
Лена, просто травите душу! Я когда к Вам захожу на кулинарную страничку, мне всегда безумно хочется кушать!
Людмила, спасибо, что заходите! Блюда низкокалорийные и витаминные.
Вау!
Спасибо, Юля и Миша, за визит!
Сыр жареный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! До замужества с подружками всегда ходили в ресторанчик Монмартр и там неизменно брала жареный сыр.только шариками. Иногда ностальгирую,но почему-то не додумалась пожарить)))) Я когда хачапури делаю,первым делом сковыыриваю вытекший сыр с противня. А где-то в интернете видела идею сырных чипсов. Тёртый сыр насыпается тонким слоем на раскалённю сковородку.получаются такие ажурные красивые сырные сеточки, там это было предложено в качестве украшения салата)))
Юля, так вкусно рассказали про чипсы, что слюнки потекли!
Спасибо, что зашли!
Как интересно!!!

Спасибо, Танюша, что зашли!