Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Запеченые помидоры,фаршированные сыром


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Запеченые помидоры фаршированные сыром Продукты пищевые

В избранных: 42
В избранных: 42
В избранных: 42

Поделиться:

Запеченые помидоры,фаршированные сыром

Запеченые помидоры,фаршированные сыром (фото 1)

Доброго времени суток! Предлагаю вашему вниманию свой рецепт,несколько видоизмененный от французского варианта. Базилик и руккола были заменены петрушкой и укропом,крем-фреш - сметаной с майонезом,а козий сыр - моцареллой.

Доброго времени суток! Предлагаю вашему вниманию свой рецепт,несколько видоизмененный  от французского варианта. Базилик и руккола были заменены петрушкой и укропом,крем-фреш - сметаной с майонезом,а козий сыр - моцареллой. (фото 2)

Средних размеров помидоры освобождаем ложкой от мякоти,переворачиваем,чтобы стек сок. Потом солим и перчим. Сок с мякотью сливаем в емкость и в холодильник,- пригодятся для других блюд.

Средних размеров помидоры освобождаем ложкой от мякоти,переворачиваем,чтобы стек сок. Потом солим и перчим. Сок с мякотью сливаем в емкость и в холодильник,- пригодятся для других блюд. (фото 3)

Готовим начинку.Натрем сыр( любой,мягкий),добавим пару ложек густой сметаны ( у меня- домашняя,ложка стоит),немного майонеза,нарезанной петрушки (базилика,или что есть),3-4 зубка молодого чеснока через давилку,соль,перец,специи- по вкусу,1 яйцо.На мою небольшую порцию я взяла перепелиное.

Готовим начинку.Натрем сыр( любой,мягкий),добавим пару ложек густой сметаны ( у меня- домашняя,ложка стоит),немного майонеза,нарезанной петрушки (базилика,или что есть),3-4 зубка молодого чеснока через давилку,соль,перец,специи- по вкусу,1 яйцо.На мою небольшую порцию я взяла перепелиное. (фото 4)

Заполняем фаршем помидорки ,сверху разбиваем сырое перепелиное яйцо.Снова слегка солим,перчим и посыпаем всякими специями и травками. Выкладываем в тяжелую форму,покрытую фольгой и смазанную растительным маслом.

Заполняем фаршем помидорки ,сверху разбиваем сырое перепелиное яйцо.Снова слегка солим,перчим и посыпаем всякими специями и травками. Выкладываем в тяжелую форму,покрытую фольгой и смазанную растительным маслом. (фото 5)

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15- 20 минут.В крайнем случае- просто заглядывайте,когда сверху яйцо запеклось,- блюдо готово.Во французском рецепте рекомендовали еще пару минут подержать в режиме гриль,видимо,для корочки.Кто любит "позажаристей" помидоры,можно и подольше подержать,главное,- чтобы начинка не вытекла. Выложить на блюдо с зеленью.У меня укроп (можно- рукколу,или любую другую любимую травку- на ваш вкус) А потом за стол,- с молодой картошечкой и другими вкусностями! Всем успехов!!!

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15- 20 минут.В крайнем случае- просто заглядывайте,когда  сверху яйцо запеклось,- блюдо готово.Во французском рецепте рекомендовали еще пару минут подержать в режиме гриль,видимо,для корочки.Кто любит "позажаристей" помидоры,можно и подольше подержать,главное,- чтобы начинка не вытекла. Выложить на блюдо с зеленью.У меня укроп (можно- рукколу,или любую другую любимую травку- на ваш вкус)  А потом за стол,- с молодой картошечкой и другими вкусностями!  Всем успехов!!! (фото 6)
АллаС.

Огромное Спасибо! Хороший, интересный рецепт! супер!Беру на заметку.

Василиса Премудрая

Рада,что понравилось! Готовьте с удовольствием!

Jantarik

Вкуснятина,я запекаю помидоры с солью и перцем,но так ещё не пробовала, обязательно попробую,утащила в копилочку.еда

Валентина-Н.

записываюдажму руку