Поделиться:
Запеченые помидоры,фаршированные сыром
Доброго времени суток! Предлагаю вашему вниманию свой рецепт,несколько видоизмененный от французского варианта. Базилик и руккола были заменены петрушкой и укропом,крем-фреш - сметаной с майонезом,а козий сыр - моцареллой.
Средних размеров помидоры освобождаем ложкой от мякоти,переворачиваем,чтобы стек сок. Потом солим и перчим. Сок с мякотью сливаем в емкость и в холодильник,- пригодятся для других блюд.
Готовим начинку.Натрем сыр( любой,мягкий),добавим пару ложек густой сметаны ( у меня- домашняя,ложка стоит),немного майонеза,нарезанной петрушки (базилика,или что есть),3-4 зубка молодого чеснока через давилку,соль,перец,специи- по вкусу,1 яйцо.На мою небольшую порцию я взяла перепелиное.
Заполняем фаршем помидорки ,сверху разбиваем сырое перепелиное яйцо.Снова слегка солим,перчим и посыпаем всякими специями и травками. Выкладываем в тяжелую форму,покрытую фольгой и смазанную растительным маслом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15- 20 минут.В крайнем случае- просто заглядывайте,когда сверху яйцо запеклось,- блюдо готово.Во французском рецепте рекомендовали еще пару минут подержать в режиме гриль,видимо,для корочки.Кто любит "позажаристей" помидоры,можно и подольше подержать,главное,- чтобы начинка не вытекла. Выложить на блюдо с зеленью.У меня укроп (можно- рукколу,или любую другую любимую травку- на ваш вкус) А потом за стол,- с молодой картошечкой и другими вкусностями! Всем успехов!!!
Огромное Спасибо! Хороший, интересный рецепт! Беру на заметку.
Рада,что понравилось! Готовьте с удовольствием!
Вкуснятина,я запекаю помидоры с солью и перцем,но так ещё не пробовала, обязательно попробую,утащила в копилочку.