Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Чизкейк без выпечки.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чизкейк без выпечки

В избранных: 594
В избранных: 594
В избранных: 594
В избранных: 594

Поделиться:

Понравился мне на одном кулинарном сайте рецепт чизкейка. Вот сделала.

Понравился мне на одном кулинарном сайте рецепт чизкейка. Вот сделала. (фото 1)

Вот такие продукты. вроде бы ничего не забыла.

Вот такие продукты. вроде бы ничего не забыла. (фото 2)

Печенье прокрутила через мясорубку и смешала с маслом, чтоб получилась крошка.

Печенье прокрутила через мясорубку и смешала с маслом, чтоб получилась крошка. (фото 3)

Потом утрамбовала это в форму, предварительно положив на дно фольгу, можно бумагу для выпечки (это в следующий раз делала). Сделала небольшие бортики. И поставила в холодильник, а тем временем готовлю суфле...

Потом утрамбовала это в форму, предварительно положив на дно фольгу, можно бумагу для выпечки (это в следующий раз делала). Сделала небольшие бортики. И поставила в холодильник, а тем временем готовлю суфле... (фото 4)

Вот здесь очень извиняюсь не засняла весь процесс. Очень уж увлеклась приготовлением, а когда смешала все, тогда и вспомнила. Попробую описать: здесь уже смешаны взбитые сливки (которые рекомендуют взбивать охлажденными и на слабых оборотах, а то на больших оборотах они расслаиваются),потом добавлен сыр. опять все перемешать и продолжая взбивать влить тонкой струйкой желатин, который уже подогрет и охлажден.

Вот здесь очень извиняюсь не засняла весь процесс. Очень уж увлеклась приготовлением, а когда смешала все, тогда и вспомнила. Попробую описать: здесь уже смешаны взбитые сливки (которые рекомендуют взбивать охлажденными и на слабых оборотах, а то на больших оборотах они расслаиваются),потом добавлен сыр. опять все перемешать и продолжая взбивать влить тонкой струйкой желатин, который уже подогрет и охлажден. (фото 5)

Вот такие две составляющие будущего чизкейка.

Вот такие две составляющие будущего чизкейка. (фото 6)

Выливаем суфле на нашу лепешку и опять прячем в холодильник до застывания.

Выливаем суфле на нашу лепешку и опять прячем в холодильник до застывания. (фото 7)

Вот такой он в разрезе... У меня застывает за 2-3 часа. Очень быстро и вкусно, а главное - летом когда жарко не надо его печь в духовке!

Вот такой он в разрезе... У меня застывает за 2-3 часа. Очень быстро и вкусно, а главное - летом когда жарко не надо его печь в духовке! (фото 8)

Вот такой тоже подходит. Это намного дешевле.

Вот такой тоже подходит. Это намного дешевле. (фото 9)

Этот был первым и мы его съели даже без всяких украшений. следующий, к сожалению, не сфотографировала был полит шоколадом. если кто-нибудь заинтересуется - добавлю рецепт. Добавляю рецепт. Всем приятного чаепития!

Чизкейк (без выпечки)

Ингредиенты:

 

  • основа:
  • 300 г печенья (такого, чтобы
    легко крошилось)
  • 100-150 г сливочного масла
  • начинка:
  • 500 г маскарпоне
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина

Способ
приготовления:

 

 

Желатин
залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Масло растопить.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать,
поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4
часа.

P.S. Хочу сказать одну хитрость. Маскарпоне очень дорогой. поэтому во второй и все последующие разы я его заменила на более дешевый Альметте, потом на Виолетта. Посмотрите в магазинах любой творожный сыр подойдет. вкус конечно будет чуть-чуть другой, но тоже очень вкусно.

Fibi

Выложите пожалуйста рецепт, если не сложно)

Алёнка.S.

конечно выкладывайте! Что ж это за пирог без рецепта!!!думаю

Смирнова Ольга

плачу Из чего?Хотя бы ссылочку нужно дать.

Вера А

Рецепт, рецепт, рецепт!!!!!!записываю

Оленьки

Это не честно!!!!!! плачуА рецепт где?!!!!еда

Румак Наташа

плизз..рецептик  напишите..тоФе  хочу  такое

Ксюша и Надя

Спасибо всем кто заглянул. Мне очень нравится этот кулинарный сайт. http://www.good-cook.ru/vtoroe/

Марина Архипова

Спасибо, надо попробовать!!!

Ксюша и Надя

Обязательно попробуйте! Не пожалеете.

Schatten

Большое спасибо за рецепт! Попробовала))) стоит застывает))) надеюсь, что получится))) (с желатином не дружу, поэтому сомневаюсь)

 

Ксюша и Надя

Молодец! Я очень рада что этот рецепт "пошел в жизнь". Обязательно напишите как получилось и понравилось ли. Буду ждать.

черный жемчуг

Спасибо огромное за рецепт!!! благодарюОбажаю чиз кейк!

                        

Ксюша и Надя

благодарюСпасибо Елена. От Вас особенно приятно получить такой отзыв. Я тоже обожаю чиз кейк. А когда нашла этот рецепт, то очень обрадовалась.

Schatten

вроде бы получилось))) по крайней мере, сливочно-сырный мусс не опал, но немного подтаял (наверное, я мало желатина положила - жмот я тот еще=) ), домашним понравилось наполовину (двое сказали, что понравилось, двое воздержались мамину стряпню комментировать=)) ), а вот на работе высказали претензию, что мало принесла))))))))))))))))))

Так что, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Теперь в копилке)))

Ксюша и Надя

Юлечка, спасибо что ответила. Я желатина кладу 2 пачки по 20 гр. на стакан воды, но и сливок 0,5 литра. Пробуйте еще. А желатин когда свежий разбухает очень быстро и я не жду час.

Schatten

если б еще знать, когда он свеж этот желатин))) Все равно спасибо большое за рецепт!!!

Ксюша и Надя

Когда заливаю водой и через некоторое время смотрю, а он уже как желе, то я думаю что свежий, а может от производителя зависит...

Анастасия_Настасья

Интересно,а в рецепте вы пишете, что надо 20 гр желатина. Как же правильно? Все-таки 40 гр?

Ксюша и Надя

в рецепте 20 гр. Я просто делаю большим объемом. сливки у меня уходят все пол-литра, поэтому желатина кладу больше.

Helga En

Отличный рецепт - обязательно сделаем)) еда

Скажите, а можно ли сливки заменить молоком (или ещё чем-то)?

Ксюша и Надя

Оленька, у тебя замечательные работы!цветы Сливки молоком заменить не получится. Более того сливки должны быть обязательно, более 33% жирности. Если нет сливок можешь попробовать такой рецепт:

Чизкейк Воздушный

Ингредиенты:

 

  • 75мл лимонного сока и воды
  • 1 уп. желатина
  • 200гр не жирного творога
  • 125г.йогурт обезжиренный
  • 3ст.л мёда
  • 2 белка
  • 1,5ст сахара

Способ
приготовления:

 

сок и воду
соединить и залить желатин. Взбить йогурт, мёд и творог. Соединить это с
распущенным желатином, и взбитыми белками. на дно формы выложить крошку или
орехи и начинку. Всё убрать в холодильник. Украсить ягодами.

Сама я такой не делала и не знаю как получается.

Helga En

Спасибо большое)) Может мы попробуем такой сделать) улыбаюсь

Ксюша и Надя

Пробуйте, конечно. Еще я давно пробовала на яичном белке делать суфле. тоже ничего получается, к сожалению не помню пропорции. Белок взбивается с сахаром (как для глазури), а потом также смешивается с желатином и в холод.

iratti

Спасибо за вкусный рецептик! Получился очень вкусным и главное сытным!

Ксюша и Надя

Очень рада что понравился.

Канетелька младшая

замечательный тортик!хороший МК надо попробовать приготовитьулыбаюсь

Ксюша и Надя

Спасибо! Пробуйте, он очень вкусный.

настя27

опетитно выгледид

Анастасия_Настасья

Скажите, а корж при таком приготовлении не рассыпается? Еще у меня проблема с сыром...смотрела какие предлагают в интернете, а у нас в магазинах таких нет...А если взять обычный творог не жирный, наверно, будет совсем не то, да? Такая себе ватрушка на печенье))))))))))

Ксюша и Надя

Корж надо хорошо утрамбовать. У меня не рассыпается. С творогом конечно будет другой вкус. А в каких магазинах Вы ищите сыр? Я думаю в больших супермаркетах и гипермаркетах  должен быть какой-нибудь похожий. Я тоже не сразу нашла. Спросила продавца и мне показали, он у них совсем в другом месте находился.

гость

Насчет коржа ясно...Я ищу в наших супермаркетах (Спар, Rainford, АТБ). Я нашла только Президент сливочный, но о нем в интернете видела не очень хороший отзыв...Спасибо за ответ.

Инна@@@@@

Спасибки за рецептик!!! еда

Ксюша и Надя

На здоровье!

nata05

Тортик получается просто объедение. Я ещё внесла некоторые дополнения: в печенье с маслом добавила мелко дроблёные гр. орехи, м.д. слоями положила свежие ягоды и сверху посыпала какао. Но и без моих дополнений он очень вкусный, лёгкий (хотя и калорийный) и быстрый. В нашей семье он всем пришёлся по вкусу.

Ксюша и Надя

Супер! Наверное еще вкуснее... жму руку

Mosya

Ммм...выглядит очень аппетитно!!! Уверена, что вкус просто изумительный!!!

Подскажите, пожалуйста, что делать если желатин не растворится на огне до самого конца (кипятить ведь нельзя), а с комочками выливать, так они потом попадаться в торте будут??

Ксюша и Надя

Можно его попробовать процедить. Но вообще-то когда желатин в воде постоит, то хорошо растворяется. И его надо нагревать медленно. Может Вы его на большом огне грели?

Mosya

Попробовала сделать такой чизкейк. Оооооочень вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт.

А про желатин спросила (про другой раз), нагревала на медленном огне, на водяной бане, некоторые комочки плохо растворялись, а он уже закипать начинал. А в этот раз грела желатин в микроволновке, все замечательно растворилось и не закипело.

ОлЯ Ти

Спасибо большоецветы прекрасный рецепт просто пальчики оближешь. еда Я осталась очень довольна и все так легко и быстро. супер!

Мила II

Спасибо за рецептцветы ! Сделали с коржём пропитанным малиновым сиропом и с сыром Альметте - Пальчики оближешь !

Ксюша и Надя

На здоровье!!!улыбаюсь Всем кто пробовал такой торт очень нравится. И самое главное, что можно обойтись без духовки.