Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Оладушки из зеленого лука


 157 из 175 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Оладушки из зеленого лука

В избранных: 84
В избранных: 84
В избранных: 84

Поделиться:

Оладушки из зеленого лука

 

Понадобится: 500г  зеленого лука, 5 яиц, 6 ст.л. муки,соль по вкусу,растительное масло для жарки.

Приготовление:

1.Лук вымыть,обсушить,мелко нарезать.

2.К луку добавить яйца, муку,тщательно перемешать.

3.Полученную смесь выкладывать столовой ложкой в форме оладий на разогретую сковороду, обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Оленьки

Рецепт действительно очень вкусный, только я вместо муки кладу манку, и они становятся хрустящими! Спасибо, что напомнили, пойду делать!

zheka-art

бравобраво Скажите, а после жарки, вкус лука остается или он уменьшается немного? просто дома лука много, а его мои не едят и выковыривают из еды, вот думаю может их попробовать "обмануть" с помощью вашего рецепта))))

Стасюля

я конечно не автор блога)) но такими оладьями домашних часто кормлю) только еще туда сыр добавляю, вкус обалденный, но мои любят покупной хлеб с луком, по этому оладьи с луком вообще в лет уходят)  вкус как бы уходит и как бы есть, аромат скорей всего я б назвала) обмануть не знаю получится ли, лук то видно)

если только превратить в игру) завязать глазки, полить сметанкой, и пусть угадывают чем их кормят))

в общем попробуйте, даже если ваши откажутся, вы насладитесь такой вкуснотой)

Анюточка с малюточками

скажите, пожалуйста, а сколько Вы сыра кладёте? потом при жарке он не подгорает?

его на тёрке, наверное, да?

спасибо!

Стасюля

да, сыр твердых сортов на терке, грамм 50 - так написано в рецепте)  я делаю на глаз, примерно 2 пригоршни тертого сыра) и тогда муки поменьше сыплю, где-то 4 ст ложки

сыр не пригорает, вы же его замешиваете в тесте, он там себя очень удобно чувствует)

горячие да если еще сметанкой полить... ммм.... ура!

Лариса 14

Должно быть вкусно! завтра же куплю зелёного лука и испеку такое чудо.подмигиваю

Nursa

сотрудница научила меня готовить подобное из репчатого лука. все как здесь, только потом еще тушу в томате.

Nursa

сотрудница научила меня готовить подобное из репчатого лука. все как здесь, только потом еще тушу в томате. моим нравится

Евгения Воронцова

Большое спасибо за хороший рецептик, у меня в огороде полно лука зелёного и я не могу найти ему применение, сегодня же после работы опробую такие оладушки.

Marmelatka

Всем большое спасибо за комментарии!Пробуйте на здоровье

Анюточка с малюточками

спасибо за рецепт!цветы