Поделиться:
Понадобится: 500г зеленого лука, 5 яиц, 6 ст.л. муки,соль по вкусу,растительное масло для жарки.
Приготовление:
1.Лук вымыть,обсушить,мелко нарезать.
2.К луку добавить яйца, муку,тщательно перемешать.
3.Полученную смесь выкладывать столовой ложкой в форме оладий на разогретую сковороду, обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Рецепт действительно очень вкусный, только я вместо муки кладу манку, и они становятся хрустящими! Спасибо, что напомнили, пойду делать!
Скажите, а после жарки, вкус лука остается или он уменьшается немного? просто дома лука много, а его мои не едят и выковыривают из еды, вот думаю может их попробовать "обмануть" с помощью вашего рецепта))))
я конечно не автор блога)) но такими оладьями домашних часто кормлю) только еще туда сыр добавляю, вкус обалденный, но мои любят покупной хлеб с луком, по этому оладьи с луком вообще в лет уходят) вкус как бы уходит и как бы есть, аромат скорей всего я б назвала) обмануть не знаю получится ли, лук то видно)
если только превратить в игру) завязать глазки, полить сметанкой, и пусть угадывают чем их кормят))
в общем попробуйте, даже если ваши откажутся, вы насладитесь такой вкуснотой)
скажите, пожалуйста, а сколько Вы сыра кладёте? потом при жарке он не подгорает?
его на тёрке, наверное, да?
спасибо!
да, сыр твердых сортов на терке, грамм 50 - так написано в рецепте) я делаю на глаз, примерно 2 пригоршни тертого сыра) и тогда муки поменьше сыплю, где-то 4 ст ложки
сыр не пригорает, вы же его замешиваете в тесте, он там себя очень удобно чувствует)
горячие да если еще сметанкой полить... ммм....
Должно быть вкусно! завтра же куплю зелёного лука и испеку такое чудо.
сотрудница научила меня готовить подобное из репчатого лука. все как здесь, только потом еще тушу в томате.
сотрудница научила меня готовить подобное из репчатого лука. все как здесь, только потом еще тушу в томате. моим нравится
Большое спасибо за хороший рецептик, у меня в огороде полно лука зелёного и я не могу найти ему применение, сегодня же после работы опробую такие оладушки.
Всем большое спасибо за комментарии!Пробуйте на здоровье
спасибо за рецепт!