Поделиться:
Сегодня к вечернему чаепитию, готовим по-быстренькому дежурный тортик, любимый всей семьей.
Утром, перед уходом на работу, не забудем достать размораживаться тесто слоеное бездрожжевое(если рулоном скручено). Пробовала тесто различных производителей - это нравится больше всех!
Прийдя с работы, включаем духовку на 220. Тесто разворачиваем и делим на 2 части, не раскатывая, так и кладем на противень. Выпекаем на среднем уровне "две подушки" минут 20.
Достали выпеченные коржи, остужаем 10-15 минут. Разрезаем вдоль.
Взбиваем охлажденные (из холодильника) 35 % сливки 0,5 литра, половина или три четверти стакана сахара, щепотка ванилина. 3-5 минут, в зависимости от мощности миксера.
Приступаем к сборке. Нижние части коржей( более плоские) использую для основания и верхушки торта. Поджаристые верхушки коржей чуть счищаю, эта крошка нам понадобится.
Средние коржи укладываю вот таким образом, углы немного придавливаю, чтобы не топорщились. На крем можно положить различные фрукты-персики, бананы, орешки, но таковых в доме сейчас не оказалось.
Можно обмазать сливками и боковушки.
Присыпаем сверху крошкой оставшейся от коржей, если есть - потереть шоколад. Тортик готов! С учетом мытья посуды (но без разморзки) времени ушло 45 минут. Я его больше люблю на следующий день кушать, когда выстоится-пропитается.
Помните? Что делал слон, когда пришел на(поле)он? Правильно ...вкусняшки кушал! Вот и самая маленькая рука туда же! Приятного аппетита!
Рецепт похоже для меня, но сколько не пробовала, не получаются у меня коржи... горят в момент..............
Очень странно Ирина, чтобы у Вас, да и не получилось! Может еще ниже ставить противень, или газовая плита вносит свои коррективы?
У меня электрическая плита, и вроде соблюдаю все рекомендации по работе с этим тестом, но глазом моргнуть не успеваю, как лежат чернушки...
Тогда выход один - ставить ТАЙМЕР!!!)))...минут хотя бы на 10....я сама так делаю)))
Думаю, я справилась бы, но у нас такое тесто не продают. А так хочется попробовать!!! На вид оччень аппетитно!!!
Надо обязательно попробовать, поспрашивайте у продавцов! Я каждый год отдыхаю в Ваших краях (Павловский район) и всегда умудряюсь его или подобное квадратными пластинами приобрести и побаловать нижегородских, 80 летних девчонок(бабулек)!
Оксана, спасибо за подсказку!!! Почти землячка!!!. Заходи в гости.
Спасибо за такую вкуснятину.
Приятного аппетита!
Выглядит очень аппетитно.Попробую испечь сыну на день рождения.Беру в копилочку.
Спасибо Майя27! Тортик действительно вкусняшечка. хоть и на скорую руку, съедается быстро, безоглядки на окружающих и с жадностью, оставляя после себя на столе слоеные крошки!Для детского дня рождения не самый лучший вариант, слишком маркий, свечки вставляются не очень хорошо. Для цивилизованного дня варенья уж лучше бисквит(у меня в блоге есть с подробностями) или тортик на основе медовика. А НАполеончик, надо ЕСТЬ!!!
Спасибо за идею У меня в морозильной камере один ящик почти всегда забит слоеным тестом - пеку много и часто, предпочитаю бездрожжевое. Только я его не размораживаю в течение нескольких часов. Если достать тесто из фольги и положить на разделочные доски, минут через 30 оно готов для выпечки. Я его не раскатываю, а просто растягиваю руками. Пеку из него все: и пирожки, и рулет, и печенье. Очень хорошая идея - разрезать пласт. Спасибо.
Спасибо Carol, за совет! Да, я тоже, очень люблю слоеное тесто с различными начинками делать, штрудель с яблоками, всевозможные слойки, мясные в т.ч. Только у меня тесто "Талосто"( оно свернуто как ковер для транспортировки))) минимум часа 3-4 размораживатся: если попытаться его раскрутить раньше, отламываетсяцелостность нарушается и для коржей на торт уже негодится. А Вы, видимо пользуете которое пластами продается, поэтому так быстро успеваете разморозить, это так? Или у Вас еще какой-то секрет быстрой разморозки? Спасибо.
Да, я предпочитаю пласты. "Ковер для транспортировки" мне не понравился.
Согласна на все 100%, с пластами жизнь намноого проще и дешевле!!! К сожалению у нас выбор небольшой, а те что есть в наличии, не устраивают меня по вкусовым параметрам, возможно это я такая привереда... и усложняю себе жизнь!
Спасибо за новый рецепт крема. Будем пробовать. До сих пор я делала Наполеон с заварным или масляным кремом. А тесто использую только Талосто, оно действительно лучшее. А последнее время мы семьёй подсели на плюшки-ватрушки с начинкой из яблок (рецепт Страны Мастеров).
Вам спасибо за визит и плюшково-беретную солидарность! Да, со сливками торт получается очень нежный- как в детстве,только я стала приверженкой питерских сливок "Клевер", в петмоловских и "домик в деревне" разочаровалась - неоднократно случалось купишь пакет, коржи испечешь открываешь чтобы взбить, а там...уже, масло отдельно сыворотка отдельно...приходилось срочно искать какой нибудь альтернативный крем. Жалко потраченных денег. С тех пор я закупаюсь Клевером, благо срок хранения 4 месяца!
Ммммм, как вкусно!!! Быстрей бегу готовить!!!! Беру в копилочку!!! Спасибо!!
Приятного аппетита! А у Вас фото на аватарке в Твери сделано? ...уж очень места знакомые, кажется я там была!
Мы такой тоже делаем, очень вкусно! Только хочу предупредить, что одной упаковкой не обойдешься - все время почему-то не хватает!
Вот это у вас аппетиты!!! У нас на четверых + кошка и(пятая на сисе) на ужин хватает!!!Правда на завтрак ничего не остается!
от меня отдельная благодарность!! сама пеку традиционный Наполеон, из 30 тонких коржей.. так вот пока закончу, уже и торта не хочется)) поэтому практически перестала есть это лакомство, хотя сладкоежка ещё та))) а ваш вариант непременно испробую в ближайшие выходные, и боюсь съем его сама)))) СПАСИБО!!!!!
Рада, что Вам понравился этот вариант! А есть не бойтесь- он "ЛЕГКИЙ"!!!))) Это как в анекдоте: пришел хохол на рынок за салом, идет по мясным рядам, а ему бабка-продавец кричит:- Та вы легкое, легкое берить(*в смысле потроха*)!!! А он:- Та мэни и САЛО не тяжелое!!!
рецепт прост - спору нет!!!!!!1
Одна беда: прочитав рецептик в девять часов вечера и побежав по магазинам, я так и не нашла сливки с такой жирностью(((( пришлось брать, что дают, т.е. 22%. Вот туда пришлось вложить два стакана песка и взбивать минут 15.
Семья смела тортик в пять минут. Правда я делала не из двух пластов, а из четырех (неразрезанных).
Поскольку тесто еще оставалось, то решилась на повторный подвиг, правда с кремом из масла и сгущенки. Поставила на пропитку. И вот теперь мучает вопрос: БУДЕТ ЛИ С ЭТИМ КРЕМОМ ТАКЖЕ ВКУСНО??????
Вот оно второе творение))))
Оперативно управились, молодцы!!! Даже сфотографировали вкусняшку, спасибо что показали!У нас 35% сливки тоже не часто найдешь, потому закупаю и храню дома)))Я с ними еще очень уважаю эклеры!!! Если есть только 22% то они взбиваются с загустителем для сливок, но я его только когда в отпуске на "большой земле" закупаю. А просто с маслом и сгущенкой тоже очень вкусно, некоторым даже больше нравится!!! Но на мой вкус слишком приторно, если нет сливок, то я, в этот крем(пачка масла+банка сгущенки) вливаю еще пол стакана густого охлажденного киселя(завариваю крахмал)+ ложка конъяка!))) ВКУУУУсноООо!!!
А вот и загуститель, который пользую для 22% сливок- покупала в Ашане рубля 2 стоит, они бывают разных производителей, надо у продавцов спрашивать.
Вот спасибо большое. Никогда не пробовала покупать слоеное тесто, тем более его делать. Рецепт как раз для меня.
Спасибо Людмила, за интерес! Слоеное тесто покупное - это кладезь быстрых рецептов для дома!!! Вот примеры какие еще люблю на завтрак в выходные делатьhttps://stranamasterov.ru/node/91275, https://stranamasterov.ru/node/25756 а здесь более детально этапы приготовления.... и с заварным какао ....мммм!!!!
отличные рецепты) возьму и я на вооружение!!!
Наполеон, мой любимый торт! Спасибо за рецепт, здесь же в Стране уже был похожий, только там коржи не разрезаются а просто аккуратно опускают А крем сгущенка и масло. Я теперь часто его делаю, вкуснятина Вот можно посмотреть здесь этот рецептик. https://stranamasterov.ru/node/67641?c=favorite Спасибо Вам тоже, надо попробовать разрезать, еще вкуснее будет, крема больше. А обычно я делаю 4 слоя, а так 8 получиться
Спасибо ЕНЮША! Очень хорошо, что для альтернативы добавили сюда ссылку Кукушечки! Я раньше почти так и делала, пока не столкнулась со сливками!!!(чуть Выше в комментариях добавила свой рецепт сливочного крема)))
Наполеон действительно вкуснейший!!!!! отличный рецепт!!!! Большое просто огромное ВАМ СПАСИБО!!!!!!
спасибо Вам за изумительный рецепт!!!!!! вот взгляните что у меня сотворилась на основе Вашего рецепта!!!!
https://stranamasterov.ru/node/209368
Рецепт чудо!!!!Пошло обильное слюна отделение!!!!!!!!!!!!!!!
Обязательно возьму в копилочку!!!! А какие на салфетке цветочки чудные!!!! ух мне б такие)
Огромное спасибо, за такой простой и вкусный рецепт, сделала на день рождения мужа, очень понравилось
Получилось не так красиво, как у Вас, но очень вкусно, ням-ням
Спасибо, что порадовали своей вкусняшкой, было бы странно если бы творение любимой, приготовленное с душой да и не понравилось! Если захочется добавить еще эстетики , то крошку лучше поменьше измельчать и не пытаться красиво уложить, а как рука-владыка пожелает раскидать по периметру, можно сверху еще шоколадку потереть, если нет шоколадки, то сгодится и конфетка.
как вкуснообязательно попробую такой сотворить
попробовали-пальчики оближешь.....ммммммм...... спасибо за рецепт
Благодарю за отклик! Рада, что рецептик пришелся по нраву!!!
Очень вкусно,спасибо. Дети остались в восторге!!!
Приятного аппетита и приветик курносам!
а куда же вы добавляете сливки клевер или вы их и взбиваете
Нее, я их никуда не добавляю, я взбитыми смазываю коржи: на фото 6-7-8 видно, что да как происходит!!!
Скажите пожалуйста, а крем не текет?
Спасибо за рецептик!!!!
Сделала сегодня. Вкуснооооо!!!
Огромное спасибо за рецепт. Обожаю этот рецепт!!! Готовлю уже 2 года-всегда получается обалденно вкусно. Съедается на ура. На работе тоже все "подсели"на этот тортик.НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ!!!!!!
Как всё просто и вкусно))Большое спасибо за рецепт!!
Ооо, это очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецептик! Быстро и ооочень вкусно!!