Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Розочки из яблок.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Розочки из яблок Продукты пищевые

В избранных: 232
В избранных: 232
В избранных: 232
В избранных: 232

Поделиться:

Попробуйте приготовить. Очень вкусно.

Попробуйте приготовить. Очень вкусно. (фото 1)

Нам потребуется: слоеное без дрожжевое тесто,

Нам потребуется: слоеное без дрожжевое тесто, (фото 2)

яблоки,

яблоки, (фото 3)

и сахарный песок.

и сахарный песок. (фото 4)

Тесто слегка раскатать. Нарезать полосками примерно 3 см шириной.

Тесто слегка раскатать. Нарезать полосками примерно 3 см шириной. (фото 5)

Уложить на тесто, нарезанные дольками около 2мм толщиной, яблоки.

Уложить на тесто, нарезанные дольками около 2мм толщиной, яблоки.   (фото 6)

Посыпать сверху сахарным песком.

Посыпать сверху сахарным песком. (фото 7)

Свернуть рулетиком и уложить на противень.

Свернуть рулетиком и уложить на противень. (фото 8)

Сверху еще можно посыпать сахарком. Выпекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут.

Сверху еще можно посыпать сахарком. Выпекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут. (фото 9)

Вот что получилось. Приятного аппетита!

Вот что получилось. Приятного аппетита! (фото 10)

Хорошо, что успела сфотографировать... РОЗОЧЕК - уже нет!!!

Хорошо, что успела сфотографировать... РОЗОЧЕК - уже нет!!! (фото 11)
Галина ТТ

Какая прелесть! Просто и оригинально. Спасибо! Беру в копилку и побежала на кухню.

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

как вкусно красиво и просто.спасибо за рецепт!

КВЕТКА

Я думаю! Такой вкуснятины и красоты у меня бы тоже не осталось. Очень аппетитно и красиво.

Lusien

Спасибо за рецепт! Все просто и и вкусно!

Евгеша

Как всё просто, красиво и, наверное, ооооочень вкусно супер!!!!! Спасибо за рецепт жму руку

Марина Борисовна

Всем спасибо и приятного аппетита!благодарю

Elena.ost

Хороший рецепт! Обязательно буду готовить! Яблочки люблю!

OLGA15

Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!! Вкусно и красиво!!!!!!!

Марина Борисовна

благодарю   

Евгения 2

какая прелесть,сколько фантазии,наверно очень вкусныесупер!

Марина Борисовна

ПРАВДА! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!супер!

вероника анатольевна

Боже, как просто, необычно и красиво. Спасибо за шикарную идею!!!

БекаМемека

Спасибо за вкусный рецепт!цветы

Хитрый Лис

У меня как раз яблоки кислые завалялись. Может попробую приготовить!

андрюшка

Уже попробовал. Очень вкусно!!!жму руку

Елена Кучушева

Прелесть! Спасибо за рецептик.

Inna-mina

Ой, какая красота! Быстро и вкусно! Огромное спасибо за рецепт! цветыцветыцветы

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

спасибо за рецетп а это наши розочки. правда фоткала на телефон поэтому качество не очень. это ооооочень вкусно!

Марина Борисовна

Я очень рада, что Вам понравился этот рецептик!!!

Vivien

обалдеть, как просто и быстро! спасибо за рецепт!

KLOYA

prima

классный рецептик

Марина Борисовна

Обязательно попробуйте! Не пожалеете!!!

almi

Очень Aппетитно!!!!!!!!!!!ура!Напишите пожалуйста как делать слоёное без дрожевое тесто,,,,,,,,,,,,,,записываюсмущаюсь

Марина Борисовна

Бездрожжевое слоенное тесто.
Ингредиенты:
2 стакана муки
1 стакан воды или 1/4 стакана водки+3/4 стакана воды
1/4 ч. л. соли
лимонная кислота 8 капель или 1 ч.л. столового уксуса
1 яйцо

масло или маргарин 200-300 гр
2 ч.л. муки для масла.

Выход готовых изделий - 600 гр.

Вода+яйцо+
кислота+соль. Когда соль растворится, добавьте просеянную муку. Тесто
вымешивать 5-8 минут. Оно должно хорошо отставать от рук и посуды. Если
понадобится, добавьте муки или воды.
Накройте тесто салфеткой и оставте на 25 минут.
В
это время, разомните масло, чтобы в нем не было комков и соедините его
с мукой. Из полученной массы сформируйте прямоугольную лепешку.
Тесто
надрезают крестообразно, присыпают мукой и раскатывают скалкой, так,
чтобы получился раскрытый конверт, середина которого будет чуть толще
краев. Лишняя мука сметается.
В центр кладется масло, которое закрывается краями. Края защипываются.
Конверт раскатывается в пласт толщиной 10мм и складывается вчетверо. Присыпается мукой и оставляется на 10 минут.
Еще раз, раскатать, смести муку, сложить вчетверо, оставить на 20 минут.
Еще раз, вся описанная выше процедура, после которой тесто оставляют на 30 минут.
В результате, у Вас получается готовое тесто с 256 слоями.

В помещении, где будет готовится тесто не должно быть очень жарко, оптимальная температура 17-18 градусов.

 

Как Вы видите процесс не быстрый..... Поэтому есть наименьший путь - купить готовое тесто в магазине! Желаю успехов!!!!

almi

благодарюСпасибо большоецветы Объязательно сделаем,,браво

isupovaolga

Обязательно попробую сделать!!!!

Марина Борисовна

Удачи!!!еда

Raduga

Марина Борисовна

благодарюцветыцветы

Наталья Ишунина

у Вас очень много красоты и вкусноты! А главное подоробно и наглядно!