Поделиться:
Вкусная лепешка!Попробуйте и вы не пожалеете!
ГОТОВИМ ОПАРУ:
25 г прессованных дрожжей раствворяем в 1 ст теплой воды.Добавляем туда 1 ст ложку сахара+1 ст ложка муки. Ставим опару в теплое место на 30 минут.
ГОТОВИМ ТЕСТО: Добавляем в опару 2 ст вареного пшена,1/4 ст растительного масла ...+
+ ....1 ст ложка соли ( без горки).
Муки добавляем столько,сколько потребуется,чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Добавлять муку следует небольшими порциями.
Хорошо вымесить тесто .
Поставить в теплое место на 1,5 часа.
Затем смазываем противень маслом, выкладываем тесто толщиной 1 см и даем постоять еще 20 минут.
Выпекаем до готовности при температуре 200 градусов 30 минут. Снять готовую лепешку с противня,побрыгзать холодной водой и накрыть полотенцем ненадолго.
Дочка ела с удовольствием! Чего и Вам всем желаю!
Спасибо за рецепт! Наверное пригодится, когда каша останется!
Пожалуйста!
Выглядит аппетитненько! Надо срочно попробовать!
Попробуйте конечно!Надеюсь,что Вам понравится!