Поделиться:
Для бисквита:
1 пачка сливочного масла,
1 банка сгущённого молока,
2 яйца,
1 ст. ложка соды гашеной уксусом,
300-500гр муки
Для пропитки:
500гр сметаны,
100гр сахара
Для крема:
0.5 пачки масла сливочного,
1 банка варенного сгущённого молока,
50-100 г грецких орехов(можно и другие). У меня кедровые.
Бисквит - растапливаем масло, добавляем в него яйца, взбиваем. Добавляем
гашеную соду, и опять взбиваем. Добавляем сгущенку и опять еще раз
взбиваем до однородной массы. Далее добавляем по немного муку, пока
тесто не станет твердо - жидкой консистенции, примерно, такое как на
оладьи. Выливаем на противень, с калькой или фольгой и мокрыми руками
придаем тесту ровную поверхность, с учетом того что оно немного
«поднимется». Ставим его в духовку и печем при 180-200 гр., примерно 20
минут. У всех духовки разные, так что лучше следить всегда.
Пропитка
– просто взбиваем сметану с сахаром пока он не раствориться. Далее
вынимаем бисквит из духовки, переворачиваем противень на поднос, бисквит
на подносе будет лежать к «верху ногами». Снимаем фольгу. И сразу же
пока бисквит горячий начинаем его промазывать сметаной, потакая его.
Лучше всего протыкать, прямо пальцами, так бисквит сразу же
пропитывается и получается очень мягкий.
Крем - Берем грецкие
орехи и толчем их в ступе или любым другим образом, можно в блендере, до
однородной маслообразной массы. Далее добавляем 0.5 пачки растопленного
сливочного масла. И взбиваем орехи с маслом. Добавляем 1 банку вареной
сгущенки.
Бисквит режем, на четыре ровные части складываем их
друг на друга. Сверху обливаем примерно половиной имеющегося у нас крем,
ставим в холодильник минут на 15 пока крем не застынет.Посыпакм орехами.
И опять убираем в холодильник на некоторое
время для того чтобы торт хорошо пропитался а крем замерз.
Спасибо за рецептик!!!!!
Для настоящих сластен! Таких как я )))
Что есть то есть, сладенький, что не наесть!!!))
Не за что!!!)
вкуснятина!!!
Спасибо вам Екатерина! Рада знакомству Ваши кулинарные шедевры, мне тоже очень понравились!!!
какая же вкуснятина получилась!!! побежала, принесла платок, сижу вытираю слюни. главное теперь мужу этот рецепт не показывать, а то замучает меня, просить будет,чтобы я сделала(а еще кекс не доел), уж очень сгущенку любит
Спасибо Евгения.Пока вы тут, про то как вкусна сгущёнка напоминали,у меня у самой слюни потекли.Этот вкус с детства...и самое лакомое даже для взрослых!!! А с поджаренными кедровыми орешками так вообще что то