Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Маринованные шампиньоны



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Маринованные шампиньоны Овощи фрукты ягоды

В избранных: 260
В избранных: 260

Поделиться:

Для приготовления Вам потребуется: свежие шампиньоны ( 1,000кг),
чеснок ( 3-4 зуб), уксус 9% ( 3-4 ст. ложки), перец ч. горошком, зелень,
масло растительное, лавровый лист, соль ( 1 ст. ложка) и сахар ( 1/2ст. ложки).

Для приготовления Вам потребуется: свежие шампиньоны ( 1,000кг),
 чеснок ( 3-4 зуб), уксус 9% ( 3-4 ст. ложки), перец ч. горошком, зелень,
 масло растительное, лавровый лист, соль ( 1 ст. ложка) и сахар ( 1/2ст. ложки). (фото 1)

Шампиньоны положить в кипящую воду и варить 15-20 минут.

Шампиньоны положить в кипящую воду и варить 15-20 минут.  (фото 2)

Сделать рассол: зубочки чеснока, перец горошком, лавровый лист, соль,
сахар и вода (0,500гр) в которой варились грибы.

Сделать рассол: зубочки чеснока, перец горошком, лавровый лист, соль,
 сахар и вода (0,500гр) в которой варились грибы. (фото 3)

Грибы достать и кипящей воды и залить горячим рассолом. Дать остыть.
Поставить в холодильник на 12 часов. ( Я обычно это делаю на ночь и
утром они уже готовы).

Грибы достать и кипящей воды и залить горячим рассолом. Дать остыть.
Поставить в холодильник на 12 часов. ( Я обычно это делаю на ночь и 
утром они уже готовы). (фото 4)

Нарезать зелень.

Нарезать зелень. (фото 5)

Заправить наши грибочки растительным маслом.
И все маринованные шампиньоны готовы.

Заправить наши грибочки растительным маслом.
И все маринованные шампиньоны готовы.
 (фото 6)

Прекрасная закуска!!! И очень быстро. 

Желаю приятного аппетита!!!еда

Жемчужная Ракушка

Спасибо! Обязательно попробуем! Люблю грибочки!

черный жемчуг

И Вам спасибо!!! Попробуйте обязательно. Прекрасная закуска к любому празднику или пикнику. О'кей

ручеек

очень вкусненькие грибочки!!!еда

черный жемчуг

цветыСпасибки большущие!!! цветы

Антошка.78

спасибо за рецепт, давно хотела научиться мариновать шампиньоны )))едаблагодарюблагодарю

черный жемчуг

Я очень рада что мой рецепт Вам понравился. благодарюНадеюсь что понравиться и на вкус, когда Вы его приготовите.)))))))) Желаю успехов.О'кей

ижЫца

До лесных грибочков еще далеко! А ваши, как свеженькие, прямо просятся в рот! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!!!

черный жемчуг

И Вам спасибо!!! Очень рада, что Вам угодила!!! цветы Готовьте на здоровье!!!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Очень аппетитненько выглядит! Заходите и ко мне на грибочки. Приглашаю!

черный жемчуг

Спасибки большое! цветыЗайду к вам обязательно))))))). О'кей

svetlanasizikova

Очень приятно подсмотреть удачный рецептик!!! Сегодня муж купил шампиньоны (хотел жареных), а будет есть  маринованные! К моим баклажанчикам вот их и не хватало! Спасибо за рецептик!!!   приветствую

черный жемчуг

Буду очень рада если вам понравиться мой рецепт!

Ирина Качукова

Классный рецепт! Я шампиньоны очень люблю! Благо, что на Кубани в продаже они всегда свеженькие !!!

черный жемчуг

Только по праздникам всегда цену подымают)))))), я это блюдо обычно готовлю летом. Ирочка попробуй, это действительно вкусно, только старайся покупать шампиньоны мелкие, просто мне так больше нравится))))).цветыцветыцветы

Ирина Качукова

А я тоже люблю мелкие. В этом случае у них внизу "юбочка" бледная, не как у переросших грибов -черная.

черный жемчуг

Точно-точно))))), Ирочка полностью с тобой согласна!!!жму рукуцветы