Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог Зебра


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог Зебра

В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62

Поделиться:

пирог Зебра
рецепт:2шт- яйца, 1ст-кефира, 1ст-сахара, 100гр- маргарина, 1.5-2ст - муки, 1 ч.л.- соды, погасить уксусом. Разделить на 2 части тесто...и в одну добавить - 2ст.л. кокао....Затем смазать форму, и выкладывать тесто по одной ложке, чередуя, но поверх каждого...в общем в одну кучу! оно само расплывется как надо! выпекаю в электродуховке 45 мин, при температуре 200гр.
на срезе получается зебра!!! можно пропитывать кремами...я обычно пропитываю сверху заварным, украшаю малиной! приятного чаепития!

пирог Зебра
рецепт:2шт- яйца, 1ст-кефира, 1ст-сахара, 100гр- маргарина, 1.5-2ст - муки, 1 ч.л.- соды, погасить уксусом. Разделить на 2 части тесто...и в одну добавить - 2ст.л. кокао....Затем смазать форму, и выкладывать тесто по одной ложке, чередуя, но поверх каждого...в общем в одну кучу! оно само расплывется как надо! выпекаю в электродуховке 45 мин, при температуре 200гр.
на срезе получается зебра!!! можно пропитывать кремами...я обычно пропитываю сверху заварным, украшаю малиной! приятного чаепития! (фото 1)

примерно так выглядит сверху...

примерно так выглядит сверху... (фото 2)
Марина Александрова

пирог получается пористым и нежным...мои мужчины обожают его!

Каночкина Светлана

И у нас это любимый пирог) Но я его ничем не дополняю,ни кремом ,ни ягодами.Едим просто пирог,кстати на след.день он мне нравится ещё больше) А научили меня его печь в школе,в 7 классе на уроке труда,вот)) Мой рецепт чуть-чуть другой-вместо кефира-сметана,маргарина -200 гр.супер!

Марина Александрова

мне тоже Зебра нравится как пирог...но мужчины мои сладкоежки, иногда просят пропитать кремом! В таком случае я весь пирог выпекаю шоколадным, а крем варю белым...тоже красиво и вкусно! все для мужчин....обожаю их баловать!

Nimita1515

Большое спасибо за рецепт, испекла, очень вкусно, только я пропитала сгущенкой.

ЛенаВанюшка1979

ммм.. вкусняшка!!!!  Делаю регулярно!  Всегда на ура!!!