Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Аджапсандали (აჯაფსანდალი)



Кулинария Мастер-класс День рождения Новый год Рождество Свадьба Рецепт кулинарный Аджапсандали აჯაფსანდალი Продукты пищевые

В избранных: 313
В избранных: 313
В избранных: 313
В избранных: 313
В избранных: 313

Поделиться:

Побалую-ка сегодня любимого мужа - аджапсандалом!

Побалую-ка сегодня любимого мужа - аджапсандалом!  (фото 1)

Как раз есть все, что нужно:
Баклажаны (чистим, нарезаем кубиками)
Картошка (чистим, нарезаем кубиками)
Лук (нарезаем полукольцами)
Чеснок (давим)
Зелень (кинза, укроп мелко нарезанные)
Красный перец (у нас стручковый, нарезанный)
Соль
Подсолнечное масло

Как раз есть все, что нужно:
Баклажаны (чистим, нарезаем кубиками)
Картошка (чистим, нарезаем кубиками)
Лук (нарезаем полукольцами)
Чеснок (давим)
Зелень (кинза, укроп мелко нарезанные)
Красный перец (у нас стручковый, нарезанный)
Соль
Подсолнечное масло (фото 2)

На смазанную подсолнечным маслом сковороду выкладываем картошку

На смазанную подсолнечным маслом сковороду выкладываем картошку (фото 3)

Сверху на картошку - баклажан. Солим. Накрываем крышкой. Доводим до полуготовности.

Сверху на картошку - баклажан. Солим. Накрываем крышкой. Доводим до полуготовности. (фото 4)

В полуготовую картошку с баклажанами добавляем лук

В полуготовую картошку с баклажанами добавляем лук (фото 5)

Перемешиваем. И опять под крышку.

Перемешиваем. И опять под крышку. (фото 6)

Когда лук уже стал мягким от тушения выливаем в готовящееся блюдо томат. Добавляем красный перец. Количество томата определяется по вкусу. Смотря каким вы хотите видеть конечный результат - густым или жидким. Солим.

Когда лук уже стал мягким от тушения выливаем в готовящееся блюдо томат.  Добавляем красный перец. Количество томата определяется по вкусу. Смотря каким вы хотите видеть конечный результат - густым или жидким. Солим.  (фото 7)

И снова крышка сверху и оставляем потушиться.

И снова крышка сверху и оставляем потушиться. (фото 8)

Последний штрих. Огонь под сковородой уже выключен. Высыпаем давленый чеснок и зелень! Перемешиваем и оставляем настояться хотя бы на пять минут.

Последний штрих. Огонь под сковородой уже выключен. Высыпаем давленый чеснок и зелень!  Перемешиваем и оставляем настояться хотя бы на пять минут. (фото 9)

Кушаем и горячим и холодным! Приятного аппетита!

Кушаем и горячим и холодным! Приятного аппетита! (фото 10)
Hani

ух как вкусненько! ароматтттттттттттт по всей квартире!супер!еда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Совершенно верно!!! За что люблю грузинскую кухню, так это за ее ароматность и остроту!

darikus

замечательно все описано, просто чудо, у меня муж правда не любит баклажаны, они горчат, заменю кабачками. спасибо.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Абсолютно не горчат! Как видите я их даже не вымачивала в соленой воде! Если же хотите чтобы точно не горчили - надо вымочить в соленой воде минут 30-40, потом выжать хорошенько! И все!

Бригантина

Повезло вашему мужу!!!!еда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

А мне как с ним повезло! :)

Elena.ost

Аппетитненько!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

спасибо! :)

Estate

Вкусно и полезно!

Как всегда радуете своими МК!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Приятно видеть Вас в гостях!

АллаС.

Спасибо за ещё один вкусный рецепт!!!цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Всегда рады!

L_vasileva

Как вкусно!!! Спасибо за рецепт и МК!цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Угощайтесь, на здоровье! :)

Лиля.

Как же у вас все-все-все вкусно!!!

Тата_55

Вкусно то как!!! А если картошечка свеженькая, то вообще вкуснятина! Можно ещё зелёную фасоль добавить.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Да, с молодой картошечкой еще вкуснее!

Светлана Тычкова

Спасибо!А перец красный-горький нужен?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

это дела вкуса. Сюда и сладкий болгарский добавляют

Марина Александрова

бравобраво! я часто делаю такое блюдо! любим...очень вкусно!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Это верно! Сделав один раз, уже не сможешь оторваться! :)

Николета

Вкуснятина!!!!!!!!!!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Спасибо! Очень приятно от Вас это слышать!

Алена Рогова

Очень вкусно)))Спасибо за рецептзаписываюеда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Пользуйтесь на здоровье! цветы

gala58

едаКак аппетитно....и салатик тоже...

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Все для Вас! улыбаюсь

Цатурян Н.С.

Мне так это знакомо!!!!! Летом запахло!!! Потрясающе!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

цветывот Вам цветочки с летней полянки!

Волжская ДРИАДА

Браво кулинарным МАСТЕРАМ!!!бравоблагодарюцветы

lenakoval

Рецепт обалденный! А еще не маловажно - не трудозатратный, практически блюдо само готовится! Спасибо Вам большое, Вы нас балуете!благодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Это блюдо прилагается к скатерти самобранке ))

Алена Рогова

Просматривая рецепт,только сейчас заметила ,что баклажаны без кожуры.Это специально .чтобы не горчили?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

И горчит меньше, и моему мужу привычней. Я тоже такая, что с кожурой бы скушала ))

Алена Рогова

А если использовать с кожурой,надо наверно вымочить в соли или обдать кипятком!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Без кожуры тоже замачивают. Ведь горечь внутри, в соке баклажана. Но лично моему вкусу она не настолько велика, чтобы тратить на это время. Я почти никогда не замачиваю. А вот Миша замачивает всегда. Так и живем )))

Svetlana Viktorovna

я к вам гостиедасмущаюсь

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Надеюсь приятно провели время! :)

Svetlana Viktorovna

что верно то верноцветы

godcow

Вкуснятина! еда Спасибо! супер!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Приходите еще!

Серге-Мила

Юля!Спасибо Вам огромное за такую вкуснятину!!!!!!!!!!Вчера приготовила это блюдо на ужин-муж меня,прям захвалил!!!!!!!Очень понравилось!!!!!СПАСИБО!!!цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Мы счастливы, что наше блюдопринесло вам минутки радости!

darikus

спасибо вам за рецепт, я приготовила и получилась ВКУСНЯТИНА! объедение.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Как хорошо!

Анастасия Ноябрьская

вкусняшкаеда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

не то слово!

Снежинка_2011

Мммм ням-ням аппетитно, сегодня же сделаюеда. только мясо еще добавлю, а то мы не только картофелеедики, но еще и мясоедикисмеюсь.Спасибо за рецептикцветы

Голди

Юля,спасибо! Никогда и не слышала о таком блюде! Надо будет попробовать! Я из грузинских только чахохбили умею готовить) и то наверное не настоящее)))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Обязательно попробуйте и напишите впечатление! :)

Голди

В ингридиентах нет томата) томатная паста нужна или помидорки живые?))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Всегда лучше живые помидорки, но зимой я вообще делаю с кетчупом Чили и Миша облизывается )))

Мотрюся

Какая вкуснотища! Распечатала Ваш мастер класс и готовила строго по рисуночкам и подсказкам. Спасибо большое!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

благодарюнадеемся. что понравилось и придете еще за рецептиком!

juliya

Очень вкусное блюдо! Вчера готовила, домашним очень понравилось, очень вкусно и сытно. цветыСПАСИБО!

gae4ka5

Большое спасибо за рецепт. У нас дома аджапсандал готовят также только без картошки и с болгарским перцем. И то что с объяснений родных у меня не получалось сразу получилось по вашему чудесному рецепту)))) спасибо!!!

 

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Очень приятно!!!

гость

"Аджапсандали" блюдо грузинской кухни, название не склоняется)))))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Мы ведем свой блог с юмором, постоянные подписчики знают наш стиль общения. Но, пожалуй, Вы правы в том, что название можно изменить под классику, для тех, кто ищет рецепт. Кстати, мы живем в Грузии, так что знаем как правильно звучит и пишется )))

Вереск

Я в сезон с баклажанами такое блюдо не раз делала. Ммм вскусненько,а  я вот зимой с импортными не пробовала,но вкус наверно не изменится.У меня сейчас в холодильнике стоят томаты импортные уже порезаны кусочками,но они заметно портят вкус лобио,поэтому приходится добавлять белорусские томаты, а вкус аджапсандала они тоже могут изменить?

DrJulia

Очень очень вкусно! Спасибо за рецепт!цветы