Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рыбный пирог.


 116 из 182 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Рыбный пирог Продукты пищевые

В избранных: 42
В избранных: 42
В избранных: 42

Поделиться:

Пирог очень прост в приготовлении.
Тесто:300гр.майонеза,погасить соду в нём 0.5 ч.л.1 яйцо,и муки,что бы получилась тесто как густая сметана.
Начинка.3 картоши,режим кругляшками,укладываем на половину выложенного теста,потом жаренный лук(1 луковица),размятую вилкой баночку со скумбрией и опять катошку.Заливаем оставшимся тестом и в духовку.Пользуюсь давно,так что рецепт проверенный!

Пирог очень прост в приготовлении.
Тесто:300гр.майонеза,погасить соду в нём 0.5 ч.л.1 яйцо,и муки,что бы получилась тесто как густая сметана.
Начинка.3 картоши,режим кругляшками,укладываем на половину выложенного теста,потом жаренный лук(1 луковица),размятую вилкой баночку со скумбрией и опять катошку.Заливаем оставшимся тестом и в духовку.Пользуюсь давно,так что рецепт проверенный! (фото 1)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 2)
Голубка

Выглдит вкусно! Откуда рецепт? Что за рыба внутри?

svet71

Рецепт приложила,пользуйтесь!

Голубка

Вроде и правда не сложно! Пока нет никого дома, приготовлю себе едаподмигиваю

svet71

благодарюприятного аппетита Вам!еда

Алёнка Мурёнка

Я делаю такойже, но в тесто ещё 300 гр кефира добавляю:)

svet71

Ну каждый по своему.Тогда надо больше муки наверное?

Bukfa

Свет, ты решила сегодня извести нас. Прямо слюной изойдёмся и ана! Очень вкусненько! Пойду завтракать, а то слюнки текут. а я еще не завтракала... а уж обедать пора... Вот бы кусочек твоего пирога или пиццы!!!

svet71

Танюшка,люблю печь!По нас с мужем и видно.Да и дети не отстают)))

Приятного аппетита!

Галина Тихова

А картошку в начинку - варёную?

svet71

Нет,сырую и кругляшками.Пропекается,не бойтесь!Немного посолите её ещё!

Николета

Знаю, знаю такой рецептик! очень вкусноеда

svet71

Тут рецептик ещё один попробовала,только мои так быстро съели,что не успела сфоткать!

lenakoval

Спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую!

svet71

Пользуйтесь!Всё для Вас!благодарюЗаходите в гости!

Тамара Плясова

У Вас рецепт проще попробую , СПАСИБО, а это мой тоже вкусно

Пирог

1 банка майонеза (5 столовых ложек)

1 банка сметаны ( 5 столовых ложек)

щепотка соды

5 яиц

9-10 столовых ложек муки с горкой, тесто получается как на оладьи

Начинка любая, мясная(фарш с луком + тушен.капуста),грибная, рыба+картофель

Моя начинка лук 4-5 шт. пассеруем, но сильно не зажариваем

добавляем измельченную сайру или лосось натуральные консервы, без жидкости,
соль, перец и много укропа(но в меру).

Духовка предварительно нагрета до 170 градусов. Смазать сковородку и выливает
чуть больше половины теста, сверху начинку и на начинку выливаем ложкой
остальное тесто и разравниваем. Готовность определяем, как появится корочка
румяная, но желательно не засушивать пирог. На основе этого теста можно делать
пиццу.