Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тирамиссу десерт


 12 из 38 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тирамиссу десерт Продукты пищевые

В избранных: 200
В избранных: 200
В избранных: 200

Поделиться:

Пост закончился,на улице весна,так хочется порадовать себя вкусненьким! Предлагаю приготовить вкуснятину-десерт Тирамиссу.Сделать самим совершенно не сложно.Постараюсь рассказать подробно как его делаю я.Приступаем.

Пост закончился,на улице весна,так хочется порадовать себя вкусненьким! Предлагаю приготовить вкуснятину-десерт Тирамиссу.Сделать самим совершенно не сложно.Постараюсь рассказать подробно как его делаю я.Приступаем. (фото 1)

Я делаю на 4 порции вот в таких креманках как на фото.Для этого надо:
1 Бисквитные палочки "савоярди"-1 уп.
2 Маскарпоне -1 уп 250гр
3 2-3- яйца
4 50 гр сахар.песка
5 пару ложек кофе (столько сколько вы всегда себе кладете когда готовите кофе)
6 немного какао( украсить сверху десерт)

Я делаю на 4 порции вот в таких креманках как на фото.Для этого надо:
1 Бисквитные палочки "савоярди"-1 уп.
2 Маскарпоне  -1 уп 250гр
3 2-3- яйца
4 50 гр сахар.песка
5 пару ложек кофе (столько сколько вы всегда себе кладете когда готовите кофе)
6 немного какао( украсить сверху десерт) (фото 2)

Отделяем желтки от белков и растираем желтки с сахаром пока не разойдется сахар.

Отделяем желтки от белков и растираем желтки с сахаром пока не разойдется сахар. (фото 3)

Добавляем в растертую массу маскарпоне и перемешиваем

Добавляем в растертую массу маскарпоне и перемешиваем (фото 4)

Отдельно взбиваем белки в хорошую пену,чтобы держала рисунок.Затем добавляем их в сыр с желтками,наш крем готов.

Отдельно взбиваем белки в хорошую пену,чтобы держала рисунок.Затем добавляем их в сыр с желтками,наш крем готов. (фото 5)

Готовим примерно 250-300 гр кофе который вы любите,можно добавить туда немного алкоголя( я добавляю амаретто).Даем ему остыть! В холодный кофе обмакиваем наши бисквитные палочки и быстро укладываем в форму(иначе сильно пропитавшись они могут развалиться в руках)

Готовим примерно 250-300 гр кофе который вы любите,можно добавить туда немного алкоголя( я добавляю амаретто).Даем ему остыть! В холодный кофе обмакиваем наши бисквитные палочки и быстро укладываем в форму(иначе сильно пропитавшись они могут развалиться в руках) (фото 6)

Вот так у меня выглядит первый слой.Если делать много то лучше укладывать в большую прямоугольную или квадратную посуду палочки один к другой рядами.В конце получите очень красивый торт-десерт.

Вот так у меня выглядит первый слой.Если делать много то лучше укладывать в большую прямоугольную или квадратную посуду палочки один к другой рядами.В конце получите очень красивый торт-десерт. (фото 7)

Покрываем палочки кремом и делаем следующий слой.

Покрываем палочки кремом и делаем следующий слой. (фото 8)

Вот такой полуфабрикат у вас должен получиться.Оставляем их в холодильнике часов на 5( у меня до вечера спрятаны)))

Вот такой полуфабрикат у вас должен получиться.Оставляем их в холодильнике часов на 5( у меня до вечера спрятаны))) (фото 9)

Перед тем как угостить своих любимых близких сверху украшаем какао( я просто через ситечко посыпаю).Вот что должно получиться в итоге.
Всем приятного аппетита!

Перед тем как угостить своих любимых близких сверху украшаем какао( я просто через ситечко посыпаю).Вот что должно получиться в итоге.
Всем приятного аппетита! (фото 10)
Добрая Волшебница

Как легко! Теперь обязательно сделаю. Спасибо за МК!благодарю

OEshka

Добрая волшебница конечно попробуйте! Быстро,несложно,а результат едавкуснющий!

Марья Сергеевна

Очень люблю тирамису!еда

asti2512

Вкуснятина!супер! Мой любимый десерт! Правда, вместо куриных яиц я кладу перепелиные (говорят, так сальмонелез не подхватишь, а то все таки яйца сырые используются). И "на безрыбье" - вместо Савоярди - детское печенье Хайнцгрустно

OEshka

ASTI про перепелиные я тоже знаю,конечно можно заменить на перепелиные( я бы вместо 1 куриного положила 4 перепелиных).

томасина

К сожалению, не только сальмонеллез... В наше время категорически нельзя употреблять сырые яйца. Температура тела перепелов выше температуры гибели сальмонеллы, риск ниже.

OEshka

Томасина,дискутировать на тему сальмонеллы я не буду.Все люди взрослые.я разместила рецепт,а делать или нет каждый решает сам.

Жирафка

У меня на страничке https://stranamasterov.ru/node/161475 есть ссылки, по которым мы сами делаем савоярди и маскарпоне. За неимением возможности купить в магазине. Теперь это любимый дочкин десерт, даже на Пасху просила сделать улыбаюсь

OEshka

Татьяна,хорошо что у вас можно почитать чем заменить(думаю многим пригодиться т.к. действительно не везде можно купить предлагаемые продукты).

Посмотрела вашу ссылку......какие у вас там тортики замечательные!!

ВЫДРОЧКА

а другое печенье можна добавлять?