Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Продолжаю тему воскресных обедов


 55 из 82 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Продолжаю тему воскресных обедов Продукты пищевые

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

Сегодня на нашем воскресном обеде, было 2 блюда: жареная картошка с фаршиком, назовем её "картошка по-флотски" (кстати этот рецепт я придумала сама) и пиццы по МК Наталии_И (https://stranamasterov.ru/node/183844). Мои мужчины были в восторге!
Итак, поделюсь с вами, дорогие хозяюшки, своим рецептом картошечки. Нам понадобится минимум продуктов:
1. 800гр картофеля
2. 1кг фарша (так много, потому что мои мужчины любят помяснее)
3. лук 1-2 головки, кому как нравится
4. соевый и рыбный соусы (если рыбного нет - ничего страшного)
5. соль, зеленый лук, молотый перец.

Сегодня на нашем воскресном обеде, было 2 блюда: жареная картошка с фаршиком, назовем её "картошка по-флотски" (кстати этот рецепт я придумала сама) и пиццы по МК Наталии_И (https://stranamasterov.ru/node/183844). Мои мужчины были в восторге!
Итак, поделюсь с вами, дорогие хозяюшки, своим рецептом картошечки. Нам понадобится минимум продуктов:
1. 800гр картофеля
2. 1кг фарша (так много, потому что мои мужчины любят помяснее)
3. лук 1-2 головки, кому как нравится
4. соевый и рыбный соусы (если рыбного нет - ничего страшного)
5. соль, зеленый лук, молотый перец. (фото 1)

Мелко режем лук и жарим на растительном масле до золотистой корочки...

Мелко режем лук и жарим на растительном масле до золотистой корочки... (фото 2)

Затем поверх лука укладываем ровным слоем фарш, добавляем по вкусу соевый и рыбный соусы. Накрываем крышкой и тушим минут 10-15. Лук при этом нисколечко не пригорает, т.к. он тушится в соусах.с

Затем поверх лука укладываем ровным слоем фарш, добавляем по вкусу соевый и рыбный соусы. Накрываем крышкой и тушим минут 10-15. Лук при этом нисколечко не пригорает, т.к. он тушится в соусах.с (фото 3)

Пока тушится лук с фаршем, чистим картофель и нарезаем его кружками. Перемешаем лук с фаршем и сверху наложим картошки. Не мешаем и томим всё это минут 15.

Пока тушится лук с фаршем, чистим картофель и нарезаем его кружками. Перемешаем лук с фаршем и сверху наложим картошки. Не мешаем и томим всё это минут 15.  (фото 4)

Затем перемешаем...

Затем перемешаем... (фото 5)

Добавим молотый перец и лучок. Можно не перчить - просто мы любим поострее. Солим самую капельку, т.к. соевый соус соленый.

Добавим молотый перец и лучок. Можно не перчить - просто мы любим поострее. Солим самую капельку, т.к. соевый соус соленый. (фото 6)

И всё лопаем так,что за ушками трещит!

И всё лопаем так,что за ушками трещит! (фото 7)

Приятного аппетита! До новых встреч и следующих воскресных обедов! На следующей неделе мы открываем дачный сезон и я с вами смогу поделиться очень обалденным шашлычным рецептом куриных крылышек!