Поделиться:
Готовила по такому рецепту: вода - 250 мл, соль - 1/2 ч. л., сахарный песок - 3 ч. л., дрожжи сухие - 1 пакетик, растительное масло - 4 ст. л., мука - 350 г, белокачанная капуста, 1 головка репчатого лука, замороженные опята.
Дрожжи с сахарным песком разводим небольшим количеством теплой воды. Эту миниопару выливаем в
теплую воду, добавляем просеянную муку, смешанную с солью и вымешиваем
тесто руками. Затем добавляем растительное масло, когда тесто
станет однородным и запыхтит, не забываем ущипнуть себя за ухо, тесто
должно быть, как мочка уха, накрываем салфеткой и оставляем подойти.
Готовим начинку - нашинкованную капусту, лук, грибы обжариваем на растительном масле с добавлением небольшого количества воды, чтобы капуста была мягкой.
Тесто раскатываем до толщины в один сантиметр, укладываем его в круглую силиконовую форму (пробовала выпекать в ней впервые - понравилось супер!), сверху на тесто - начинку. Прикрываем начинку
вторым слоем теста. Украшение пирога - на ваше усмотрение:) Дать постоять пирогу минут 10-20. Для цвета можно смазать крепким чаем
(заваркой).
Вот, в общем-то, и все. Получился пирог очень вкусненький (особенно для нас, соблюдающих пост)
возьму на заметку