Поделиться:
Отрезаю горло у бутылки не до конца, ставлю рыбу и заливаю рассолом.
РЕЦЕПТ: на 2 кг.рыбы: 0,5 литра воды, 100 гр. соли, 100 гр.сахара, перец горошком, гвоздика, лаврушка (по вкусу) - варим рассол. Остужаем и холодным рассолом заливаем рыбу. Убираем в холодильник на 2-3 дня. Селедка получается как малосольная. Кто любит по солоней, можно соли взять побольше. Если кому-то много 2 кг, можно пропорции уменьшить вдвое и рыбы взять в 2 раза меньше. Мне очень нравится селедка с приправами. Производителя писать не буду по известным причинам. Единственное напишу, что на пакете написано: для пряного посола сельди. Производят эту приправу в Новосибирске.(Надеюсь рекламой это не послужит. Если что не так - удалите)
Дайте рецептик рассола, плииииз!
ответила в личку.
классная идея!А у меня не получается селедка соленая
Я тоже хочу такой рецептик, я раньше солила, но мой рецепт на большое кол-во и под пресс, а мои по много есть не хотят, а 3 рыбки под пресс - несерьезно. Пожалуйста, поделитесь. Ваш вариант это решение проблемы.
Интересная какая идейка!!! И я хочу рецептик!!! Можно???
ДОПИСАЛА.
большое спасибо за рецепт, вчера съели, чуть пальцы не проглотили, так было вкусненько!
Я рада что вам понравился этот рецепт.
Я и маме расхвалила, она тоже так засолила, с бутылкой круто придумано! я теперь так и сало буду солить, чтоб потом посуду не мыть, еще раз спасибо
Ооооль, супер-идея с бутылкой!!! Спасибо!!!!
возьмём на заметочку.. классный рецептик..по тв как показали каким образом и чем солят в цехах рыбных, вообще покупать перестала.
Я уже давно не покупаю соленую сельдь,сама солю.Попробуйте,думаю вам понравится.