Поделиться:
На сайте столько страниц с рецептами салатов, просто не стала всё листать, может и повторюсь, пишите, удалю, чтобы не дублировать. Салатик любим всеми. Вкусный, сытный и не надоедает. Он полностью оправдывает своё название. Для приготовления нам совсем не обязательно соблюдать какие-то граммы или количество чего-то, сколько нужных нам продуктов есть, из того и будим делать.
Для первого слоя салата, нам понадобится ошпаринный лук 2-3 головки, я режу головку попалам, потом половинку ещё пополам и потом нарезаю соломкой. Кипячу воду, выключаю, высыпаю туда лук и периодически пробую, чтобы он не горчил, но и был ещё хрустящим, потом сливаю воду через друшлак. На остывший лук натираю два, три яблока без шкурки, немного сбрызгиваю лимоном. Следующий, третий слой три, четыре сваренных вкрутую яйца мелко порезанных. Последний слой, натёртый голландский сыр. Всё покрываю майонезом и сверху ещё посыпаю для красоты сыром но уже натёртым на мелкой тёрке.
Надеюсь, что ещё кому-то пригодится этот салатик быстрого приготовления.
СПАСИБО! ПОПРОБУЮ. ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНО.
Спасибо за рецептик! Обязательно попробую!
Пожалуйста! Буду ждать отзывов :)
я знаю этот салат под названием француз. мне нравится, я его тоже часто делаю.
Надо будет запомнить ещё одно название, а то этот салатик всегда нежностью назывался, ещё в далёкие времена, когда и о интернете никто не знал. :)
ну мой рецептик помоложе будет, вычитала его в журнале рецепты на бис в 2009, автор рецепта светлана броницкая, ну и пользуюсь с тех пор.