Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фаршированный карп.


Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный Фаршированный карп Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

Фаршированный карп.

Может кому пригодится рецепт моего фаршированного карпа быстрого приготовления.
Чищу карп, разрезая ему брюшко и отрезая голову, знаю, что многие снимают шкурку мешком, но для меня это долго и мыторно, надо ещё беспокоиться, чтобы что-то не разорвалось. У меня всё очень просто, поэтому не надоедает делать. Я снимаю шкурку так как в селёдке. Шкурка остаётся соеденённой только на спинке у головы, вырезаю с неё плавнички и вырезаю хребет, он остаётся при снимании шкурки. Беру длинную форму (форму можно взять любую, даже это может быть противень, просто от этого будет зависеть форма готового изделия), мажу маслом для жарки и раскладываю шкурку верхней стороной к форме.

Дальше :

1. Cнимаю всё мяско с костей даже не задумываясь об этих мелких косточках, мяско снимаю и с больших косточек и между ними, чтобы побольше было фарша.

2. Прокручиваю фарш два раза обязательно, добавляю 1 большую головку лука, обязательно, чтобы рыба не пахла  болотом, нужно перекрутить 1 большую головку чеснока, булочку смоченную в молоке без шкурки и одну морковку.

3. Фарш солим и перчим по вкусу, добавляем 1 яйцо.

4. Выкладываем фарш на разложенную шкурку ввиде кирпичика и закрываем бока и немного шкурки хватает, чтобы прикрылось сверху. Натираю твёрдый сыр (голландский) на тёрке, смешиваю его с майонезом и этим покрываю весь верх, рядом кладу голову и тоже её этой смесью намазываю, наливаю водички до середины нашей рыбки и на 1 час в духовку на 200 градусов.

5. Готовую фаршированную рыбку выкладываю в форму и если остаётся бульончик, то выливаю его вокруг рыбки. Мне самой нравится она после холодильника  майонезом политая. Знаю что многие вокруг кладут кружочки лимона, но я сама лично не люблю, когда сок лимона стекает в рыбу и тогда уже вкус лимона перебивает весь вкус рыбы.

Украшение на ваш вкус. Всем моим знакомым очень нравится, даже тем, кто рыбу не любит.

Jantarik

Знакомые всё блюда! Помню,помню-ну оооочень вкусно!еда