Спасибо. МК сейчас не смогу показать, потому что розочек прозапас
сделала. Я попробую подробно объяснить. Смешиваю основу один к одному с
разведенным желатином. 5 грамм желатина на 100 грамм воды. Разводить как
обычно, на пакетике с желатином написано. Потом уже готовый желатин
вливаю в растопленную основу в 100-110 грамм. Естественно подкрасить в
нужный цвет. Заливаю в геометрическую формочку, в прямоугольную. А
потом, когда она остынет, н о будет не холодная, а тепленькая, то
начинать овощерезкой срезать "лепестки" инакручивать розочки. Срезаю с
короткой части, накручиваю серединку розочки, потом потихонечку
лепесток за лепестком по кругу. Иногда надо и ножичком срезать. Я первые
разы клала перед собой розу, расчленяла ее и смотрела, как прикреплять.
Настолько я не соображала, что делать. Роз делаю сразу много, чтобы
отмучаться.
Спасибо, Ира))) Делала потихонечку, несколько дней. Да мне и торопиться не надо было. В тарелочку пластиковую заливала коржи. Пока они застывали готовила для розочек основу. Потом самое трудное быол вытащить из тарелки тортик. Когда подсох, ночь стоял, утром полила 3 раза глазурью. Розы приклеивала прозрачной горячей основой. Немножко, когда тоже подсохли, покрыла миккой.
Спасибо. МК сейчас не смогу показать, потому что розочек прозапас сделала. Я попробую подробно объяснить. Смешиваю основу один к одному с разведенным желатином. 5 грамм желатина на 100 грамм воды. Разводить как обычно, на пакетике с желатином написано. Потом уже готовый желатин вливаю в растопленную основу в 100-110 грамм. Естественно подкрасить в нужный цвет. Заливаю в геометрическую формочку, в прямоугольную. А потом, когда она остынет, н о будет не холодная, а тепленькая, то начинать овощерезкой срезать "лепестки" инакручивать розочки. Срезаю с короткой части, накручиваю серединку розочки, потом потихонечку лепесток за лепестком по кругу. Иногда надо и ножичком срезать. Я первые разы клала перед собой розу, расчленяла ее и смотрела, как прикреплять. Настолько я не соображала, что делать. Роз делаю сразу много, чтобы отмучаться.
Очень красиво. А как делаете лепестки?
Спасибо))) Я скопировала ответ с предыдущего
Спасибо. МК сейчас не смогу показать, потому что розочек прозапас
сделала. Я попробую подробно объяснить. Смешиваю основу один к одному с
разведенным желатином. 5 грамм желатина на 100 грамм воды. Разводить как
обычно, на пакетике с желатином написано. Потом уже готовый желатин
вливаю в растопленную основу в 100-110 грамм. Естественно подкрасить в
нужный цвет. Заливаю в геометрическую формочку, в прямоугольную. А
потом, когда она остынет, н о будет не холодная, а тепленькая, то
начинать овощерезкой срезать "лепестки" инакручивать розочки. Срезаю с
короткой части, накручиваю серединку розочки, потом потихонечку
лепесток за лепестком по кругу. Иногда надо и ножичком срезать. Я первые
разы клала перед собой розу, расчленяла ее и смотрела, как прикреплять.
Настолько я не соображала, что делать. Роз делаю сразу много, чтобы
отмучаться.
Спасибо огромное за ответ. )))
Красотища !!!
Спасибо)))
Прекрасный тортик и очень красивые розочки на нем. Откройте секрет: как сделали такую красоту?
Спасибо, Ира))) Делала потихонечку, несколько дней. Да мне и торопиться не надо было. В тарелочку пластиковую заливала коржи. Пока они застывали готовила для розочек основу. Потом самое трудное быол вытащить из тарелки тортик. Когда подсох, ночь стоял, утром полила 3 раза глазурью. Розы приклеивала прозрачной горячей основой. Немножко, когда тоже подсохли, покрыла миккой.
Потрясающие тортики! я бы не отказалась от МК на розочки :)
Спасибо. МК сейчас не смогу показать, потому что розочек прозапас сделала. Я попробую подробно объяснить. Смешиваю основу один к одному с разведенным желатином. 5 грамм желатина на 100 грамм воды. Разводить как обычно, на пакетике с желатином написано. Потом уже готовый желатин вливаю в растопленную основу в 100-110 грамм. Естественно подкрасить в нужный цвет. Заливаю в геометрическую формочку, в прямоугольную. А потом, когда она остынет, н о будет не холодная, а тепленькая, то начинать овощерезкой срезать "лепестки" инакручивать розочки. Срезаю с короткой части, накручиваю серединку розочки, потом потихонечку лепесток за лепестком по кругу. Иногда надо и ножичком срезать. Я первые разы клала перед собой розу, расчленяла ее и смотрела, как прикреплять. Настолько я не соображала, что делать. Роз делаю сразу много, чтобы отмучаться.
вроде все понятно. спасибо. попробую как-нибудь сделать
Желаю удачи)))
спасибо!
Леночка-шикарный тортик
Марина, спасибо))) Я здесь редко бываю. Но именно здесь у меня самое большее желание и поучиться и , дай Бог, тоже кому то помочь.
Потрясающие торты! На сколько я безразлична к кондитерке-первый раз мне захотелось попробовать сделать самой!
Спасибо))) У меня есть пунктик один. Никак не получается красиво выложить крем на торте. Так что еще буду совершенствоваться.