Поделиться:
Это блюдо готовиться очень быстро и просто, и мне кажется что очень пойдет для поста. Нужны лук, морковь, грибы любые, у меня -белые, замороженные с осени, немного масла растительного, но можно и без масла, гречка. Пропорцию сами выбирайте.
Порезать лук, морковь.
Довести в глубокой сковороде до чуть золотистого цвета. Я делаю на оливковом масле. Люблю его. Но кто очень строго соблюдает пост, то можно и на водичке припустить.
Теперь очередь грибов, немного водички и пускай потушатся. Грибы можно и сухие, но предварительно их надо замачивать.
Теперь гречка, предварительно помытая и перебранная, приблизительно у меня стакан. Засыпать, залить водой чтобы прикрыло.
И под крышку на очень слабый огонь. Пусть томиться. Запах какой! Гречка и грибы! Иногда помешивать. И перед концом готовки посолить и добавить если кто любит специи. Я солю всегда в конце, но это дело вкуса.
Вот результат. Со свежей зеленью, вообще вкуснота.
Буду очень рада, если пригодится и понравится. Я люблю готовить. Люблю быстро приготовляемые блюда. Мастер класс по еде - первый раз.
Спасибо за Мк!
Быстроприготавливаемые блюда - это то, что нужно!
Рада что пригодится.
Спасибо!!! за такой диплом. А макдонльдс как я люблю! Стыдно, вроде не маленькая, а люблю.
да не за что!!!и я Макдональдс люблю, а я ведь тоже не маленькая!!!
Класс! обязательно сделаю!
ну вот !! сразу аппетит разыгрался!!!! Спасибо что поделились...!
утащила в копилку..
Берите, берите! Очень рада.
Спасибо за постный рецептик!
На здоровье! А еще я знаю один вкусный рыбный пирог. Буду делать обязательно процесс зафиксирую и поделюсь рецептом.
Слюнки потекли, особенно на гречку. так как в нас сейчас гречка по 26 грн и ту днем с огнем не найдешь.
Да у нас также, правда она есть в магазинах. От 80р -125р и нет придела росту цен. А пачки стали 800г и 900г. Обидно, самая полезная крупа....
Очень вкусно, спасибо! А я еще вместо гречки кладу тонкую вермишель"паутинку", с ней тоже вкусно и быстро.
Да, тоже вкусно получается!
Спасибо огромное за рецепт!
На здоровье!
Красота-иду делать сейчас же!!! На обед и будет новая вкуснятинка!Спасибо за рецепт!
На здоровье! Блюдо действительно простое и полезное.
Самое смешное.что когда начала готовить,то обнаружила,что гречка кончилась.....в магазин не побежала,так как на сковородке уже шкворчал лук,так вместо гречки сделала с чем было,а была лапша! И было оооочень вкусно! Теперь уже затарилась гречкой и в выходные будет с гречкой!!!
Представляю, как вкусно было! С лапшой то! У меня подруга училась в институте и там было полно студентов из Нигерии, они готовили манку с курицей. Манная каша в нашем понимании это молочная, сладкая с маслом. А когда попробовала сделать такое блюдо, следуя данным инструкциям, то очень вкусно было. Или так казалось, в лихие 90 годы. И главное-сытно.
Оленька,Вы написали про то,что грибы могут быть любые и всё же переспрошу-шампиньоны подойдут? Белых у нас не сыщешь.
Галина, подойдут, еще как! Будет еще вкуснее! У нас белых после жары 2010г. было много, много. И только белые, больше никаких. Я столько не видала никогда, корзинами огромными люди несли. И все такие крепкие, не червивые. Сын ходил несколько раз, нам этого урожая до лета следующего хватило. А в этом году тоже были подосиновики и подберезовики и всякие по чуть, чуть.