Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Быстро и вкусно в пост.


 250 из 266 
Событие

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Быстро и вкусно в пост

В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59

Поделиться:

Это блюдо готовиться очень быстро и просто, и мне кажется что очень пойдет для поста. Нужны лук, морковь, грибы любые, у меня -белые, замороженные с осени, немного масла растительного, но можно и без масла, гречка. Пропорцию сами выбирайте.

Это блюдо готовиться очень быстро и просто, и мне кажется что очень пойдет для поста. Нужны лук, морковь, грибы любые, у меня -белые, замороженные с осени, немного масла растительного, но можно и без масла, гречка. Пропорцию сами выбирайте. (фото 1)

Порезать лук, морковь.

Порезать лук, морковь.  (фото 2)

Довести в глубокой сковороде до чуть золотистого цвета. Я делаю на оливковом масле. Люблю его. Но кто очень строго соблюдает пост, то можно и на водичке припустить.

Довести в глубокой сковороде до чуть золотистого цвета. Я делаю на оливковом масле. Люблю его. Но кто очень строго соблюдает пост, то можно и на водичке припустить. (фото 3)

Теперь очередь грибов, немного водички и пускай потушатся. Грибы можно и сухие, но предварительно их надо замачивать.

Теперь очередь грибов, немного водички и пускай потушатся. Грибы можно и сухие, но предварительно их надо замачивать. (фото 4)

Теперь гречка, предварительно помытая и перебранная, приблизительно у меня стакан. Засыпать, залить водой чтобы прикрыло.

Теперь гречка, предварительно помытая и перебранная, приблизительно у меня стакан. Засыпать, залить водой чтобы прикрыло. (фото 5)

И под крышку на очень слабый огонь. Пусть томиться. Запах какой! Гречка и грибы! Иногда помешивать. И перед концом готовки посолить и добавить если кто любит специи. Я солю всегда в конце, но это дело вкуса.

И под крышку на очень слабый огонь. Пусть томиться. Запах какой! Гречка и грибы! Иногда помешивать. И перед концом готовки посолить и добавить если кто любит специи. Я солю всегда в конце, но это дело вкуса. (фото 6)

Вот результат. Со свежей зеленью, вообще вкуснота.

Вот результат. Со свежей зеленью, вообще вкуснота. (фото 7)

Буду очень рада, если пригодится и понравится. Я люблю готовить. Люблю быстро приготовляемые блюда. Мастер класс по еде - первый раз. 

Lolita9

Спасибо за Мк!

Быстроприготавливаемые блюда - это то, что нужно!

 

Акварель

Рада что пригодится. 

Акварель

Спасибо!!!  за такой диплом. А макдонльдс как я люблю! Стыдно, вроде не маленькая, а люблю.

Анастасия Ноябрьская

да  не  за  что!!!и  я  Макдональдс  люблю,  а  я  ведь  тоже  не  маленькая!!!улыбаюсь

Hani

Класс! обязательно сделаю!бравоеда

боссиночка

ну вот !! сразу аппетит разыгрался!!!! Спасибо что поделились...!

боссиночка

утащила в копилку..

Акварель

Берите, берите! Очень рада.

Бригантина

Спасибо за постный рецептик!

Акварель

На здоровье! А еще я знаю один вкусный рыбный пирог. Буду делать обязательно процесс зафиксирую и поделюсь рецептом.

Kaminska_Maya

Слюнки потекли, особенно на гречку. так как в нас сейчас гречка по 26 грн и ту днем с огнем не найдешь.

Акварель

Да у нас также, правда она есть в магазинах. От 80р -125р и нет придела росту цен. А пачки стали 800г и 900г. Обидно, самая полезная крупа....

Маюття

Очень вкусно, спасибо! А я еще вместо гречки кладу тонкую вермишель"паутинку", с ней тоже вкусно и быстро.

Акварель

Да, тоже вкусно получается!

lenakoval

Спасибо огромное за рецепт!

Акварель

На здоровье!

Jantarik

Красота-иду делать сейчас же!!! На обед и будет новая вкуснятинка!Спасибо за рецепт!

Акварель

На здоровье! Блюдо действительно простое и полезное.

Jantarik

Самое смешное.что когда начала готовить,то обнаружила,что гречка кончилась.....в магазин не побежала,так как на сковородке уже шкворчал лук,так вместо гречки сделала с чем было,а была лапша! И было оооочень вкусно! Теперь уже затарилась гречкой и в выходные будет с гречкой!!!

Акварель

Представляю, как вкусно было! С лапшой то! У меня подруга училась в институте и там было полно студентов из Нигерии, они готовили манку с курицей. Манная каша в нашем понимании это молочная, сладкая с маслом. А когда попробовала сделать такое блюдо, следуя данным инструкциям, то очень вкусно было. Или так казалось, в лихие 90 годы. И главное-сытно. 

galinakolina

Оленька,Вы написали про то,что грибы могут быть любые и всё же переспрошу-шампиньоны подойдут? Белых у нас не сыщешь.

Акварель

Галина, подойдут, еще как! Будет еще вкуснее! У нас белых после жары 2010г. было много, много. И только белые, больше никаких. Я столько не видала никогда, корзинами огромными люди несли. И все такие крепкие, не червивые. Сын ходил несколько раз, нам этого урожая до лета следующего хватило. А в этом году тоже были подосиновики и подберезовики и всякие по чуть, чуть.