Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Воскресная выпечка


 11 из 28 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Воскресная выпечка Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Сладкие пирожки с тыквой и вишней

Сладкие пирожки с тыквой и вишней (фото 1)

Рыбки

Рыбки (фото 2)

Птички и Сахарные сердечки

Птички и Сахарные сердечки (фото 3)

Дрожжевое тесто:
В 0,5 л. молока растворить 1 ст. сахара и 3 ст.л. сухих дрожжей,всыпать муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. Вымесить как следует опару и поставить в тёплое место на 1 час.
Через час взбить 5 яиц с 2 ст.л. сахара, влить их в опару. Тщательно размешать. Пачку сливочного маргарина (250 гр.) растопить в микроволновке на функции "разморозка" и влить маргарин в опару. Вспыпать муку, примерно 0,7 кг (лучше вспыпать постепенно). Вымесить хорошо. Тесто должно при вымешивании отставать от дна посуды. Поставить тесто в тёплое место на 2 часа, периодически опускать его. Через 2 часа можно печь! Выпекаются при темпертуре 180 гр. 25 минут.