Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кекс "Орешек" с шоколадом


 172 из 175 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кекс "Орешек" с шоколадом

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Кекс "Орешек" с шоколадом

 

Понадобиться: 4 яйца, 150 г сахара, 200 г сливочного масла, 2 ч. л. разрыхлителя, 100 г грецких орехов,100 г молочного шоколада, 2 ст. л. сметаны, 250-300 г муки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло или маргарин растереть с сахаром, вбить яйца, хорошо перемешать.

2. В полученную массу небольшими порциями всыпать муку с содой, замесить не крутое тесто.

3. Отложить 9 целых половинок грецких орехов для украшения кекса, остальные орехи измельчить с помощью острого ножа, добавить в тесто. Измельчить 1/2 часть шоколада, также добавить в тесто, аккуратно перемешать до получения однородной массы.

4. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в течение 40-50 мин в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.

5. Оставшуюся для украшения 1/2 часть шоколада растопить на водяной бане, добавить сметану и хорошо перемешать.

6. Охлажденный кекс щедро смазать полученной помадкой, сверху украсить половинками грецких орехов.

Приятного аппетита!!!