Поделиться:
Понадобиться: 4 яйца, 150 г сахара, 200 г сливочного масла, 2 ч. л. разрыхлителя, 100 г грецких орехов,100 г молочного шоколада, 2 ст. л. сметаны, 250-300 г муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло или маргарин растереть с сахаром, вбить яйца, хорошо перемешать.
2. В полученную массу небольшими порциями всыпать муку с содой, замесить не крутое тесто.
3. Отложить 9 целых половинок грецких орехов для украшения кекса, остальные орехи измельчить с помощью острого ножа, добавить в тесто. Измельчить 1/2 часть шоколада, также добавить в тесто, аккуратно перемешать до получения однородной массы.
4. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в течение 40-50 мин в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.
5. Оставшуюся для украшения 1/2 часть шоколада растопить на водяной бане, добавить сметану и хорошо перемешать.
6. Охлажденный кекс щедро смазать полученной помадкой, сверху украсить половинками грецких орехов.
Приятного аппетита!!!