Поделиться:
Для коржа: 1стакан муки, 1 стакан песка,2 яйца, 20г разрыхлителя;
Для начинки:300 г замороженой клубники, 150 г сахарной пудры, 30 г желатина , 400 г жирных сливок, 1 стакан молока.
Для украшения: вафельные трубочки,1 пакетик желе(для торта)
Приготовление:
1.Корж: все ингредиенты перемешать и выпекать на смазанном сливочным маслом противне 20 минут при температуре 180 градусов.
2. Сливки взбить с сахарной пудрой. Клубнику, не размораживая, измельчить в блендере до однородной массы и добавить к взбитым сливкам.
3.Желатин развести молоком согласно инструкции на пакете. Аккуратно ввести желатин в сливочно-клубничную массу, перемешать.
4.На дно формы(лучше разъемной) положить корж, по краям поставить вафельные трубочки, выложить в середину сливочную массу.
5.Пакетик желе развести водой согласно инструкции.(спец. желе для торта) Украсить торт свежими ягодами, залить полученным желатином и поставить в холодильник на 1 час для застывания. Когда торт полностью остынет, освободить его от формы и подать к столу.
Красотища!!! Завораживает!!! И вкуснятина, аж слюной захлебуюсь!
Спасибо)))!!!
КРАСИВЫЙ и надеюсь ВКУСНЫЙ тортик!
Очень красивый торт!!! Такой и есть то жалко......