Поделиться:
Добрый вечер))) сегодня я делюсь с Вами своим очередным рецептом))) на этот раз это Пита фаршированная тем, что есть в холодильнике)))
Вообще Пита - это арабский хлеб, во время запекания за счет образования конденсата внутри хлеба образуется пустота, которую в последствие можно заполнить какой-либо начинкой)))
Для начала нужно приготовить саму питу:
500 г муки
300 мл воды
2 ч.л сухих дрожжей
0,5 ч.л сахара
1 ч.л соли
3 ст. л. оливкового масла
Дрожжи перемешать с сахаром, добавить воды, перемешать и оставить минут на 10 (до появления пузырьков, это очень важно). Добавить муку, соль, масло и замесить мягкое тесто, пока не будет прилипать к рукам.
Тесто накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 1 час, пока оно не поднимется в 2 раза...
Зажигаем духовку, кладем туда протвень, застеленый фальгой... а в это время опять месим тесто. Делим его на 10-12 частей, скатываем их в шарики и оставляем полежать на 10 минут))))
Каждый шарик слегка прокатываем скалкой и пусть они отдохнут еще 5 минут)))
Затем каждую лепешку раскатываем в блин от 0,5 до 1 см толщиной, диаметром от 12 до 20 см
Чем тоньше катаете тесто, тем пышнее получается пита)))
Затем на горячий протвень быстро кладем по 2 лепешки и сразу же закрываем (не выпускаем тепло) на 5-8 минут, не ждите пока появится румянная корочка иначе получатся оч жесткими, а нам нужны мягкие... поэтому, как только лепешка раздуется, сразу же ее достаем и прячем под полотенце ( там они остынут и останутся мягкими)
Теперь делаем начинку:
вообще можно использовать все, что угодно))
у меня же на этот раз
300 г. отварного филе куриного
1 болгаский перец
2 луковицы
300 г адыгейского сыра (можно абсолютно любой)
1 пучок укропа
200 г сервелата
майонез
кетчуп
на фото еще присутствуют отварные грибы, но я их испольовать не стала, что то не хотелось их...
Филе куринное, сыр и болгарский перец режем кубиками, лук и сервелат режем очень мелко (чтоб не перебивали вкус), добавляем рубленную зелень и перемешиваем.
Затем берем питу, прорезаем с края отверстие, внутри должна быть пустота, получается что-то типа кармашка, затем каждый кармашек изнутри промазываем любым соусом, у меня кетчуп с майонезом. Теперь можно заполнять нашим салатом...
вот так пита выглядит поближе...
вот и все приятного аппетита))))
Заранее прошу прощения за качество фото(((
И большое спасибо Всем, кто заглянул))))
Ммммм..
Как аппетитно выглядит
Спасибо, Дарья, за певый отзыв))))
Очень люблю арабские лепешки, но никогда почему-то не думала, что их можно дома испечь. Спасибо за рецепт, обязательно когда-нибудь попробую!
Я, кстати, люблю в них просто сыр положить и на сковородке под крышкой пожарить.
Да я тоже об этом не задумывалась, а потом нашла рецепт, приготовила и теперь домашние регулярно их просят))))
а на счет сыра интересная дея))) быстро и вкусно)))
Алиса, опять Вы на ночь глядя....Слюнки текут, спасибо!
любим такое кушать и мы!
Спасибо большое за интересный рецепт!
Пожалуйста, Ольга))))
Так можно и слюной подавиться.
у меня кармашки не вышли:(((
делала все по рецепту,все получалось до момента выпекания
в первой партии из 2х вздулась одна и все
потом вздутий не было,только маленькие прыщечки появлялись:(
расстроена и подавлена,так хотелось удивить родных,а пришлось банально начинку сверху намазывать
Да у меня так тоже один раз не получились, но там виноваты были дрожжи, тесто у меня почему-то тогда не поднялось, но я все равно решила готовить... и тоже как вы сказали получались маленькие прыщички, тогда я просто лепешки разрезала ножом вдоль примерно до середины... и у меня все равно получился кармашек.
а еще очень важно чтобы протвинь и плита были очень горячими...
не отчаивайтесь, у Вас все получится))))
Ням-ням, спасибо за рецепт!
пожалуйста))))
Какая же это ням-нямка. Хочу сейчас это съесть!!!!!!!! Спасибо за рецептик!!!
Хи, спасибо за теплый комент)))) на здоровье
Отличный рецептик! Спасибо! Сегодня рискнула и сделала - вкуснятина!
Пожалуйста)))) рада что Вам понравилось