Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пита фаршированная



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пита фаршированная Продукты пищевые

В избранных: 171
В избранных: 171
В избранных: 171
В избранных: 171
В избранных: 171

Поделиться:

Добрый вечер))) сегодня я делюсь с Вами своим очередным рецептом))) на этот раз это Пита фаршированная тем, что есть в холодильнике)))
Вообще Пита - это арабский хлеб, во время запекания за счет образования конденсата внутри хлеба образуется пустота, которую в последствие можно заполнить какой-либо начинкой)))

Добрый вечер))) сегодня я делюсь с Вами своим очередным рецептом))) на этот раз это Пита фаршированная тем, что есть в холодильнике)))
Вообще Пита - это арабский хлеб, во время запекания за счет образования конденсата внутри хлеба образуется пустота, которую в последствие можно заполнить какой-либо начинкой))) (фото 1)

Для начала нужно приготовить саму питу:
500 г муки
300 мл воды
2 ч.л сухих дрожжей
0,5 ч.л сахара
1 ч.л соли
3 ст. л. оливкового масла

Дрожжи перемешать с сахаром, добавить воды, перемешать и оставить минут на 10 (до появления пузырьков, это очень важно). Добавить муку, соль, масло и замесить мягкое тесто, пока не будет прилипать к рукам.

Для начала нужно приготовить саму питу:
500 г муки
300 мл воды
2 ч.л сухих дрожжей
0,5 ч.л сахара
1 ч.л соли 
3 ст. л. оливкового масла


Дрожжи перемешать с сахаром, добавить воды, перемешать и оставить минут на 10 (до появления пузырьков, это очень важно).  Добавить муку, соль, масло и замесить мягкое тесто, пока не будет прилипать к рукам. (фото 2)

Тесто накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 1 час, пока оно не поднимется в 2 раза...

Тесто накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 1 час, пока оно не поднимется в 2 раза... (фото 3)

Зажигаем духовку, кладем туда протвень, застеленый фальгой... а в это время опять месим тесто. Делим его на 10-12 частей, скатываем их в шарики и оставляем полежать на 10 минут))))

Зажигаем духовку, кладем туда протвень, застеленый фальгой... а в это время опять месим тесто. Делим его на 10-12 частей, скатываем их в шарики и оставляем полежать на 10 минут)))) (фото 4)

Каждый шарик слегка прокатываем скалкой и пусть они отдохнут еще 5 минут)))

Каждый шарик слегка прокатываем скалкой и пусть они отдохнут еще 5 минут))) (фото 5)

Затем каждую лепешку раскатываем в блин от 0,5 до 1 см толщиной, диаметром от 12 до 20 см
Чем тоньше катаете тесто, тем пышнее получается пита)))

Затем каждую лепешку раскатываем в блин от 0,5 до 1 см толщиной, диаметром от 12 до 20 см
Чем тоньше катаете тесто, тем пышнее получается пита))) (фото 6)

Затем на горячий протвень быстро кладем по 2 лепешки и сразу же закрываем (не выпускаем тепло) на 5-8 минут, не ждите пока появится румянная корочка иначе получатся оч жесткими, а нам нужны мягкие... поэтому, как только лепешка раздуется, сразу же ее достаем и прячем под полотенце ( там они остынут и останутся мягкими)

Затем на горячий протвень быстро кладем по 2 лепешки и сразу же закрываем (не выпускаем тепло) на 5-8 минут, не ждите пока появится румянная корочка иначе получатся оч жесткими, а нам нужны мягкие... поэтому, как только лепешка раздуется, сразу же ее достаем и прячем под полотенце ( там они остынут и останутся мягкими) (фото 7)

Теперь делаем начинку:
вообще можно использовать все, что угодно))
у меня же на этот раз
300 г. отварного филе куриного
1 болгаский перец
2 луковицы
300 г адыгейского сыра (можно абсолютно любой)
1 пучок укропа
200 г сервелата
майонез
кетчуп
на фото еще присутствуют отварные грибы, но я их испольовать не стала, что то не хотелось их...

Теперь делаем начинку:
вообще можно использовать все, что угодно))
у меня же на этот раз
300 г. отварного филе куриного
1 болгаский перец
2 луковицы
300 г адыгейского сыра (можно абсолютно любой)
1 пучок укропа
200 г сервелата
майонез
кетчуп
на фото еще присутствуют отварные грибы, но я их испольовать не стала, что то не хотелось их...

 (фото 8)

Филе куринное, сыр и болгарский перец режем кубиками, лук и сервелат режем очень мелко (чтоб не перебивали вкус), добавляем рубленную зелень и перемешиваем.

Филе куринное, сыр и болгарский перец режем кубиками, лук и сервелат режем очень мелко (чтоб не перебивали вкус), добавляем рубленную зелень и перемешиваем.
 (фото 9)

Затем берем питу, прорезаем с края отверстие, внутри должна быть пустота, получается что-то типа кармашка, затем каждый кармашек изнутри промазываем любым соусом, у меня кетчуп с майонезом. Теперь можно заполнять нашим салатом...

Затем берем питу, прорезаем с края отверстие, внутри должна быть пустота, получается что-то типа кармашка, затем каждый кармашек изнутри промазываем любым соусом, у меня кетчуп с майонезом. Теперь можно заполнять нашим салатом... (фото 10)

вот так пита выглядит поближе...
вот и все приятного аппетита))))

вот так пита выглядит поближе...
вот и все приятного аппетита)))) (фото 11)

Заранее прошу прощения за качество фото(((

И большое спасибо Всем, кто заглянул))))

Дарья Голубева

Ммммм..

Как аппетитно выглядитулыбаюсь

Алиса Вредная

Спасибо, Дарья, за певый отзыв))))

Маретка

Очень люблю арабские лепешки, но никогда почему-то не думала, что их можно дома испечь. Спасибо за рецепт, обязательно когда-нибудь попробую!

Я, кстати, люблю в них просто сыр положить и на сковородке под крышкой пожарить.

Алиса Вредная

Да я тоже об этом не задумывалась, а потом нашла рецепт, приготовила и теперь домашние регулярно их просят))))
а на счет сыра интересная дея))) быстро и вкусно)))

АленаАлександровна

Алиса, опять Вы на ночь глядя....Слюнки текут, спасибо!

Валентина из РОСТОВА

любим такое кушать и мы!

Olga V

Спасибо большое за интересный рецепт!благодарюсупер!

Алиса Вредная

Пожалуйста, Ольга))))

зсв

Так можно и слюной подавиться.еда

maasimka

у меня кармашки не вышли:(((

делала все по рецепту,все получалось до момента выпекания

в первой партии из 2х вздулась одна и все

потом вздутий не было,только маленькие прыщечки появлялись:(

расстроена и подавлена,так хотелось удивить родных,а пришлось банально начинку сверху намазыватьплачу

Алиса Вредная

Да у меня так тоже один раз не получились, но там виноваты были дрожжи, тесто у меня почему-то тогда не поднялось, но я все равно решила готовить... и тоже как вы сказали получались маленькие прыщички, тогда я просто лепешки разрезала ножом вдоль примерно до середины... и у меня все равно получился кармашек.

Алиса Вредная

а еще очень важно чтобы протвинь и плита были очень горячими...

Алиса Вредная

не отчаивайтесь, у Вас все получится))))

Vitalika

Ням-ням, спасибо за рецепт!

Алиса Вредная

пожалуйста))))

Lusi_22

Какая же это ням-нямка. Хочу сейчас это съесть!!!!!!!! Спасибо за рецептик!!!

Алиса Вредная

Хи, спасибо за теплый комент)))) на здоровьецветы

Deiris

Отличный рецептик! Спасибо!цветы Сегодня рискнула и сделала - вкуснятина! еда

Алиса Вредная

Пожалуйста)))) рада что Вам понравилось цветы