Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бабочки из теста в соусе из мацони



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Бабочки из теста в соусе из мацони Продукты пищевые

В избранных: 149
В избранных: 149
В избранных: 149
В избранных: 149

Поделиться:

Для этого простого, экономного, но ооочень вкусного блюда понадобится:
тесто (замешивается как и для хинкали https://stranamasterov.ru/node/157567)
мацони (или кефир жирный) - 250 г
5 зубчиков чеснока
лук - 4 головки
соль по вкусу

Для этого простого, экономного, но ооочень вкусного блюда понадобится:
    тесто (замешивается как и для хинкали https://stranamasterov.ru/node/157567) 
    мацони (или кефир жирный) - 250 г
    5 зубчиков чеснока
    лук - 4 головки
    соль по вкусу
 (фото 1)

Тесто тонко раскатываем

Тесто тонко раскатываем  (фото 2)

Нарезаем на полосочки, полосочки - в ромбик

Нарезаем на полосочки, полосочки - в ромбик (фото 3)

Легко сжимаем пальцами посередине ромбики и получаем вот такие незатейливые бабочки :)

Легко сжимаем пальцами посередине ромбики и получаем вот такие незатейливые бабочки :) (фото 4)

Для соуса надо использовать МАЦОНИ, но если его не продают в регионе где вы живете, можно заменить кефиром. Как это сделали мы, пребывая на Украине.

Для соуса надо использовать МАЦОНИ, но если его не продают в регионе где вы живете, можно заменить кефиром. Как это сделали мы, пребывая на Украине. (фото 5)

В кефир давим чеснок, и солим по вкусу.

В кефир давим чеснок, и солим по вкусу. (фото 6)

В кипящую воду бросаем наши тестовые бантики

В кипящую воду бросаем наши тестовые бантики (фото 7)

После закипания 15 минут дадим им хорошенько провариться

После закипания 15 минут дадим им хорошенько провариться (фото 8)

Добавим в уже готовое тесто заранее поджаренный на подсолнечном масле лук

Добавим в уже готовое тесто заранее поджаренный на подсолнечном масле лук (фото 9)

...и наш чесночный соус

...и наш чесночный соус (фото 10)

Хорошенько перемешиваем. И быстренько за стол! Приятного аппетита! :)

Хорошенько перемешиваем. И быстренько за стол! Приятного аппетита! :) (фото 11)
Бригантина

Столько блюд интересных знаете! Ваш мужчина-счастливец!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Он мне их и подсказывает. У нас обмен кулинарными шедеврами - он отвечает за грузинское меню, я - за украинское. цветы

Галина Асанова

Ой-это же такая вкуснятина! Мы когда только познакомились с моим будущим мужем-готовил как то это блюдо, только лук зажаривал на сале. и называл это блюдо -хандиля(не берусь утверждать правильность названия). сейчас увидела-показала- обещал приготовить на 8 марта! Так что спасибо Вам за напоминание! 

Wild_brier

это блюдо у нас называется ХАНГЯЛ , для экономии времени тесто , часто нарезают ромбиками , добавляют еще черный и красный перец, только вместо кефира используют мацони

Юлия и Михаэль Деспоташвили

А мы набирали в поисковике ХАНГЯЛ - находит рецепты с мясной начинокой и совсем не такое на вид плачуа у самих тоже название выветрилось из головы. На счет мацони совершенно верно, мы об этом написали в рецкепте. Просто сейчас гостим на Украине, а здесь мацони не продают, пришлось проэксперементировать с жирным кефиром. Тоже вкусно получилось!

Wild_brier

я сама из Армении , и это блюдо так называют в Лорийской области в Селе Гер-Гер, а то что вы нашли, с мясной начинкой, у нас называют ТАТР БОРАКИ и это по большей части делается в Карабахе , в нашей кухне много таких рецептов. Но не важно как называется , главное что вкусно.

Приятного Вам аппетита !!!!

улыбаюсь

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Спасибо! Теперь разобрались! цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

цветыс наступающим!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

ой, как хорошо получилось! Мы рады безумно! Название это в инете набрали, ничего на него не нашли :(, сами тоже забыли как называется это блюдо, потому и симпровизировали с названием.

игнатия

Огромное спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Огромное приветствуюПОЖАЛУЙСТА!

Олеся Н

Сегодня с ребенком приготовили эти бантики. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!супер! Большое спасибо за такой рецепт цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вам спасибо, что воспользовались! цветы

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Ой как интересно, а я как раз сижу ломаю голову чтоб его приготовить на ужин. Уже все надоело и хочется чего-то новенького. Вот и нашла новенькое. Сегодня попробуем. Спасибо за рецепт!!! Заходите ко мне в гости на грибочки и салатики.Буду рада если понравится.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

А мы сегодня утро начали с этого блюда )))

тамиха

Спасибо за подробный рецепт, как приготовлю,обязательно приглашуедаблагодарюзаписываюцветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Придем с большими ложками ура!

Лана Берг

Спасибо за вашу страничку...столько всего для себя открыла..буду баловать вашими рецептами своих домашних...:))цветыжму руку

Юлия и Михаэль Деспоташвили

И Вам спасибо за теплый отзыв!