Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
ТОРТ "ЛЮБИМЫЙ"
1 марта, 2011 - 17:55 ~ ...Иринка... ~ Приму любые комментарии
Кулинария ТОРТ "ЛЮБИМЫЙ" Продукты пищевые
Поделиться:
Обалдеть!!!!! А рецептик где? Мы тоже такой хотим :)
Прекрасный тортик! Поделитесь пожалуйста рецептом
Очень интересный тортик, заинтриговали! Пожалуйста, поделитесь рецептиком!
и я присоединяюсь к просьбам....очень хочется такой испечь
рецептик добавила)))
Стильно!
Спасибо
ОЧЕНЬ красивый!!!
Какой аппетитный!!!! Ирин, поделись рецептиком, пожалуйста!
Для теста:
500 гр.муки
300 гр.маргарина
200 гр.сахара
5 желтков
1пакетик разрыхлителя.
2 ст.ложки какао.
Для начинки:№1
300 гр молотого мака
150 гр сахара
2 белка
2 желтка, ванильный сахар.
Начинка №2:
5 белков
200 гр сахара
250 гр.кокосовой стружки
ванильный сахар.
Для крема:
300 гр масла
2 б.вареной сгущенки
2 ложки вареного кофе.
Способ приготовления:
5 желтков растереть с сахаром,до пышной массы.
Добавить мягкий(комнатной темп.) маргарин,муку ,разрыхлитель.Замесить мягкое тесто.
И разделить на два белых коржа и один шоколадный(один шоколадный корж разделить ещё на два).Шоколадное тесто поставить на 1 час в морозилку.
Маковая начинка:
Мак запарить горячим молоком-100 мл.добавить сахар и размешать.
Когда масса застынет, добавить 2желтка с ванильным сахаром и 2 взбитых белка.
Кокосовая начинка:
Взбить 5 белков с сахаром в крепкую пену,и добавить в кокосовую стружку.
Раскатать белое тесто и выложить в прямоугольную форму,начинку выкладывать в шахматном порядке, кокос -мак .Начинки должно хватить на два коржа
Достать с морозилки шоколадный корж и сверху натереть на крупной терке.
Таким образом испечь два коржа,при температуре 200 гр.25-30 минут.Готовность коржа определить зубочисткой.
Готовые коржи остудить.
Крем:
Масло взбить с вареной сгущенкой и добавить вареный кофе.
Кремом смазать корж и выложить сверху второй корж. Бока торта украсить кокосом ,или по желанию.
Здравствуйте Иринка!! Была у вас "в гостях" насмотрелась на красоту Тортики украшаете на славу! Хотелось поинтересоваться - это хобби или учились на кондитера?? И еще очень впечатлила работа "Птичье молоко"! Поправте если ошибаюсь. Рисуете шоколадом на пленке и потом из этого собираете "ободок" для боковин торта?? Если да, то пленку смазываете? и какой длинны (или ширины) примерно фрагменты?? Я что-то не смогла разглядеть границ, все так ажурно!!
, Спасибо за похвалу))), нет, на кондитера я не училась, скорее, это моё увлечение, то, что Вы видели, это мои первые работы, так что, в этом деле я новичок....Вы не ошиблись, всё имено так и делается, плёнку я ничем не смазывала, на этом торте шоколента состоит из двух частей