Поделиться:
Для коржей:
1 баночка сгущенки
2 яйца
1 стакан (250 мл) муки
пакетик 15г разрыхлителя
щепотка соли
Для крема:
500 мл сливок (33%)
3/4 стакана сахарной пудры
Приготовление:
Взбить яйца со сгущенкой и маленькой щепоткой соли. Просеять туда муку с разрыхлителем. Тесто достаточно жидкое.
Нарезать бумагу для выпечки (можно использовать один кусок
несколько раз, только ножом нужно убрать крошки от предыдущего коржа).
Нарисовать форму вашего тортика.Выложить 2 столовые ложки с горкой теста и тоненько размазать. Выпекать очень быстро. У меня духовка "ядерная", пекла на 165 по 5-7
минут. В большинстве духовок сойдет температура 180. СРАЗУ снимать с
бумаги! Если все равно липнут - побрызгайте бумагу водой. Я немного смазывала сливочным маслом.
Крем: сливки взбить с сахарной пудрой
какой классный рецептик)) утощила)))))) спасибочки)))
не за что))) на здоровье)))
Утащила у Вас к себе в копилку рецепт)) А особенно рецепт крема)))))
Очень рада)))))))
И еще вопрос - как делать шоколенту? Можно ли просто растопить шоколад и нанести его на полоски пекарской бумаги или на пищевую пленку? Как он должен застывать? А то я делала из белого шоколада цветы - часть массы уже застывает вторые сутки в морозилке...
Лен, шоколенту именно так я и делала. Растопила шоколад на водяной бане(в сухой посуде, без воды-даже капелька может все убить), предварительно нарезала пекарскую бумагу на полоски нужной ширины и положила на лист той же пекарской бумаги. Шоколад переложила в кулек из пекарской бумаги(за неимением тонкой насадки) и начала рисовать полоски..сначала в одну сторону, потом в другую. Вообще то то можно импровизировать сколько угодно))) Когда нанесете он будет оч.сильно блестеть, когда станет немного матовым (я ждала где-то наверное минут 15-20)..берете полоску и прикладываете к торту. я делала из двух полосок и не рассчитала окружность, не хватило буквально см. Так что не повторяйте моих ошибок))))) и в холодильник минут на 10. Достали и пекарскую бумагу аккуратненько отсоединяете...... и Вуаля))))) я читала на кулинарном форуме, что у девочек тоже проблемы с белым шоколадом...сама я не пробовала..у меня был темный шоколад, Российский, там содержание какао 44%
А подскажите пожалуйста, сколько % сливки и как долго взбивать крем? У меня 11% сливки и крем получился очень жидкий. Пришлось в него добавить 2 пакета сухих сливок и пакетик сухого молока. А то не знала даже, чем крем загустить.
Лена у меня СЛИВКИ ПЕТМОЛ ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ 33%
Катя, спасибо Вам огромное!!! Сегодня же потренируюсь на пирожных))
Не за что, Лена)))) Рада, что рецепт пригодился))))) Все получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!