Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусняшки))))


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вкусняшки Продукты пищевые

В избранных: 50
В избранных: 50
В избранных: 50

Поделиться:

Торт "Рыжик"
"Рыжик" по рецепту Алии

Для теста:
2 ст. сахара
4 яйца
160 гр. сливочного масла
2 ст.л. мёда
2 ч.л. соды
5 ст. муки
Для крема:
500 мл. сливок 35%
500 г сметаны
1,5 ст. сахарной пудры

Тесто:Яйца, сахар, масло, мед и соду перемешать в чашке
Поставить на водяную баню. Мешать, пока все не растворится и не станет однородным.
Снять с бани и всыпать сразу 5 стаканов муки
Тщательно перемешать (будет жидковатым и липким). Поставить в холодильник на 30 минут.Через 30 минут вынуть из холодильника и выложить на стол, если надо, подмесите муки.Затем тесто разделить на 12 частей.Раскатать корж на посыпанном мукой столе (можно на бумаге для выпечки).Выпекать в разогретой до 180 С духовке 5 минут (до золотистого цвета).Горячий корж тут же обрезать.Таким образом выпечь все коржи.

Крем: В чашку выложить сливки, сметану и сахарную пудру. Все взбить миксером до консистенции крема.
Смазать коржи кремом.
В рецепте 12ый(верхний) корж смазывают не кремом, а смесью из небольшого кол-ва вареной сгущенки и
кусочка слив. масла. Но я смазывала все коржи, бока посыпала измельченной крошкой от коржей. Верх украшен розочками из того же крема и посыпан тертым шоколадом. Торту дать пропитаться. Мы готовили вечером и всю ночь он стоял в холодильнике.

Торт "Рыжик"
"Рыжик"  по рецепту Алии

Для теста:
2 ст. сахара
4 яйца
160 гр. сливочного масла
2 ст.л. мёда
2 ч.л. соды
5 ст. муки
Для крема:
500 мл. сливок 35%
500 г сметаны
1,5 ст. сахарной пудры

Тесто:Яйца, сахар, масло, мед и соду перемешать в чашке
Поставить на водяную баню. Мешать, пока все не растворится и не станет однородным.
Снять с бани и всыпать сразу 5 стаканов муки
Тщательно перемешать (будет жидковатым и липким). Поставить в холодильник на 30 минут.Через 30 минут вынуть из холодильника и выложить на стол, если надо, подмесите муки.Затем тесто разделить на 12 частей.Раскатать корж на посыпанном мукой столе (можно на бумаге для выпечки).Выпекать в разогретой до 180 С духовке 5 минут (до золотистого цвета).Горячий корж тут же обрезать.Таким образом выпечь все коржи.

Крем: В чашку выложить сливки, сметану и сахарную пудру. Все взбить миксером до консистенции крема.
Смазать коржи кремом.
В рецепте 12ый(верхний) корж смазывают не кремом, а смесью из небольшого кол-ва вареной сгущенки и
кусочка слив. масла. Но я смазывала все коржи, бока посыпала измельченной крошкой от коржей. Верх украшен розочками из того же крема и посыпан тертым шоколадом. Торту дать пропитаться. Мы готовили вечером и всю ночь он стоял в холодильнике. (фото 1)

Кусочек)))

Кусочек))) (фото 2)

"шоколад на кипятке" со сметанным кремом и мандаринами
"Шоколад на кипятке" От Розочки

нам понадобится
2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,

1пакетик разрыхлителя(15g,).Можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика Winkили только соду ( 2-2,5 ч.л)
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст кипящей воды.

Приготовление:

Смешиваем все сухие продукты.Взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.

Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто.Затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса.

выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C готовность проверить спичкой.Для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут
поэтому самый лучший контроль- сухая спичка.Готовый тортик можно посыпать сах.пудрой,если разрезать на две части можно промазать кремом или вареньем. Я взбивала 30% сметану с сахарной пудрой. Один мини-торт с прослойкой и украшением из мандаринов. Второй просто с кремом.
Сухую смесь можно смешать заранее и хранить в закрытой дозе.
Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром26-28 см.

"шоколад на кипятке" со сметанным кремом и мандаринами
"Шоколад на кипятке" От Розочки

нам понадобится
2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,

1пакетик разрыхлителя(15g,).Можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика Winkили только соду ( 2-2,5 ч.л)
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст кипящей воды.

Приготовление:

Смешиваем все сухие продукты.Взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.

Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто.Затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса.

выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C готовность проверить спичкой.Для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут
поэтому самый лучший контроль- сухая спичка.Готовый тортик можно посыпать сах.пудрой,если разрезать на две части можно промазать кремом или вареньем. Я взбивала 30% сметану с сахарной пудрой. Один мини-торт с прослойкой и украшением из мандаринов. Второй просто с кремом.
Сухую смесь можно смешать заранее и хранить в закрытой дозе.
Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром26-28 см. (фото 3)

тот же "шоколад" с розочками от дочки))

тот же "шоколад" с розочками от дочки)) (фото 4)
Karimf Neon

А РЕЦЕПТ??? Хочу такой же сделать!!!!еда

svitk

Я тоже рецепт хочу!

Оленьки

едадень рожденияА про рецептик забыли, а?!подмигиваю

Катя Похилинская

 Девочки, мальчики!!!!!!!!!!сорри.смущаюсь Щас исправлюсь))))смеюсь  "Рыжик" сделан по рецепту Алии (форум say7), а "шоколад" от Раисочки (форум тот же). Спасибо им за это  огромное

"Рыжик"  по рецепту Алии

Для теста:
2 ст. сахара
4 яйца
160 гр. сливочного масла
2 ст.л. мёда
2 ч.л. соды
5 ст. муки

Для крема:
500 мл. сливок 35%
500 г сметаны
1,5 ст. сахарной пудры

Тесто:Яйца, сахар, масло, мед и соду перемешать в чашке
Поставить на водяную баню. Мешать, пока все не растворится и не станет однородным.
Снять с бани и всыпать сразу 5 стаканов муки
Тщательно перемешать (будет жидковатым и липким). Поставить в холодильник на 30 минут.Через 30 минут вынуть из холодильника и выложить на стол, если надо,
подмесите муки.Затем тесто разделить на 12 частей.Раскатать корж на
посыпанном мукой столе (можно на бумаге для выпечки).Выпекать в
разогретой до 180 С духовке 5 минут (до золотистого цвета).Горячий корж
тут же обрезать.Таким образом выпечь все коржи.

Крем: В чашку выложить сливки, сметану и сахарную пудру. Все взбить миксером до консистенции крема.
Смазать коржи кремом.
В рецепте 12ый(верхний) корж смазывают не кремом, а смесью из небольшого кол-ва вареной сгущенки и
кусочка слив. масла. Но я смазывала все коржи, бока посыпала измельченной крошкой от коржей.
Верх украшен розочками из того же крема и посыпан тертым шоколадом. Торту дать пропитаться. Мы готовили вечером и всю ночь он стоял в холодильнике.

"Шоколад на кипятке" От Розочки

нам понадобится

2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )

2ст.сахара

1,5ч.л соды не гашеной,

1пакетик разрыхлителя(15g,).Можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика Winkили только соду ( 2-2,5 ч.л)

4-6 ст.ложек какао

2 яйца

1ст.молока,

1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)

1ст кипящей воды.

Приготовление:

Смешиваем все сухие продукты.Взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.

Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и,
чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться
густое тесто.Затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса.

выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C готовность проверить спичкой.Для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут

поэтому самый лучший контроль- сухая спичка.Готовый тортик можно
посыпать сах.пудрой,если разрезать на две части можно промазать кремом
или вареньем.
Я взбивала 30% сметану с сахарной пудрой. Один мини-торт с прослойкой и украшением из мандаринов. Второй просто с кремом.
Сухую смесь можно смешать заранее и хранить в закрытой дозе.

Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром26-28 см.

 

P.S. Угощайтесь!!!!надеюсь, вам понравится так же, как и мнеблагодарю

Оленьки

Катя, спасибо огромное за рецепты! Извините, что не ответила сразу.