Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Приготовление ВКУСНОСТЕЙ на природе


 5 из 38 
Тип работы
Событие

Кулинария Рецепт кулинарный Приготовление ВКУСНОСТЕЙ на природе Продукты пищевые

В избранных: 114
В избранных: 114
В избранных: 114
В избранных: 114

Поделиться:

Яблочки ,запеченые в фольге у костра.Очень оригинальный рецепт и вкусно!

Яблочки ,запеченые в фольге у костра.Очень оригинальный рецепт и вкусно! (фото 1)

У яблок срезаем макушку,там где хвостик.Получается крышечка.При помощи ложки вычищаем серединку.Складываем ее в тарелочку( не выбрасываем).Вынимаем косточки и перепонки.Оставляем толщину стенок у яблока примерно 5 мм.
Серединку измельчаем добавляем в нее пряник,размоченный в молоке,любые орешки,можно сухофрукты.А вообще здесь можно фантазировать!Начиняем наше яблочко.Закрываем крышечкой.Заворачиваем в фольгу.

У яблок срезаем макушку,там где хвостик.Получается крышечка.При помощи ложки вычищаем серединку.Складываем ее в тарелочку( не выбрасываем).Вынимаем косточки и перепонки.Оставляем толщину стенок  у яблока примерно 5 мм.
Серединку измельчаем добавляем в нее пряник,размоченный в молоке,любые орешки,можно сухофрукты.А вообще здесь можно фантазировать!Начиняем наше яблочко.Закрываем крышечкой.Заворачиваем в фольгу. (фото 2)

Далее запекаем на углях в костре.Периодически проверяем готовность.
На этой фотографии еще видны апельсинчики.Сейчас расскажу,что делать с ними)))

Далее запекаем на углях в костре.Периодически проверяем готовность.
На этой фотографии еще видны апельсинчики.Сейчас расскажу,что делать с ними))) (фото 3)

У апельсина срезаем макушку,так же ,как и у яблока.Тоже получается крышечка. Вынимаем при помощи ложки мякоть.Остается только кожура. Готовим дрожжевое обычное,самое простое тесто( мука,вода,соль,сахар,дрожжи сухие,яйцо, масло подсолнечное ) .Мы это делали в походных условиях)))Все получилось!

У апельсина срезаем макушку,так же ,как и у яблока.Тоже получается крышечка. Вынимаем при помощи ложки мякоть.Остается только  кожура. Готовим дрожжевое обычное,самое простое тесто( мука,вода,соль,сахар,дрожжи сухие,яйцо, масло подсолнечное ) .Мы это делали в походных условиях)))Все получилось! (фото 4)

Кладем немного теста в апельсинчик.Закрываем крышечкой и ставим на угли.Там тесто поднимается и пропекается.Через некоторое время крышечка приоткроется.Пирожок начинает расти)))

Кладем немного теста в апельсинчик.Закрываем крышечкой и ставим на угли.Там тесто поднимается и пропекается.Через некоторое время крышечка приоткроется.Пирожок начинает расти))) (фото 5)

Подняв крышечку можно посмотреть испекся ли пирожок!Когда он готов,то вынимаем его из кожуры апельсина.Вкусненький и пахнет апельсинчиком!!!

Подняв крышечку можно посмотреть испекся ли пирожок!Когда он готов,то вынимаем его из кожуры апельсина.Вкусненький и пахнет апельсинчиком!!! (фото 6)

А это еще одно очень вкусное блюдо!!!!Для тех ,кто любит бананы и шоколад!
Берем банан ,делаем глубокий надрез вдоль вогнутой его части.Только так, чтобы не разрезать кожуру с противоположной стороны.
Далее берем плитку шоколада,ломаем ее на дольки по 4 кубика.Вставляем в прорезь на банане.

А это еще одно очень вкусное блюдо!!!!Для тех ,кто любит бананы и шоколад!
Берем банан ,делаем глубокий надрез вдоль вогнутой его части.Только так, чтобы не разрезать кожуру с противоположной стороны.
Далее берем плитку шоколада,ломаем ее на дольки по 4 кубика.Вставляем в  прорезь на банане. (фото 7)

Кладем также вокруг костра.Не очень близко к огню.Печем,пока банан и шоколад не станут тягучими.

Кладем также вокруг костра.Не очень близко к огню.Печем,пока банан и шоколад не станут тягучими.  (фото 8)

Немного остужаем и едим ложечкой прямо из кожуры.Пальчики оближешь!!!!!!!!!!!

Немного остужаем и едим ложечкой прямо из кожуры.Пальчики оближешь!!!!!!!!!!! (фото 9)

Надеюсь ,что кому-нибудь пригодятся эти эти рецептики,особенно тем,кто любит выходы на природу и походыподмигиваю! Нам очень понравилосьеда!Дети ели с удовольствием и участвовали в приготовлении тоже! А научили меня всему этому немцы,на специальном семинаре по приготовлению пищи на костре.записываю

 ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА НЕ ТОЛЬКО ДОМА ,НО И НА ПРИРОДЕ!

Сейчас зима,но скоро будет весна и все это можно будет попробовать !Кстати,яблочки можно испечь в духовке!идея

Юность

удивляюсь Сколько здесь вкусностей!!! Пальчики оближешь! еда

oksan4ik_m

приветцветы!

Катюшка Некрасова

Классно!!!Вкусно!!!Красиво!!!

oksan4ik_m

Спасибочки!смущаюсь

Карина М

Здорово!!! Мы делали яблоки в фольге и на шампурах над мангалом))) а начинку делали мякоть яблока с медом+ корица и орехи)))) еда

oksan4ik_m

Приветствую коллегу))))бравоДа уж мммм,думаю вкуснотища!!!!жму руку

Карина М

жму руку Летними днями на даче когда уже мяса, рыбы и курицы  наелись приходится изобретать что то новое,  а яблок тогда много было)))) С   бананами  вот не пробывалаеда скажу по секрету я их просто обожаю)))) Скоро лето))) думаю это блюдо станет моим любимым))))

Татьяна Аркадьевна

бравоКакие вы умнички!и правда раньше кроме печеной картошки с салом и  калбасок не приходило в голову....а тут такие сладости!

oksan4ik_m

приветствуюЯ тоже была приятно порадована,когда всему этому меня научили!

нюша 120880

 

я шкатулки вы пирожки, ох уж эти апельсины, безотходное производство

оксана супер!!!!!!!утащила к себецветы

как только у нас наступит лето обязательно попробуем, а можно рецептик теста, который нужно класть в апельсин смущаюсь

oksan4ik_m

Апельсины оказались незаменимым продуктом в доме!смеюсьА тесто можно посмотреть вот здесь: https://stranamasterov.ru/node/124900 ( в рецепте рулета с финиково-лимонной начинкой ).Апельсиновых Вам успехов!хихикает

нюша 120880

спасибо цветы!!!!!!!!!!

Olga V

Очень аллетитно и здорово! идеяеда Спасибо за МК!записываю

oksan4ik_m

Всегда пожалуйстацветы!Спасибо,что заглянули и оценили наше творчествосмущаюсь!

Иона

Спасибо огромное за рецепты, для нас это очень актуально, так как етом мы постоянно осуществляем вылазки в дикую природу, и порой уже не знаешь чем можно удивить нашу большую компанию. Теперь можно будет порадовать их новинками

oksan4ik_m

Пожалуйста!даОчень рада,что пригодились рецепты!)))цветы

Катрусик

Спасибо, что поделились с нами своими знаниями.Забрала в копилочку, при случае обновлю в памяти и сделаю.

oksan4ik_m

На здоровье! Пусть на природе Вам будет приятно отдыхать и вкусно есть!еда

Ирино4ка_я

здорово!..замечательные рецептики!...простые и вкусные!...спасибо за идейку!идея...тащу себе в копилочку!еда