Поделиться:
Яблочки ,запеченые в фольге у костра.Очень оригинальный рецепт и вкусно!
У яблок срезаем макушку,там где хвостик.Получается крышечка.При помощи ложки вычищаем серединку.Складываем ее в тарелочку( не выбрасываем).Вынимаем косточки и перепонки.Оставляем толщину стенок у яблока примерно 5 мм.
Серединку измельчаем добавляем в нее пряник,размоченный в молоке,любые орешки,можно сухофрукты.А вообще здесь можно фантазировать!Начиняем наше яблочко.Закрываем крышечкой.Заворачиваем в фольгу.
Далее запекаем на углях в костре.Периодически проверяем готовность.
На этой фотографии еще видны апельсинчики.Сейчас расскажу,что делать с ними)))
У апельсина срезаем макушку,так же ,как и у яблока.Тоже получается крышечка. Вынимаем при помощи ложки мякоть.Остается только кожура. Готовим дрожжевое обычное,самое простое тесто( мука,вода,соль,сахар,дрожжи сухие,яйцо, масло подсолнечное ) .Мы это делали в походных условиях)))Все получилось!
Кладем немного теста в апельсинчик.Закрываем крышечкой и ставим на угли.Там тесто поднимается и пропекается.Через некоторое время крышечка приоткроется.Пирожок начинает расти)))
Подняв крышечку можно посмотреть испекся ли пирожок!Когда он готов,то вынимаем его из кожуры апельсина.Вкусненький и пахнет апельсинчиком!!!
А это еще одно очень вкусное блюдо!!!!Для тех ,кто любит бананы и шоколад!
Берем банан ,делаем глубокий надрез вдоль вогнутой его части.Только так, чтобы не разрезать кожуру с противоположной стороны.
Далее берем плитку шоколада,ломаем ее на дольки по 4 кубика.Вставляем в прорезь на банане.
Кладем также вокруг костра.Не очень близко к огню.Печем,пока банан и шоколад не станут тягучими.
Немного остужаем и едим ложечкой прямо из кожуры.Пальчики оближешь!!!!!!!!!!!
Надеюсь ,что кому-нибудь пригодятся эти эти рецептики,особенно тем,кто любит выходы на природу и походы! Нам очень понравилось!Дети ели с удовольствием и участвовали в приготовлении тоже! А научили меня всему этому немцы,на специальном семинаре по приготовлению пищи на костре.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА НЕ ТОЛЬКО ДОМА ,НО И НА ПРИРОДЕ!
Сейчас зима,но скоро будет весна и все это можно будет попробовать !Кстати,яблочки можно испечь в духовке!
Сколько здесь вкусностей!!! Пальчики оближешь!
!
Классно!!!Вкусно!!!Красиво!!!
Спасибочки!
Здорово!!! Мы делали яблоки в фольге и на шампурах над мангалом))) а начинку делали мякоть яблока с медом+ корица и орехи))))
Приветствую коллегу))))Да уж мммм,думаю вкуснотища!!!!
Летними днями на даче когда уже мяса, рыбы и курицы наелись приходится изобретать что то новое, а яблок тогда много было)))) С бананами вот не пробывала скажу по секрету я их просто обожаю)))) Скоро лето))) думаю это блюдо станет моим любимым))))
Какие вы умнички!и правда раньше кроме печеной картошки с салом и калбасок не приходило в голову....а тут такие сладости!
Я тоже была приятно порадована,когда всему этому меня научили!
я шкатулки вы пирожки, ох уж эти апельсины, безотходное производство
оксана супер!!!!!!!утащила к себе
как только у нас наступит лето обязательно попробуем, а можно рецептик теста, который нужно класть в апельсин
Апельсины оказались незаменимым продуктом в доме!А тесто можно посмотреть вот здесь: https://stranamasterov.ru/node/124900 ( в рецепте рулета с финиково-лимонной начинкой ).Апельсиновых Вам успехов!
спасибо !!!!!!!!!!
Очень аллетитно и здорово! Спасибо за МК!
Всегда пожалуйста!Спасибо,что заглянули и оценили наше творчество!
Спасибо огромное за рецепты, для нас это очень актуально, так как етом мы постоянно осуществляем вылазки в дикую природу, и порой уже не знаешь чем можно удивить нашу большую компанию. Теперь можно будет порадовать их новинками
Пожалуйста!Очень рада,что пригодились рецепты!)))
Спасибо, что поделились с нами своими знаниями.Забрала в копилочку, при случае обновлю в памяти и сделаю.
На здоровье! Пусть на природе Вам будет приятно отдыхать и вкусно есть!
здорово!..замечательные рецептики!...простые и вкусные!...спасибо за идейку!...тащу себе в копилочку!