Поделиться:
Ингредиенты:
- рис
- свинина духовая или для запекания
- перец красный и желтый сладкий (болгарский)
- приправа "Карри"
- сметана
- лук репчатый (можно фиолетовый - и вкусно и красиво)
- зелень (петрушка, укроп)
- специи (соль, перец черный молотый)
- "Агуша" кефирная
- чеснок
Рецепт:
1. Варим рис в подсоленной воде. После закипания вводим 15 гр. "Карри", Помешиваем. Варим до готовности. Воду сливаем. НЕ ПРОМЫВАЕМ РИС!!! Добавляем в горячий рис сливочное масло.
2. Свинину нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на раскаленной сковороде (чтобы при тушении была мягкой) без масла вместе с мелко нарезанным репчатым луком. В кастрюлю для тушения кладем обжаренную свинину. Добавляем ананасы, сметану, мелко порезанный перец, чеснок рубленный, специи, зелень и "Агушу". Тушим на медленном огне минут 15.
3. Рис выкладываем на блюдо кольцом. В середину риса кладем свинину в соусе. Украшаем зеленью.
я уже здесь!!!
аппетитненько!Возьму в копилочку)))))))
Ананасы в ингредиентах забыла написать!!!! Консервированные, кусочками)
ммм... ням-ням
А "Агушу", что именно?
Кефирчик в зеленом пакетике. Можно попробовать тушить в сливках от 20% - очень сливочный вкус и мягкий получается.