Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
Торт "Паутина Шарлотты"
4 февраля, 2011 - 18:37 ~ Елена_Сергеевна ~ Приму любые комментарии
Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Торт "Паутина Шарлотты" Продукты пищевые
Поделиться:
Бисквит. Начинка фруктовая. Айсинг.
Ммммммммммммм, вкуснотища!!!!!
Надеюсь, что вкусный) Спасибо)
оформление - СУПЕР !!!
Идей много очень, но чтобы все воплотить - нужно многому еще научиться))) так что ждите новых работ)
А где рецепт??????? Что за кулинарная пытка? К чайку-бы,а то прям духовная пища...... А что такое айсинг?
пытка)))
Айсинг(королевская глазурь)
Ингредиенты:
– 1 свежий яичный белок, тщательно отделенный от желтка;
– около 250 г сахарной пудры до получения нужной густоты; пудру обязательно предварительно просеять для ее разрыхления;
– около 0,5 ч. л. лимонного сока или сухая лимонная кислота на
кончике ножа, можно и немного больше, если хотите получить вкус айсинга
покислее; сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе
готовые изделия получатся слишком хрупкие;
– для большей пластичности в массу можно добавить 1 ч. ложку крепкого (насыщенного) раствора глюкозы.
ПРИМЕЧАНИЕ.
При отсутствии сахарной пудры, ее можно получить,просеяв сахарный песок через мелкое сито, т.к. в сахарном песке всегда
есть некоторое количество мелкой сахарной пудры.
2 вариант: Приготовление:
Масло
размягчить (не растапливать!), взбить со сгущенным молоком, добавить
желтки, не прекращая взбивать крем, добавить ванилин или ликер. В крем
из сгущенки можно ввести измельченные грецкие орехи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Итак,
основной рецепт: на водяной бане растопить шоколад, добавить масло.
Затем можно ввести взбитые желтки (такой крем будет более воздушным)
либо сгущенное молоко (для тех, кто ценит насыщенный вкус). Массу
уварить до густоты, не переставая мешать.
-пропитка: любой сироп на выбор (пропитываем только остывший бисквит)
4. собираем коржи (бисквит делим на 2-3 коржа)
5. украшаем изделиями из айсинга или непосредственно наносим айсинг на торт (нельзя наносить на бисквит или масляные крема! можно - на мастику или холодный застывший шоколад)
... украшения из айсинга: на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой отделяем из кондитерского мешка (насадка 1-2 или мелко срезанный уголок) по подложенному под пленку трафарету айсинг. Время застывания - от 3 часов и выше при комнатной температуре)
Большущее спасибо!!!!!!!!! А то подразнили фоткой..... Вечерком попьем чайку с тортиком..
Удачи Вам)
Красиво и... вкусно!