Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Паутина Шарлотты"


Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Торт "Паутина Шарлотты" Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Бисквит. Начинка фруктовая. Айсинг.

Бисквит. Начинка фруктовая. Айсинг.
Натачка

Ммммммммммммм, вкуснотища!!!!!

Елена_Сергеевна

Надеюсь, что вкусный) Спасибо)

Елена-С

оформление - СУПЕР !!!

Елена_Сергеевна

Идей много очень, но чтобы все воплотить - нужно многому еще научиться))) так что ждите новых работ)

Natasha 603

А где рецепт??????? Что за кулинарная пытка? К чайку-бы,а то прям духовная пища......улыбаюсь А что такое айсинг?

Елена_Сергеевна

смеюсь пытка)))
Айсинг(королевская глазурь)

Ингредиенты:

– 1 свежий яичный белок, тщательно отделенный от желтка;

– около 250 г сахарной пудры до получения нужной густоты; пудру обязательно предварительно просеять для ее разрыхления;

– около 0,5 ч. л. лимонного сока или сухая лимонная кислота на
кончике ножа, можно и немного больше, если хотите получить вкус айсинга
покислее; сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе
готовые изделия получатся слишком хрупкие;

– для большей пластичности в массу можно добавить 1 ч. ложку крепкого (насыщенного) раствора глюкозы.

ПРИМЕЧАНИЕ. При отсутствии сахарной пудры, ее можно получить,
просеяв сахарный песок через мелкое сито, т.к. в сахарном песке всегда
есть некоторое количество мелкой сахарной пудры.

(рецепт честно стырила с одного сайта про украшения из айсинга)
Сам торт прост (ингредиенты кидала хаотично "на глаз")
1. делаем бисквит (6-7 ст. ложек муки, 5-6 ст. ложек сахара, 5-6 яиц, разрыхлитель, лимонная кислота). печь при 250 град. минут 30-35
2. за это время варим шоколад (какао сладкий и сливочное масло-это глазурь, и она быстрее застывает. сметану можно добавить для более сливочного и глубокого вкуса. но шоколад будет мягкий)
3. готовим пропитку для коржей, айсинг и крем:
-айсинг: белок взбиваем (2 яйца) до образования легкой пены- попадание желтка не допустимо! добавляем сахарную пудру, до густоты помешивая. при желании добавляем пищевой краситель. кладем в кондитерский мешок и оставляем при комнатной температуре на 10-20 минут.
-крем: это в зависимости от того, какой будет вкус у торта (кофейный, тирамису, фруктовый, сливочный, цитрусовый или какой другой) 
1 вариант: Ингредиенты:
  • сливочное масло – 200 гр.
  • два желтка
  • ванилин (можно использовать ликер)
  • сгущенное молоко – 100 гр.

2 вариант: Приготовление:
Масло
размягчить (не растапливать!), взбить со сгущенным молоком, добавить
желтки, не прекращая взбивать крем, добавить ванилин или ликер. В крем
из сгущенки можно ввести измельченные грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • шоколад (любой, как черный, так и молочный, и белый) – 200 гр.
  • молоко или сливки – 100 грамм
  • масло слив. – 20 гр.
  • два желтка или банка сгущенного молока (в зависимости от варианта приготовления)

Приготовление:
Итак,
основной рецепт: на водяной бане растопить шоколад, добавить масло.
Затем можно ввести взбитые желтки (такой крем будет более воздушным)
либо сгущенное молоко (для тех, кто ценит насыщенный вкус). Массу
уварить до густоты, не переставая мешать.

-пропитка: любой сироп на выбор (пропитываем только остывший бисквит)

4. собираем коржи (бисквит делим на 2-3 коржа)

5. украшаем изделиями из айсинга или непосредственно наносим айсинг на торт (нельзя наносить на бисквит или масляные крема! можно - на мастику или холодный застывший шоколад)

... украшения из айсинга: на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой отделяем из кондитерского мешка (насадка 1-2 или мелко срезанный уголок) по подложенному под пленку трафарету айсинг. Время застывания - от 3 часов и выше при комнатной температуре)

 

Natasha 603

Большущее спасибо!!!!!!!!! А то подразнили фоткой..... Вечерком попьем чайку с тортиком..благодарю

Елена_Сергеевна

Удачи Вам)

 

Даниил Величко.

Красиво и... вкусно!смеюсь