Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Запеканка творожная, очень вкусная и нежная


 41 из 65 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Запеканка творожная очень вкусная и нежная Продукты пищевые

В избранных: 204
В избранных: 204
В избранных: 204
В избранных: 204

Поделиться:

Мои дети очень любят творожную запеканку, и мы решили показать, как мы ее делаем. Делали в основном дети, я только руководила и контролировала.

Мои дети очень любят творожную запеканку, и мы решили показать, как мы ее делаем. Делали в основном дети, я только руководила и контролировала. (фото 1)

Берем указанные продукты. Изюм и орехи захотели добавить дети. Я люблю без добавок.

Берем указанные продукты. Изюм и орехи захотели добавить дети. Я люблю без добавок.
 (фото 2)

Для начала замачиваем манку в молоке и отставляем в сторонку.

Для начала замачиваем манку в молоке и отставляем в сторонку.
 (фото 3)

Выкладываем творог в миску. Добавляем яйца.

Выкладываем творог в миску. Добавляем яйца.
 (фото 4)

Затем добавляем соль, сахар и манку с молоком.

Затем добавляем соль, сахар и манку с молоком.
 (фото 5)

И перемешиваем.

И перемешиваем.
 (фото 6)

И изюмчику! И снова перемешиваем.

И изюмчику! И снова перемешиваем.
 (фото 7)

Теперь пора заняться формой - мажем ее маслом и посыпаем сухарями.

Теперь пора заняться формой - мажем ее маслом и посыпаем сухарями.
 (фото 8)

Выкладываем массу в форму, разравниваем.

Выкладываем массу в форму, разравниваем.
 (фото 9)

В этот раз мы решили украсить нашу запеканку, тем более что в моей духовке запеканка сверху не пригорает.
Отправляем все в духовку, разогретую градусов до 180, минут на 30-40 (можно и меньше). Через 20 минут можно проконтролировать, как справляется духовка со своими обязанностями, в случае чего можно температуру убавить градусов до 150.

В этот раз мы решили украсить нашу запеканку, тем более что в моей духовке запеканка сверху не пригорает.
Отправляем все в духовку, разогретую градусов до 180, минут на 30-40 (можно и меньше). Через 20 минут можно проконтролировать, как справляется духовка со своими обязанностями, в случае чего можно температуру убавить градусов до 150.
 (фото 10)

А пока запеканка готовится, я засняла начало рецепта, который записал для себя мой сын. Этот листочек и последующие мы обязательно сохраним и наклеим, я думаю, в тетрадочку, которую заведем для записи рецептов, потому что ребенок проявляет активный интерес к приготовлению пищи. В отличие от дочки, которая почитывает кулинарные книжки, он читать еще толком не умеет.

А пока запеканка готовится, я засняла начало рецепта, который записал для себя мой сын. Этот листочек и последующие мы обязательно сохраним и наклеим, я думаю, в тетрадочку, которую заведем для записи рецептов, потому что ребенок проявляет активный интерес к приготовлению пищи. В отличие от дочки, которая почитывает кулинарные книжки, он читать еще толком не умеет.  (фото 11)

Ну вот, все сготовилось! Ням-ням! Очень вкусненько, все довольны!

Ну вот, все сготовилось! Ням-ням! Очень вкусненько, все довольны! (фото 12)

Рецептура:

4 пачки творога

2 яйца

соль (немного)

3-4 ст.л.сахара (или кому как хочется)

2 ст.л. сухой манной крупы

молоко, примерно 1/3 - 1/2 стакана

остальное (изюм, например) - по желанию

nataliya

О, с таким помощниками все становится намного вкуснееприветствуюеда!!! А
как запеканку красиво украсилиблагодарю!!! Браво!!!браво Обязательно попробуем!браво

Маретка

улыбаюсь Попробуйте, она и вправду очень вкусная, ведь без муки совсем. Манка не чувствуется.

Syanka

Утащила к себе в копилку. Очень хорошая колективная работа !!!! Надо испечь.

Маретка

Испеките, она ведь очень легко и быстро делается.

Efroska_Елена

Ой, сразу чайку с запеканочкой захотелось! А я иногда еще и оставшуюся после завтрака молочную кашу добавляю (разную). Тоже вкусно получается. Завтра нужно повторить!

Маретка

А я тоже оставшуюся кашу использую - оладьи делаю. У меня овсянка остается если, туда немного молочка, яблочко, можно и сухой овсянки подсыпать (я беру наш Геркулес Экстра), можно муки немного. Очень вкусные оладушки получаются, и съедаются хорошо!

Оксанэмон

Спасибо за рецепт!!! Скажите, а пачки с творогом сколько грамм (50, 200, 250)?

Маретка

Вы знаете, с пачками творога тут какие-то странности происходят. Мне всегда казалось, что они 250 г. Наверное, это так и было раньше. Я всегда (если в пачках) беру один и тот же вид творога (тот, то на фотографии). Так вот раньше из 2-х пачек получалось 12 сырников, а теперь и 10 с трудом выходит. Посмотрела на пачку - а на ней 200 г написано! Ну для запеканки не так важно, сколько там граммов будет, Вы можете смело брать от 800 г до 1 кг творога, все равно получится. Густоту массы можно регулировать количеством молока. Масса не должна быть очень густой.

Мамо4ка
Обожаю запеканку! Особенно с манкой - это прям "родом из детства" - нам в садике такую давали! Ням!
Маретка

А я из садика помню только манную кашу! Я ее вообще-то любила, но только густую, а нам давали манный "суп" - такая была жидкая. Я обижалась :)

Наталья Ананьева

Красота какая! 

Маретка

Это мы выпендрились с украшением ;)

Maxik

ЭТО САМАЯ ПРОСТАЯ И САМАЯ ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА!еда Пробовала многие рецепты, но этот оказался лучший! Милый даже позвонил с работы возмущённый из-за того, что я ему обед положила, а запеканку нет!приветствую хотя сладкое вообще не ест!  Спасибо ВАМ за рецепт!цветыЯ кстати, увидела Ваш рецепт внизу, только после того, как списала его с рецепта вашего сыночка!записываю Он малачага! Деткам и вам здоровья и всех благ!благодарю

Маретка

Спасибо! Готовьте на здоровье! Сколько же Вы промучались с дешифровкой рукописи?! хихикает

М.Галочка

Спасибо Вам большое за такой чудесный рецепт! цветы  Творог в доме все любят и эта запеканочка стала частой гостьей в нашем доме, особенно в выходные дни, а идея украшения цветочками пришлась как нельзя кстати к 8 Марта  улыбаюсь  Приготовила ночью и подала утром к завтраку - все женщины нашей семьи были в восторге) А ещё для разнообразия я посыпаю сверху маком или кунжутом, тоже очень вкусно получается, и конечно всегда готовлю с изюмом или курагой и ванильный сахар добавляю, когда печётся аромат такой стоит по квартире.. ммм.. ангел 

Маретка

Спасибо, очень приятно слышать о таком творческом освоении простого рецепта!

Olga Tarbeeva

Спасибо за рецепт! Только что отправила мою запеканочку в духовку, вот жду! :))

Маретка

Пожалуйста! Как получилось?

Olga Tarbeeva

Ммм, как говорится пальчики оближешь :) Муж прямо с ними и съел :))))

Маретка

смеюсьОй-ой! Берегите пальчики!

kadriha

Какие молодцы!!!подмигиваю