Поделиться:
Еще один медовик в подарок. Планировался бочонок с так сказать "красной икрой". Но получилась кадушка. Кадушка под дерево - из мастики. Икра - из желе для пирога.
Чуть другой ракурс.
Основа-кадушка в холодильнике (там подсветка есть и цвет натуральный получился). Фотоаппарата нет, поэтому фотографирую с телефона. Извините.
А это "метание икры в процессе".
подскажите пожалуйста - это икра желатиновая готовая - заменитель настоящей. или вы ее как-то сами делали
Я ее делала сама. В основе - желе для пирога (которым заливают фрукты в пироге) + пищевой краситель оранжевый (т.к. желе было бесцветным).
В двух словах как делается:
За час до приготовления икры ставим масло в морозилку, оно должно
хорошо загустеть. Готовите желе, как написано на упаковке. Закипевшее
желе набираем в 20-ти кубовый мед.шприц и начинаем метать икру в загустевшее масло.
Много икринок не отсаживаете, т.к. масло нагревается и икринки могут слипнутся.
Готовую икру сливаем на сито.
У меня на фото - икра как раз после того как я слила масло через сито и "икра" в нем и осталась. Говорят, что можно делать и из обычного желе, но брать в два раза меньше воды, чем написано в инструкции. Но я пока не пробовала.
Смотрится - изумительно. Был даже вздох разочарования после пробы пирога у одного товарища, т.к. он думал, что это настоящая красная икра.
спасибо огромное. работа просто ювелирная.
беру себе на заметку!!!
Не очень поняла как делать,но выглядит шикарно!