Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриный сальтисон


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Куриный сальтисон Продукты пищевые

В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46

Поделиться:

Получился у меня вкусный куриный холодец (так же он называется сасильтисон). Сервированную порцию не сфотографировала, так как не успела. Как-то быстро съелось.

Получился у меня вкусный куриный холодец (так же он называется сасильтисон). Сервированную порцию не сфотографировала, так как не успела. Как-то быстро съелось. (фото 1)

Я взяла целую курицу весом примерно 1,5кг. Разрезала на куски. Сразу в мясо добавила пачку желатина, специи по вкусу. Налила немного водички, чтобы был бульон.

Я взяла целую курицу весом примерно 1,5кг. Разрезала на куски. Сразу в мясо добавила пачку желатина, специи по вкусу. Налила немного водички, чтобы был бульон. (фото 2)

Мясо варится на водяной бане примерно от трех часов и больше. В конце варки я немного еще поварила на огне.

Мясо варится на водяной бане примерно от трех часов и больше. В конце варки я немного еще поварила на огне. (фото 3)

Мясо вытащить, остудить.

Мясо вытащить, остудить. (фото 4)

Мясо отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.

Мясо отделить от костей и порезать на мелкие кусочки. (фото 5)

Бульон от курицы процедить, добавить головку давленого в чеснокодавке чеснока, зелень, перец и соль если нужно.

Бульон от курицы процедить, добавить головку давленого в чеснокодавке чеснока, зелень, перец и соль если нужно. (фото 6)

Бульон хорошо перемешать и положить в него все мясо.

Бульон хорошо перемешать и положить в него все мясо. (фото 7)

Вылить все в бутылку. На ночь положить сальтисон в холодильник.

Вылить все в бутылку. На ночь положить сальтисон в холодильник. (фото 8)
Черных Лариса

Оригинально!!!!бравобравоцветыВопрос: как достать из бутылки?

Маришка Ч.

Совсем забыла написать. Нужно часик подержать в морозилке. А потом разрезать на порции. Сальтисон будет держать форму.

Танюшка2882

Интересный рецепт. Спасибо.

Галина ТТ

Действительно вкусно! Мы делали проще: измельченную курицу со специями положили в пакет из-под сока (внутри фольга), варили на водяной бане 1,5 часа, остудили, разрезали пакет, нарезали сальтисон на кусочки. Минимум участия, вкусно, но не трудоемко.