Поделиться:
Получился у меня вкусный куриный холодец (так же он называется сасильтисон). Сервированную порцию не сфотографировала, так как не успела. Как-то быстро съелось.
Я взяла целую курицу весом примерно 1,5кг. Разрезала на куски. Сразу в мясо добавила пачку желатина, специи по вкусу. Налила немного водички, чтобы был бульон.
Мясо варится на водяной бане примерно от трех часов и больше. В конце варки я немного еще поварила на огне.
Мясо вытащить, остудить.
Мясо отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.
Бульон от курицы процедить, добавить головку давленого в чеснокодавке чеснока, зелень, перец и соль если нужно.
Бульон хорошо перемешать и положить в него все мясо.
Вылить все в бутылку. На ночь положить сальтисон в холодильник.
Оригинально!!!!Вопрос: как достать из бутылки?
Совсем забыла написать. Нужно часик подержать в морозилке. А потом разрезать на порции. Сальтисон будет держать форму.
Интересный рецепт. Спасибо.
Действительно вкусно! Мы делали проще: измельченную курицу со специями положили в пакет из-под сока (внутри фольга), варили на водяной бане 1,5 часа, остудили, разрезали пакет, нарезали сальтисон на кусочки. Минимум участия, вкусно, но не трудоемко.