Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мой новогодний торт


 13 из 53 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой новогодний торт Продукты пищевые

В избранных: 1994
В избранных: 1994
В избранных: 1994
В избранных: 1994
В избранных: 1994
В избранных: 1994

Поделиться:

По многочисленным просьбам показываю, как сделать мой (и не только мой) любимый торт.
Для теста:
1 стакан 20% сметаны;
1 яйцо;
1/2 стакана сахара;
1/2 ч.л. соды (гасить не надо);
4-5 стаканов муки.
Для начинки взять по 300 г. кураги и чернослива.
Крем: сметана+сахар. На крем уходит примерно 1 литр сметаны. Сахар по вкусу.

По многочисленным просьбам показываю, как сделать мой (и не только мой) любимый торт. 
Для теста:
1 стакан 20% сметаны;
1 яйцо;
1/2 стакана сахара;
1/2 ч.л. соды (гасить не надо);
4-5 стаканов муки.
Для начинки взять по 300 г. кураги и чернослива. 
Крем: сметана+сахар. На крем уходит примерно 1 литр сметаны. Сахар по вкусу. (фото 1)

Замешиваем тесто. Оно должно получиться чуть слабее пельменного, иначе раскатывать будет очень тяжело. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться чуть слабее пельменного, иначе раскатывать будет очень тяжело. Сначала взбиваем яйцо с сахаром. (фото 2)

Добавляем сметану, соду, хорошо размешиваем и всыпаем муку.

Добавляем сметану, соду, хорошо размешиваем и всыпаем муку. (фото 3)

Всю муку сначала лучше не высыпать, последний стакан подмешивать постепенно, чтобы регулировать плотность теста.

Всю муку сначала лучше не высыпать, последний стакан подмешивать постепенно, чтобы регулировать плотность теста. (фото 4)

Вымесить хорошенько руками и оставить минут на 30.

Вымесить хорошенько руками и оставить минут на 30. (фото 5)

Теперь можно заняться начинкой. Курагу и чернослив немного отварить (минут 5-10) с добавлением сахара (если фрукты кислые).

Теперь можно заняться начинкой. Курагу и чернослив немного отварить (минут 5-10) с добавлением сахара (если фрукты кислые).  (фото 6)

Затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать. Если густо, то добавить немного отвара. Начинка должна легко размазываться. Попробовать - если кажется кислой, то посахарить. Тут все индивидуально, кто-то любит послаще, а кто-то покислее.

Затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать. Если густо, то добавить немного отвара. Начинка должна легко размазываться. Попробовать - если кажется кислой, то посахарить. Тут все индивидуально, кто-то любит послаще, а кто-то покислее.  (фото 7)

Затем тесто разделить на 8 частей. Я делала сразу на две порции, поэтому пусть количество вас не смущает.

Затем тесто разделить на 8 частей. Я делала сразу на две порции, поэтому пусть количество вас не смущает. (фото 8)

Каждый кусочек нужно раскатать как можно тоньше (примерно 1,5 -2 мм). Вот тут видно, до какого размера раскатывать. Не нужно стремиться к идеальному размеру, главное - толщина.

Каждый кусочек нужно раскатать как можно тоньше (примерно 1,5 -2 мм). Вот тут видно, до какого размера раскатывать. Не нужно стремиться к идеальному размеру, главное - толщина.  (фото 9)

Намазываем фруктовый фарш.

Намазываем фруктовый фарш. (фото 10)

Затем сворачиваем в рулетик.

Затем сворачиваем в рулетик.  (фото 11)

Укладываем на противень, посыпанный мукой. Маслом не смазываю.

Укладываем на противень, посыпанный мукой. Маслом не смазываю. (фото 12)

В процессе выпекания можно перевернуть на другую сторону. Выпекать при температуре 220оС до зарумянивания. Я периодически проверяю готовность. После того, как выните из духовки, муку нужно стряхнуть.

В процессе выпекания можно перевернуть на другую сторону. Выпекать при температуре 220оС до зарумянивания. Я периодически проверяю готовность. После того, как выните из духовки, муку нужно стряхнуть. (фото 13)

Вот такая гора рулетиков у меня получилась.

Вот такая гора рулетиков у меня получилась. (фото 14)

Затем нужно нарезать их на небольшие прямоугольные или квадратные кусочки. Обрезки съедаются сразу же :)

Затем нужно нарезать их на небольшие прямоугольные или квадратные кусочки. Обрезки съедаются сразу же :) (фото 15)

Теперь крем. Сметану я откидываю на марлю и ставлю на ночь в холодильник, чтобы стекла сыворотка. Утром достаю - ложка стоит, можно делать крем. Сахар опять же сыплю по вкусу.

Теперь крем. Сметану я откидываю на марлю и ставлю на ночь в холодильник, чтобы стекла сыворотка. Утром достаю - ложка стоит, можно делать крем. Сахар опять же сыплю по вкусу.  (фото 16)

Затем просто окунаю кусочки в крем и выкладываю рядами в шахматном порядке.

Затем просто окунаю кусочки в крем и выкладываю рядами в  шахматном порядке. (фото 17)
 
Мой новогодний торт (фото 18)
 
Мой новогодний торт (фото 19)

И вот ОН! Ничем не украшаю, люблю просто белоснежный, хотя какой-нибудь новогодний мотив, вроде красных ягод и зеленой веточки, смотрелся бы очень нарядно.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: торт нужно поставить для пропитки минимум часов на 12, а лучше на сутки!

И вот ОН! Ничем не украшаю, люблю просто белоснежный, хотя какой-нибудь новогодний мотив, вроде красных ягод и зеленой веточки, смотрелся бы очень нарядно. 
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: торт нужно поставить для пропитки минимум часов на 12, а лучше на сутки! (фото 20)

Приятного аппетита и с Новым годом!!!

Елена09

Спасибо, теперь я знаю чем баловать семью в праздники, Вкуснота!!! цветыА Вас с Новым годом, успехов и радости!!!

Linaria

Спасибо! Тортик стоит того, побалуйте своих домашних. Удачи!

мамаСаша

Супер! Вот это объеденье!еда Обязательно сделаю!А муж пусть облизывается - он чернослив не любитсмеюсь!

Linaria

Обязательно испеките, не пожалеете!

Elena.ost

Ням! Ням!еда

Linaria

С наступающим Новым годом! Вдохновения и удачи!

Elena.ost

Леночка, все записала! Приготовлю, позову на рюмочку чая.

Linaria

Буду ждать! Покажите потом, что у Вас получилось, я себе чаек налью и на фотографию полюбуюсь)))

Elena.ost

Лена, благодарю за очень вкусный тортик, низкий поклон за то, что поделились опытом по выкладыванию такой замечательной горки!  Приготовила, взяла в свою записную книжечку. В сметану сахар не добавляла, начинка - сливовое варенье и изюм. Следующий тортик постараюсь сделать с курагой и черносливом.

 

Linaria

Что сказали домашние? Понравился им?

Elena.ost

Родных удивила и накормила по полной программе. Торт - супер! супер!

булочкина

ТОРТИК ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.У МЕНЯ РОДСТВЕННИЦА ТАКОЙ ТОРТ ПЕКЕТ.

Linaria

Да, вкусный! Мне его периодически родственники на дни рождения заказывают)

ЛиЛеКа

Смотрится потрясающе! Должен быть очень вкусным! Спасибо за подробные инструкции!

Linaria

Пожалуйста! Торт и правда очень вкусный. Даже те, кто не очень любит сухофрукты, не отказываются :)

Гульнара Х

Классно! Супер! Очень люблю все составляющие. Обязательно в копилку. Вот сметана только какая? Обыкновенная 25% жирности в пакете?

Linaria

На здоровье! Сметана 20% в пакете, у нас 25% не часто встретишь, но можно и жирнее, тогда наверное не надо на марлю откидывать. Правда при добавлении сахара сметана становится жиже.

zayra

Узнала недавно и проверила на практике неоднократно: сначала взбиваем сметану  в пышную массу и потом только добавляем постепенно сахар (сгущенку). Тогда не становится жиже. Отвешивать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вы удивитесь, сколько же жидкости стекает. Можно не на ночь, пары часов вполне хватает.

Чеканова Дарья

Какая вкуснотища я знаю какой торт у меня будет первым в 2011 годузаписываюцветы

Linaria

Пусть у Вас получится такой же вкусный, как у меня, мы половину уже съели)

evconst

Какой приятный, восхитительный и вкусный тортик!

Настина бабушка

Наверное вкуснотища! Забираю. Я уже два раза пекла "Панчо" 30 декабря и 1 января. Все съели. Теперь наверное завтра спеку этот. Спасибо за рецепт.

Linaria

На здоровье! Вкусный и полезный тортик. Панчо обожаю, надо тоже его испечь.

Puh-68

Вкуснятина-а-а-а! Уже хочется!благодарю

Nexi

Какой интересный тортик! Надо обязательно попробовать!

FIFKA

 

наверно очень вкусно! но я не люблю курагу и чернослив. поэтому в свой вариант тортика кладу вишню.

а вот мой вариант этого тортика.

испечь блинчики, завернуть начинку и уложить на блюдо слоями, промазывая каждый слой сметаной взбитой с сахором. тоже очень вкусно.

Linaria

Да, Ваш вариант тоже хорош. Однажды покупала подобный тортик с вишней, но они все испортили низкокалорийным кремом.

Иринка_Косенко

Стащила в избранное... как уж тут похудетьподмигиваюулыбаюсь

Тамара Пацепник

Выгляд отличный! Упеку скажу какой. Одно ясно недорогой !

ИлонаZZz

готовили уже 2 раза, торт вкусный и очень эффектный

goldfish

Шикарно получилось! И очень вкусно! ))

Я правда сметаны немного зажала.. Учту это при следующем воспроизведении )))

Спасибо за рецепт =)

Людмила

Linaria

На здоровье! А сметаны действительно жалеть не надо))))

Nadegda V

Спасибо за рецепт! Когда дети были маленькие, очень часто пекла торт, в котором коржи пропитывались сметаной взбитой с сахаром, вкусный!  А Ваш, наверное объедение, очень люблю курагу и чернослив, обязательно испеку в воскресение!

Linaria

Тоже буду на 8-е Марта печь. Не люблю нынешние покупные торты, искусственные они какие-то, а здесь все натуральное.

Yuliya N

Грандиозно выглядит!=) И очень большой простор для украшения, при желании! Жаль пока повода нет для торта))))

Илла

Спасибо за тортик я давно мечтала его приготовить но не знала как. Теперь эту вкуснятину могу приготовить. 

Linaria

На здоровье! Вам обязательно понравится!

шарм

Я с мамой готовила этот торт.Нам очень понравилось.Вкусняшка.=)

настя333

классно......на днях сделаю и отпишусь как у меня получилось))))))день рождения

knop

ух ты)))) класс! тоже хочу попробовать))) а обязательно ли именно  такую начинку? или можно какую другую?

Linaria

Я никогда не пробовала сама, но ела с вишневой, не понравился, кисло.

margosha231205

Что-то очень похожее делала. назывался: ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ :-).
В ответ про другие начинки: там выкладывался слоями: слой с курагой, слой с изюмом, слой с черносливом, с грушей, с яблоком и т.д.(сухофрукты в любом порядке) и в крем добавлялись орехи(это на любителя). :-)

Linaria

Такое название знакомо, мой тортик тоже некоторые так называют, но возможно этот вариант немного другой.

настя333

я сегодня его сделала, всем понравился и получился как на картинкеО'кей

Linaria

Здорово! Очень рада за Вас и Ваших близких!

lairmi

Испекла дочке на день рождения. Очень всем понравился.!!! Спасибо за рецепт!

katgvo

Вчера в гостях попробовала ваш тортик,просто супер!!!! Беру себе в копилочку!

Алёнка-пелёнка

спасибо за замечательный рецепт! попробую обязательно!)))

Ксения Грошева

Ах...какая вкуснотища,просто пальчки оближешь!)благодарю

ninellka89

Очень красивенький тортик, не сомневаюсь что вкусный!

Евгения Чагина

обязательно попробую. выглядит уж ооооочень аппетитно

GalinaVas.

Спасибо ...торт действительно очень вкусный ,я пеку его , Добавляю еще изюм , а остальное почти также.

НадеждаС

Тоже обязательно попробую. Спасибо за такой оигинальный рецепт

Анюта Голоднова

МК как раз для меня (очень подробно). Сделала на день рождения мужа-всем понравилось.еда

Ксения Бабич

1 литр сметаны на крем для одной порции, я правильно поняла? Надо будет удивить домашних. Они любят всякие такие вкусняшки)))

гость

Спасибо за рецепт!!! Очень вкусный торт! Я еще добавила измельченных грецких орехов и украсила мятой...Мои остались довольны!!! браво

ninellka89

очень оригинальный тортик! спасибо за рецепт, приготовлю!!!!

Елена Ю

А я знаю этот тортик ! Он называется Монастырская изба! Раньше пекла, но потеряла рецепт. Спасибо, что напомнили! В моем рецепте в крем еще орехи грецкие добавляли....

В И К А

Уж очень понравился рецепт.. Забрала к себе... Только один вопрос- какую сметану вы использовали для крема? (какой % жирности и марка изготовителя?)

Нина50

какая вкуснятина получилась!супер!

wisdom.sophia

Спасибо за рецепт! Он же так прост. Буду пробовать!

Мэри Поппинс_75

Испекла Ваш торт на Новый год. Чернослив не люблю, но сделала на 2 порции смеюсь. Через 3 дня искала в холодильнике не завалялся ли где ещё кусочек. Всей семье понравился !!!

Кривонос

Лена, добрый вечер. Спасибо за рецепт огромное. Только вот вопрос, просто крик души: КАК СМЕТАНУ НА МАРЛЮ ОТКИДЫВАТЬ ДЛЯ КРЕМА, сколько слоев марли брать. Я брала через один, сметану 15% жирности и она у меня вся через марлю на дно кастрюли протекла. Вот Вы как делаете? Заранее спасибо. А торт вкуснейший. С уважением, Юля.

Малика и мама

я сама незнаю но думаю нужно или больше слоев марли или ткань есть такая плотная габардин что ли называется, вот через нее получитсяподмигиваю

Кривонос

Лена,доброго времени суток, это снова Юля. У нас получилось,вот уже седьмой раз будем делать торт Ваш. Надо сметану 20% жирности через 4 слоя марли и на сито откидывать. Мы сначала таз поставили, наверх сито,потом марлю и сметану положили. Она за ночь вся стекла и получился именно такой крем.Вас поздравляем со всеми праздниками, спасибо ещё раз за рецепт. Мы, кстати, попробовали ещё жареный грецкий орех сыпать, маме не понравилось, просто белый торт вкуснее.С уважением, Юля. Удачи.

Linaria

Здравствуйте! Извините, что не отвечала. Не было возможности. Вы все правильно сделали. Очень рада, что торт получился и понравился Вашим домашним.

Малика и мама

супер!!! спасибо за рецепт!!! напиши пожалуйста как добавлять работы в копилку???

ljanok

Всегда перед праздниками думаю- гадаю, какой тортик испечь. Спасибо за МК одной думой меньшезаписываюеда

Мруня

Не вкусно и не понравилось ни кому.

Linaria

На вкус и цвет товарищей нет. Многое зависит от качества продуктов и умения. У меня с этим проблем не возникает.

elyaT

Спасибо за рецепт! испекла такой торт на работу - был конкурс "кулинарный поединок". так вот, заняла первое место!!! оценивало человек 20, больше всего баллов было отдано этому тортику :) 

Ольга Prosto

цветы Cпасибо за рецепт! Очень вкусный торт! Необычный!)) Пекла дочери на день рождения. Всем понравился. Свекровь на следующей неделе приезжает. Буду опять его печь. Хочу её удивить)) Всего Вам доброго!

gawril0va.1u

Как все вкусно выглядит)) объедение! фоток сожалению, я такое не могу себе позволить( недавно почувстсовала себя так плохо, обратилась к врачу, сдала все что нужно и себя тоже сдала в больницу. Пришли результаты анализов и оказалось, что у меня непереносимость лактозы! Ну вот как так! Не было не было и появилось! Кстати вот где я смотрела резльтаты анализов это мне объяснила врач все, но я еще и сама посомтрела. Вдруг кому пригодится

Linaria

Зашла посмотреть, как поживает рецепт, оказывается он здесь уже 13 лет! Торт каждый год продолжаю печь. Он, кстати, отлично замораживается. Можно хранить пару месяцев.