

Поделиться:
Всем привет ,сегодня я с рецептом интересной заготовки .К мясу просто супер-супер!А маринад от неё замечательно идет к маринаду для шашлыка и мясо тушить .И это пряные маринованные сливы ....

Нам потребуются сами сливы ,гвоздика целая ,лавровый лист ......

Сахар и уксус....

Сливы моем....Сливы должны быть плотными,не переспелыми ...

Укладываем в банку пересыпая гвоздикой и лаврушкой (на 3-х литровую банку лаврушки штук 20 надо)

Уксус у меня в бутылке было примерно 300гр выливаем в кастрюльку ,даем закипеть.....и всыпаем сахар ,постепенно ....1кг .По оригинальному рецепту (я его лет десять назад нашла )на 3кг сахара 1литр уксуса ,но это на 8-10кг слив ....Сейчас когда делаю иногда и водички могу немного добавить,ну когда слив много ,а уксуса вдруг маловато оказалось.....

Добавляем сахар...

поймала момент когда он еще не растворился.....Кипятим.

Заливаем кипящим маринадом наши сливы....Маринад сразу не закроет сливы ,это нормально ...

не видно ,где маринад ...

Вот ,примерно треть банки .Если слив делаете сразу много ,можно в кастрюле(большой) это делать ,главное чтоб крышка была ....

Я после заливки маринада вот так баночку катаю на боку ,чтобы сливы все в маринаде побыли Далее закрываем нашу баночку под капроновой крышкой до утра....... .

Утром сливаем весь маринад в кастрюльку и доводим до кипения ,и снова заливаем сливы.....И ТАК НЕДЕЛЮ!НЕ МЕНЬШЕ .В общем на неделю зарядка вам обеспечена ......

С каждым днем сливы будут оседать,маринада становится больше ,он приобретет яркий цвет....

Вот уже не треть банки а половина с маринадом.....

А цвет!


ПРОЦЕСС ИДЕТ.....

Последний день ....сливаем маринад и на огонь,а сливы фасум по маленьким банкам ...

а это пример того,что становится с мягкими сливами ,упустила таки я пару штук....сверху прямо размазня лежит...

А это то как должна выглядеть слива ,да она сморщена,но не разползлась

Маринада стало больше в двое.....

Я баночки потом стерилизую ,не долго 10-15мин ,для надежности (,делала и без стерилизации ,)стоят ...но так она спокойнее и надежнее.И если после фасовки-заливки остался просто маринад ,а сливы закончились ,закройте его отдельно .У меня всегда остается ,я его потом использую для мариновки шашлыка ,утки перед запеканием ....Мужчины очень такой закусь с мясом уважают ....У меня друг он один банку 0,5 съедает и я ему ещё с сабой даю баночку...

рецепт добавлю вот сюда ,в раздел "кулинарный архив 2 заготовки .... https://stranamasterov.ru/node/1178305

Там я стараюсь собрать вместе все рецепты заготовок,что показывала ,может что и пропустила конечно.....

Яблок в этом году море....

А раз яблок много ,а шарлотка уже приелась ...угощайтесь пирожками с яблоками ...

ещё в кулинарный архив добавила вот этот рецепт ,для ленивых .Свекла для салатов на зиму ,я его пропустила когда архив создавала https://stranamasterov.ru/node/1118742

На этом все.....
Я тоже закрываю маринованные сливы. Мой рецепт намного проще. Сливы нравятся всем знакомым.В литровую банку положить щепотку горошков чёрного перца + сливы. Заливаем два раза. Первый раз просто кипятком. Второй - сиропом ( 4 ст.л. сахара) +
1 ч.л. эссенции. Закатали, перевернули. Всё !
Не это не то ,хотя тоже вкусно .
Елена, замечательный рецепт! Жаль у меня слива не растет...
А еще лучше пирожки с яблоками! Ням-ням!
Галя сливы может показаться хлопотные ,но оно того стоит .Совсем другие чем в обычном водном рассоле .Спасибо за визит.
.У меня в этом году всего много(три года заморозки на цвет ,ничего не было не яблок не слив ...совсем)
,не успеваю банки закатывать ,скоро буду жить у плиты .Потом ещё покажу рецепты .
Твои блюда выглядят Очень аппетитно и вкусно!!!


Ты Хозяюшка --СУПЕР!!!


Благодарю тебя за щедрость души за эти рецепты!!!
Света,захвалила
,но приятнооо
.Спасибо большое.
Спасибо Вам за интересный рецепт
Буду рада ,если понравится.
Очень интересный рецепт, Елена, спасибо огромное, утащила в свою копилочку, жаль только, поздно зашла к Вам в гости, сливы уже отошли у нас, тоже в этом году как никогда урожай и слив и яблок....а то мороз подбирал лет 5 уже все ...а тут прям Благодать...
Спасибо за визит .Рада.что рецепт понравился .У нас тоже мороз на цвет,все завязи бил 3года,зато в этом году......особенно яблони ,решили выдать весь урожай за три пропущенных года
Интересный рецепт,надо попробовать,если отыщутся тверденькие сливы.Сегодня я боролась со сливами.Гляжу яблочки в банках,почитаю еще что- нибудь у тебя,Лена.
Тамара ,попробуй ,надеюсь понравится .Я вчера яблочно- сливовый джем варила ,21 банка получилась
,а позавчера ткемали (соус из слив).
Ну надо же какой интересный рецепт! Интересно попробовать.