Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Маринованные пряные сливы


 9 из 355 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Маринованные пряные сливы Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Всем привет ,сегодня я с рецептом интересной заготовки .К мясу просто супер-супер!А маринад от неё замечательно идет к маринаду для шашлыка и мясо тушить .И это пряные маринованные сливы ....

Всем привет ,сегодня я с рецептом интересной заготовки .К мясу просто супер-супер!А маринад от неё замечательно идет к маринаду для шашлыка и мясо тушить .И это пряные маринованные сливы .... (фото 1)

Нам потребуются сами сливы ,гвоздика целая ,лавровый лист ......

Нам потребуются сами сливы ,гвоздика целая ,лавровый лист ...... (фото 2)

Сахар и уксус....

Сахар и уксус.... (фото 3)

Сливы моем....Сливы должны быть плотными,не переспелыми ...

Сливы моем....Сливы должны быть плотными,не переспелыми ... (фото 4)

Укладываем в банку пересыпая гвоздикой и лаврушкой (на 3-х литровую банку лаврушки штук 20 надо)

Укладываем в банку пересыпая гвоздикой и лаврушкой (на 3-х литровую банку лаврушки штук 20 надо) (фото 5)

Уксус у меня в бутылке было примерно 300гр выливаем в кастрюльку ,даем закипеть.....и всыпаем сахар ,постепенно ....1кг .По оригинальному рецепту (я его лет десять назад нашла )на 3кг сахара 1литр уксуса ,но это на 8-10кг слив ....Сейчас когда делаю иногда и водички могу немного добавить,ну когда слив много ,а уксуса вдруг маловато оказалось.....

Уксус у меня в бутылке было примерно 300гр выливаем в кастрюльку ,даем закипеть.....и всыпаем сахар ,постепенно ....1кг .По оригинальному рецепту (я его лет десять назад нашла )на 3кг сахара 1литр уксуса ,но это на 8-10кг слив ....Сейчас когда делаю иногда и водички могу немного добавить,ну когда слив много ,а уксуса вдруг маловато оказалось..... (фото 6)

Добавляем сахар...

Добавляем сахар... (фото 7)

поймала момент когда он еще не растворился.....Кипятим.

поймала момент когда он еще не растворился.....Кипятим. (фото 8)

Заливаем кипящим маринадом наши сливы....Маринад сразу не закроет сливы ,это нормально ...

Заливаем кипящим маринадом наши сливы....Маринад сразу не закроет сливы ,это нормально ... (фото 9)

не видно ,где маринад ...

не видно ,где маринад ... (фото 10)

Вот ,примерно треть банки .Если слив делаете сразу много ,можно в кастрюле(большой) это делать ,главное чтоб крышка была ....

Вот ,примерно треть банки .Если слив делаете сразу много ,можно в кастрюле(большой) это делать ,главное чтоб крышка была .... (фото 11)

Я после заливки маринада вот так баночку катаю на боку ,чтобы сливы все в маринаде побыли Далее закрываем нашу баночку под капроновой крышкой до утра....... .

Я после заливки маринада вот так баночку катаю на боку ,чтобы сливы все в маринаде побыли Далее закрываем нашу баночку под капроновой крышкой до утра....... . (фото 12)

Утром сливаем весь маринад в кастрюльку и доводим до кипения ,и снова заливаем сливы.....И ТАК НЕДЕЛЮ!НЕ МЕНЬШЕ .В общем на неделю зарядка вам обеспечена ......

Утром сливаем весь маринад в кастрюльку и доводим до кипения ,и снова заливаем сливы.....И ТАК НЕДЕЛЮ!НЕ МЕНЬШЕ .В общем на неделю зарядка вам обеспечена ...... (фото 13)

С каждым днем сливы будут оседать,маринада становится больше ,он приобретет яркий цвет....

С каждым днем сливы будут оседать,маринада становится больше ,он приобретет яркий цвет.... (фото 14)

Вот уже не треть банки а половина с маринадом.....

Вот уже не треть банки а половина с маринадом..... (фото 15)

А цвет!

А цвет! (фото 16)
 
Маринованные пряные сливы (фото 17)

ПРОЦЕСС ИДЕТ.....

ПРОЦЕСС ИДЕТ..... (фото 18)

Последний день ....сливаем маринад и на огонь,а сливы фасум по маленьким банкам ...

Последний день ....сливаем маринад и на огонь,а сливы фасум по маленьким банкам ... (фото 19)

а это пример того,что становится с мягкими сливами ,упустила таки я пару штук....сверху прямо размазня лежит...

а это пример того,что становится с мягкими сливами ,упустила таки я пару штук....сверху прямо размазня лежит... (фото 20)

А это то как должна выглядеть слива ,да она сморщена,но не разползлась

А это то как должна выглядеть слива ,да она сморщена,но не разползлась  (фото 21)

Маринада стало больше в двое.....

Маринада стало больше в двое..... (фото 22)

Я баночки потом стерилизую ,не долго 10-15мин ,для надежности (,делала и без стерилизации ,)стоят ...но так она спокойнее и надежнее.И если после фасовки-заливки остался просто маринад ,а сливы закончились ,закройте его отдельно .У меня всегда остается ,я его потом использую для мариновки шашлыка ,утки перед запеканием ....Мужчины очень такой закусь с мясом уважают ....У меня друг он один банку 0,5 съедает и я ему ещё с сабой даю баночку...

Я баночки потом стерилизую ,не долго 10-15мин ,для надежности (,делала и без стерилизации ,)стоят ...но так она спокойнее и надежнее.И если после фасовки-заливки остался просто маринад ,а сливы закончились ,закройте его отдельно .У меня всегда остается ,я его потом использую для мариновки шашлыка ,утки перед запеканием ....Мужчины очень такой закусь с мясом уважают ....У меня друг он один банку 0,5 съедает и я ему ещё с сабой даю баночку... (фото 23)

рецепт добавлю вот сюда ,в раздел "кулинарный архив 2 заготовки .... https://stranamasterov.ru/node/1178305

     рецепт добавлю вот сюда ,в раздел "кулинарный архив 2 заготовки ....                                                                                                               https://stranamasterov.ru/node/1178305              (фото 24)

Там я стараюсь собрать вместе все рецепты заготовок,что показывала ,может что и пропустила конечно.....

Там я стараюсь собрать вместе все рецепты заготовок,что показывала ,может что и пропустила конечно..... (фото 25)

Яблок в этом году море....

Яблок в этом году море.... (фото 26)

А раз яблок много ,а шарлотка уже приелась ...угощайтесь пирожками с яблоками ...

А раз яблок много ,а шарлотка уже приелась ...угощайтесь пирожками с яблоками ... (фото 27)

ещё в кулинарный архив добавила вот этот рецепт ,для ленивых .Свекла для салатов на зиму ,я его пропустила когда архив создавала https://stranamasterov.ru/node/1118742

ещё в кулинарный архив добавила вот этот рецепт ,для ленивых .Свекла для салатов на зиму ,я его пропустила когда архив создавала           https://stranamasterov.ru/node/1118742 (фото 28)

На этом все.....

Buzova

Я тоже закрываю маринованные сливы. Мой рецепт намного проще. Сливы нравятся всем знакомым.В литровую банку положить щепотку горошков чёрного перца + сливы. Заливаем два раза. Первый раз просто кипятком. Второй - сиропом ( 4 ст.л. сахара) +

1 ч.л. эссенции. Закатали, перевернули. Всё ! привет

HELENA24

Не это не то ,хотя тоже вкусно .подмигиваю

GolchikovaGV

Елена, замечательный рецепт! Жаль у меня слива не растет...грустно А еще лучше пирожки с яблоками! Ням-ням!еда

HELENA24

Галя сливы может показаться хлопотные ,но оно того стоит .Совсем другие чем в обычном водном рассоле .Спасибо за визит.цветы.У меня в этом году всего много(три года заморозки на цвет ,ничего не было не яблок не слив ...совсем) смеюсь,не успеваю банки закатывать ,скоро буду жить у плиты .Потом ещё покажу рецепты .да

Герменчук Светлана Александровна

Картинки спасибо большое Мерцающие открытки со словами спасибо Сказать  благодарю  Елена!

Твои  блюда    выглядят Очень аппетитно и вкусно!!!жму рукубравоеда

Ты Хозяюшка   --СУПЕР!!!симпатияприветствуюблагодарю

Благодарю тебя за щедрость души за эти  рецепты!!!цветы

HELENA24

Света,захвалила смущаюсь,но приятнооо ура!.Спасибо большое.

Ирина Яранова

Спасибо Вам за интересный рецептблагодарю

HELENA24

Буду рада ,если понравится.

кулюша

Очень интересный рецепт, Елена, спасибо огромное, утащила в свою копилочку, жаль только, поздно зашла к Вам в гости, сливы уже отошли у нас, тоже в этом году как никогда урожай и слив и яблок....а то мороз подбирал лет 5 уже все ...а тут прям Благодать...благодарю

HELENA24

Спасибо за визит .Рада.что рецепт понравился .У нас тоже мороз на цвет,все завязи бил 3года,зато в этом году......особенно яблони ,решили выдать весь урожай за три пропущенных года умираю от смеха

Dalia-59

Интересный рецепт,надо попробовать,если  отыщутся тверденькие сливы.Сегодня я боролась со сливами.Гляжу яблочки в банках,почитаю еще что- нибудь у тебя,Лена.

 

HELENA24

Тамара ,попробуй ,надеюсь понравится .Я вчера яблочно- сливовый джем варила ,21 банка получилась думаю,а позавчера ткемали (соус из слив).смеюсь

МилаяЛюдям62

Ну надо же какой интересный рецепт! Интересно попробовать.