Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Гости в восторге! Салат «Ирина» с курицей и грибами — палочка-выручалочка!


 10 из 265 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Гости в восторге Салат «Ирина» с курицей и грибами — палочка-выручалочка Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Сегодня предлагаю приготовить простой, но эффектный салат «Ирина». Он сытный, ароматный, вкусный и выглядит по-праздничному красиво! Копчёная курица, грибы, нежные яйца — всё сочетается идеально. Этот салат — настоящая находка, которую точно стоит попробовать.

Сегодня предлагаю приготовить простой, но эффектный салат «Ирина». Он сытный, ароматный, вкусный и выглядит по-праздничному красиво! Копчёная курица, грибы, нежные яйца — всё сочетается идеально. Этот салат — настоящая находка, которую точно стоит попробовать.

Ингредиенты:
Копчёная курица — 200 г
Свежие огурцы — 2 шт.
Маринованные грибы — 150 г
Яйца — 4 шт.
Зелёный лук — 1 пучок
Майонез или сметана — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Копчёную курицу нарежьте кубиками и выложите первым слоем на блюдо. Аккуратно разровняйте ложкой. Сверху нанесите сеточку из майонеза или сметаны.
Огурцы нарежьте кубиками, выложите вторым слоем, слегка подсолите и разровняйте.
Маринованные грибы (уже нарезанные или нарежьте сами) выложите следующим слоем. Снова добавьте сеточку из соуса.
Зелёный лук: отделите и мелко нарежьте белую часть, выложите поверх грибов. Зелёную часть мелко нарежьте и отложите для украшения.
Яйца отварите вкрутую. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной тёрке и выложите следующим слоем. При желании снова добавьте немного соуса.
Желтки натрите на мелкой тёрке и распределите сверху — это будет верхний слой салата.
Украсьте салат по бокам зелёным луком.
Совет: Перед подачей можно охладить салат 1–2 часа в холодильнике, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!