Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Необычный бургер с котлетой в перце – точно удивит!Как сделать вкусный бургер без жирных котлет?


 11 из 265 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Необычный бургер с котлетой в перце – точно удивит Как сделать вкусный бургер без жирных котлет? Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Готовим необычный, оригинальный бургер без жирных котлет и майонеза! Сочная куриная начинка, нежный творожный сыр и яркий болгарский перец делают его не только вкусным, но и полезным. Идеально для завтрака, лёгкого обеда или перекуса. Обязательно попробуйте – это проще, чем кажется!

Готовим необычный, оригинальный бургер без жирных котлет и майонеза! Сочная куриная начинка, нежный творожный сыр и яркий болгарский перец делают его не только вкусным, но и полезным. Идеально для завтрака, лёгкого обеда или перекуса. Обязательно попробуйте – это проще, чем кажется!

Ингредиенты (на 2 бургера):

Булочка — 2 шт

Куриное филе — 100 г

Яйцо — 1 шт

Болгарский перец — 1 шт(примерно 50 г)

Огурец — по вкусу

Лист салата — по вкусу

Творожный сыр — по вкусу

Сыр твёрдый — по желанию

Соль — по вкусу

Специи для курицы — 1 ч.л

Из болгарского перца вырезаем кольца толщиной около 1 см.
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками, добавляем яйцо, специи и соль. Хорошо перемешиваем.
Кольца перца выкладываем на антипригарную сковороду и наполняем их куриной смесью. Жарим на слабом огне под крышкой, по 5 минут с каждой стороны.
Переворачиваем, сверху при желании добавляем немного сыра. Ждём, пока расплавится.
Булочки разрезаем и обжариваем срезы на сухой сковороде.
Смазываем булочки творожным сыром, выкладываем салат, огурец, котлету в перце, снова салат и накрываем второй половинкой булочки.
Приятного аппетита!