Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

«Sila Raush Coffee» для истинных интеллигентов


Тип работы

Фоторепортаж «Sila Raush Coffee» для истинных интеллигентов

В избранных: 1

Поделиться:

Петербургская и ижевская кофейные культуры могут познакомиться и создать диалог. Ведь во всех городах жители мечтают ощутить удивительный вкус кофе и почувствовать прилив сил. Продукцию кофе, чая и сладостей предлагает кофейня «Sila Raush Coffee» в Санкт-Петербурге. Ижевские любители кофе могут заказать вкусные товары в «Sila Raush Coffee» с доставкой к своему столу. Петербург – город интеллигентных жителей, хранящий аристократические традиции. Выпить чашку кофе в кофейне такого города означает задуматься о культурных ценностях. Хотелось бы помнить исторические процессы в науке, искусстве и культуре. И создавать своё творчество на основе этого. Пускай миниатюрное, в пределах кофейни и кофейной чашки. Группа Вконтакте «Sila Raush Coffee» обогащает знания пользователей интересными фактами об истории происхождения кофе, традициях приготовления и распития кофе в разных странах и рецептами сладостей.
Можно познакомиться ещё с одним интересным фактом про кофе. Этот напиток любила петербургская женщина-поэт Анна Ахматова. Может быть, кофе помогал ей наполняться вдохновением перед написанием стихов, которые мы сейчас читаем. По мнению Ахматовой, создание стихов происходит так: «Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда». Возможно, стихи создаются не в буквальном смысле из сора. Но и женщина-поэт бывает не чужда земным и даже гастрономическим интересам. Одно из любимых мест Ахматовой в Санкт-Петербурге – кафе «Бродячая собака» на Площади Искусств (Михайловской площади) в подвальном этаже жилого дома. Чаще это заведение называют словом «кафе», но, если говорить точнее, это была концертная площадка для поэтов, актёров, музыкантов и научных деятелей. Посетители кафе искали собственный почерк в культуре, иногда с трудом приходили к согласию. Но гостеприимное помещение «Бродячей собаки» объединяло представителей разных направлений и видов искусства. Кафе Серебряного века существовало с 1912 по 1915 гг. В 2001 «Бродячая собака» вновь открылась в качестве кафе. Также впечатления от гастрономической темы, в частности напитков привели Ахматовой к интересному наблюдению. Когда она знакомилась с новыми людьми, часто задавала им вопрос: «Кофе или чай?» Второй вопрос: «Кошка или собака?» Третий вопрос: «Мандельштам или Пастернак?» Предполагалось, что собеседник назовёт то, что ему ближе. Часто находились те, кто одновременно называл кофе, кошку и Мандельштама или чай, собаку и Пастернака. Поэтому Ахматова делила своих знакомых на группы «кофе-кошка-Мандельштам» и «чай-собака-Пастернак». Одно из стихотворений Ахматовой посвящено кофе, выпитому за столом «Бродячей собаки».

Анна Ахматова
А. Л.
Да, я любила их, те сборища ночные, –
На маленьком столе стаканы ледяные,
Над чёрным кофеем пахучий, зимний пар,
Камина красного тяжёлый, зимний жар,
Весёлость едкую литературной шутки
И друга первый взгляд, беспомощный и жуткий.

Петербургская и ижевская кофейные культуры могут познакомиться и создать диалог. Ведь во всех городах жители мечтают ощутить удивительный вкус кофе и почувствовать прилив сил. Продукцию кофе, чая и сладостей предлагает кофейня «Sila Raush Coffee» в Санкт-Петербурге. Ижевские любители кофе могут заказать вкусные товары в «Sila Raush Coffee» с доставкой к своему столу. Петербург – город интеллигентных жителей, хранящий аристократические традиции. Выпить чашку кофе в кофейне такого города означает задуматься о культурных ценностях. Хотелось бы помнить исторические процессы в науке, искусстве и культуре. И создавать своё творчество на основе этого. Пускай миниатюрное, в пределах кофейни и кофейной чашки. Группа Вконтакте «Sila Raush Coffee» обогащает знания пользователей интересными фактами об истории происхождения кофе, традициях приготовления и распития кофе в разных странах и рецептами сладостей.
Можно познакомиться ещё с одним интересным фактом про кофе. Этот напиток любила петербургская женщина-поэт Анна Ахматова. Может быть, кофе помогал ей наполняться вдохновением перед написанием стихов, которые мы сейчас читаем. По мнению Ахматовой, создание стихов происходит так: «Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда». Возможно, стихи создаются не в буквальном смысле из сора. Но и женщина-поэт бывает не чужда земным и даже гастрономическим интересам. Одно из любимых мест Ахматовой в Санкт-Петербурге – кафе «Бродячая собака» на Площади Искусств (Михайловской площади) в подвальном этаже жилого дома. Чаще это заведение называют словом «кафе», но, если говорить точнее, это была концертная площадка для поэтов, актёров, музыкантов и научных деятелей. Посетители кафе искали собственный почерк в культуре, иногда с трудом приходили к согласию. Но гостеприимное помещение «Бродячей собаки» объединяло представителей разных направлений и видов искусства. Кафе Серебряного века существовало с 1912 по 1915 гг. В 2001 «Бродячая собака» вновь открылась в качестве кафе. Также впечатления от гастрономической темы, в частности напитков привели Ахматовой к интересному наблюдению. Когда она знакомилась с новыми людьми, часто задавала им вопрос: «Кофе или чай?» Второй вопрос: «Кошка или собака?» Третий вопрос: «Мандельштам или Пастернак?» Предполагалось, что собеседник назовёт то, что ему ближе. Часто находились те, кто одновременно называл кофе, кошку и Мандельштама или чай, собаку и Пастернака. Поэтому Ахматова делила своих знакомых на группы «кофе-кошка-Мандельштам» и «чай-собака-Пастернак». Одно из стихотворений Ахматовой посвящено кофе, выпитому за столом «Бродячей собаки».

Анна Ахматова
А. Л.
Да, я любила их, те сборища ночные, –
На маленьком столе стаканы ледяные,
Над чёрным кофеем пахучий, зимний пар,
Камина красного тяжёлый, зимний жар,
Весёлость едкую литературной шутки
И друга первый взгляд, беспомощный и жуткий.
 (фото 1)

Товары кофейни «Sila Raush Coffee» – зерновой кофе и чайный набор. А что выберете вы – кофе-кошка-Мандельштам или чай-собака-Пастернак?

Товары кофейни «Sila Raush Coffee» – зерновой кофе и чайный набор. А что выберете вы – кофе-кошка-Мандельштам или чай-собака-Пастернак? (фото 2)

Роман Джоанн Харрис «Леденцовые туфельки» 2007 г. знакомит читателей ещё с одним взглядом на вопросы, поставленные в романе «Шоколад». Многих детей часто не понимали родители, учителя и детские компании. Из таких детей могли вырасти талантливые люди, способные создать своё дело. Но они уже никогда не были счастливыми, будем честны. Всю энергию самостоятельной жизни они отдавали на то, чтобы исправить детские травмы. Они уже давно не жили настоящим, они мечтали исправить прошлое. Такие люди отдают все деньги ради того, чтобы купить то, о чём мечтали в детстве, или пойти к экстрасенсу и рассказать, что тогда, много лет назад, они не были в чём-то виноваты. Но трудно исцелить рану до конца. В экстравагантной яркой даме может скрываться бледная незаметная девочка, не понимающая, в какую сторону двигаться. Такова Зози, обладательница леденцовых туфелек.
Из детей, получивших детские травмы, вырастают люди, оторванные от реальности. А как это ещё назвать, если такой человек покупает кучу шоколадных конфет, потому что в детстве ему не купили шоколадную конфету? Это условный пример, вместо шоколадных конфет можно подставить что угодно. Даже кукольный домик. И не надо сейчас говорить: «Лучше жить скромно и не выделяться». В средневековье тоже старались не выделяться, опасаясь гонений на колдунов. Но это уже философия. В общем, такие дети уже вряд ли живут полноценной жизнью. Но и те, кто сделал им что-то неприятное, возможно, тоже не были полноценными в своём умении сострадать. Про магию и умение ею управлять редко пишут в книгах, показывающих бытовые ситуации. «Леденцовые туфельки» предлагают посмотреть на магию и человеческую судьбу с такой стороны. Мать Зози пыталась обрести интересы в магии, тарологии, гаданиях и амулетах. Можно сейчас не пытаться решить вопрос, насколько это похоже на правду. Потом становится понятно, что мать Зози в это время находилась в состоянии, когда она не могла найти ключ к искусству магии и поэтому не могла управлять ею. Сюжет книги объясняется так, что мать ни в чём не виновата перед дочерью, ведь это же просто такое замутнённое состояние. Но если мать не может контролировать свой интерес к магии, тогда стоит ли ей предлагать дочери такой бескрайний поток информации? Зози начала сама выстраивать систему, в которую укладывались колдовские чары. Может быть, это было единственной областью на тот момент, где что-то зависело от неё.
Во время чтения «Леденцовых туфелек» появляется мысль, что счастливый выход для Зози был бы возможен. Если бы она знала, для каких целей нужно применять магию, а для каких не нужно. И если бы посмотрела в собственное лицо и увидела, что в нём уже было всё, о чём она мечтала.

Роман Джоанн Харрис «Леденцовые туфельки» 2007 г. знакомит читателей ещё с одним взглядом на вопросы, поставленные в романе «Шоколад». Многих детей часто не понимали родители, учителя и детские компании. Из таких детей могли вырасти талантливые люди, способные создать своё дело. Но они уже никогда не были счастливыми, будем честны. Всю энергию самостоятельной жизни они отдавали на то, чтобы исправить детские травмы. Они уже давно не жили настоящим, они мечтали исправить прошлое. Такие люди отдают все деньги ради того, чтобы купить то, о чём мечтали в детстве, или пойти к экстрасенсу и рассказать, что тогда, много лет назад, они не были в чём-то виноваты. Но трудно исцелить рану до конца. В экстравагантной яркой даме может скрываться бледная незаметная девочка, не понимающая, в какую сторону двигаться. Такова Зози, обладательница леденцовых туфелек.
Из детей, получивших детские травмы, вырастают люди, оторванные от реальности. А как это ещё назвать, если такой человек покупает кучу шоколадных конфет, потому что в детстве ему не купили шоколадную конфету? Это условный пример, вместо шоколадных конфет можно подставить что угодно. Даже кукольный домик. И не надо сейчас говорить: «Лучше жить скромно и не выделяться». В средневековье тоже старались не выделяться, опасаясь гонений на колдунов. Но это уже философия. В общем, такие дети уже вряд ли живут полноценной жизнью. Но и те, кто сделал им что-то неприятное, возможно, тоже не были полноценными в своём умении сострадать. Про магию и умение ею управлять редко пишут в книгах, показывающих бытовые ситуации. «Леденцовые туфельки» предлагают посмотреть на магию и человеческую судьбу с такой стороны. Мать Зози пыталась обрести интересы в магии, тарологии, гаданиях и амулетах. Можно сейчас не пытаться решить вопрос, насколько это похоже на правду. Потом становится понятно, что мать Зози в это время находилась в состоянии, когда она не могла найти ключ к искусству магии и поэтому не могла управлять ею. Сюжет книги объясняется так, что мать ни в чём не виновата перед дочерью, ведь это же просто такое замутнённое состояние. Но если мать не может контролировать свой интерес к магии, тогда стоит ли ей предлагать дочери такой бескрайний поток информации? Зози начала сама выстраивать систему, в которую укладывались колдовские чары. Может быть, это было единственной областью на тот момент, где что-то зависело от неё.
Во время чтения «Леденцовых туфелек» появляется мысль, что счастливый выход для Зози был бы возможен. Если бы она знала, для каких целей нужно применять магию, а для каких не нужно. И если бы посмотрела в собственное лицо и увидела, что в нём уже было всё, о чём она мечтала.
 (фото 3)

Товары кофейни «Sila Raush Coffee» – подарочный набор чая с конфетами, набор печенья с предсказаниями. Предсказания от «Sila Raush Coffee» помогают заглянуть в глубины своей души и понять мечты и цели, важные для нас.

Товары кофейни «Sila Raush Coffee» – подарочный набор чая с конфетами, набор печенья с предсказаниями. Предсказания от «Sila Raush Coffee» помогают заглянуть в глубины своей души и понять мечты и цели, важные для нас. (фото 4)

Джоанн Харрис
Леденцовые туфельки
Метеослужба наврала. Они предсказали снег и резкое похолодание, а на улице пока что дождь да туман. Куда лучше сейчас в нашем святочном домике – уж там-то настоящее Рождество: всё вокруг домика покрыто снегом и льдом, точно в волшебной сказке, с крыши свисают сосульки из сахарной глазури, озеро укрыто пушистым снежным покрывалом из сахарной пудры. На расчищенном катке катаются на коньках несколько куколок-взрослых, укутанных в шубы и шапки, а три маленькие куколки (изображающие Розетт, Жана-Лу и меня) строят из сахарных кубиков снежное иглу; ещё одна куколка (вообще-то это Нико) тащит к дому ёлку на санках из спичечного коробка.

Джоанн Харрис
Леденцовые туфельки
Метеослужба наврала. Они предсказали снег и резкое похолодание, а на улице пока что дождь да туман. Куда лучше сейчас в нашем святочном домике – уж там-то настоящее Рождество: всё вокруг домика покрыто снегом и льдом, точно в волшебной сказке, с крыши свисают сосульки из сахарной глазури, озеро укрыто пушистым снежным покрывалом из сахарной пудры. На расчищенном катке катаются на коньках несколько куколок-взрослых, укутанных в шубы и шапки, а три маленькие куколки (изображающие Розетт, Жана-Лу и меня) строят из сахарных кубиков снежное иглу; ещё одна куколка (вообще-то это Нико) тащит к дому ёлку на санках из спичечного коробка.
 (фото 5)

Товары кофейни «Sila Raush Coffee» – подарочный набор фруктового чая с конфетами и печеньем с предсказаниями. Вкус шоколадных конфет способен перенести нас в Париж, хотя бы в мечтах. К чаю от «Sila Raush Coffee» – десерт из зефира.

Десерт из зефира
0, 5 кг зефира, 450 г йогурта, смородиновое варенье.
Смочить нож в горячей воде. Разрезать зефир на тонкие пластинки. Из одного изделия зефира получится три или четыре пластинки. Верхнюю часть зефира оставить для украшения. Разделить пластинки на четыре части. Уложить первую часть на блюдо. Смазать йогуртом. Смазать вареньем. Уложить следующую часть нарезанного зефира. Также смазать сначала йогуртом, потом вареньем. Всего должно получиться четыре слоя зефира. Уложить сверху верхушки зефира. Украсить ягодами из варенья.

Товары кофейни «Sila Raush Coffee» – подарочный набор фруктового чая с конфетами и печеньем с предсказаниями. Вкус шоколадных конфет способен перенести нас в Париж, хотя бы в мечтах. К чаю от «Sila Raush Coffee» – десерт из зефира.

Десерт из зефира
0, 5 кг зефира, 450 г йогурта, смородиновое варенье.
Смочить нож в горячей воде. Разрезать зефир на тонкие пластинки. Из одного изделия зефира получится три или четыре пластинки. Верхнюю часть зефира оставить для украшения. Разделить пластинки на четыре части. Уложить первую часть на блюдо. Смазать йогуртом. Смазать вареньем. Уложить следующую часть нарезанного зефира. Также смазать сначала йогуртом, потом вареньем. Всего должно получиться четыре слоя зефира. Уложить сверху верхушки зефира. Украсить ягодами из варенья.
 (фото 6)