Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкуснейший салат на Новый год: Идеальное сочетание красной рыбы и авакадо!


 14 из 222 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вкуснейший салат на Новый год Идеальное сочетание красной рыбы и авакадо

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Всем привет! У меня сегодня к Вам мой любимый рецепт салата с красной рыбой и авакадо, на любой праздничный стол. И все так как Вы любите , готовится салат быстро ,легко и просто! Получается красивый и очень вкусный салат ,и улетает первый со стола

Всем привет! У меня сегодня к Вам  мой любимый рецепт салата с красной рыбой и авакадо, на любой праздничный стол. И все так как Вы любите , готовится салат быстро ,легко и просто! Получается красивый и очень вкусный салат ,и улетает первый со стола

Ингредиенты 

1.Руккола -85 г

2.Моцарелла шариками-125 г 

3.Черри -8-10 шт 

4.Маслины без косточки — 10-15 шт 

5.Авакадо — 1 шт 

6.Малосольная красная рыба -100 г 

Заправка:

1.Растительное масло — 3 ст.л 

2.Соевый соус -2 ст.л 

3.Мед -1 ч.л

4.Лимонный сок -2 ч.л 

5.Горчица не острая -1 ч.л

Кунжут для украшения салата

Способ приготовления:

1.Черри 8-10 штук нарезаем четвертинками, 100 г малосольной красной рыбы нарезаем небольшими пластинами. Авокадо нарезаем вдоль, поворачиваем половинки в разные стороны, вынимаем косточку и аккуратно чайной ложкой отделяем мякоть от кожуры. Каждую половинку разрежем пополам и нарезаем не сильно мелко.

Делаем заправку: три столовые ложки растительного масла, две столовые ложки соевого соуса, одна чайная ложка мёда, две чайные ложки лимонного сока и одна чайная ложка неострой горчицы- всё хорошо перемешиваем.

Собираем салат -на блюдо выкладываем 85 г рукколы, далее сверху выкладываем моцареллу шариками 125 г, далее подготовленные черри, затем выкладываем авокадо. Следующий слой маслины без косточек 10-15 штук, далее красная рыба. Обильно поливаем салат заправкой, по желанию салат сверху можно присыпать солью. Сверху посыпаем кунжутом, заранее кунжут можно поджарить.

Вот такой вкусный, чудесный салат получается- быстро просто и легко!

Всем прекрасных праздников и отличного настроения. До скорых встреч!