Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

298. Картошка "Орешки": рецепт приготовления самой мелкой картошки!


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный 298 Картошка "Орешки" рецепт приготовления самой мелкой картошки Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

298. Картошка "Орешки": рецепт приготовления самой мелкой картошки!

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Я сама ни разу не огородник, но Интернет поведал мне о том, что картошку уже копают. Значит, мы будем актуальны с нашим сегодняшним рецептом. Вы думаете, что я вам принесла просто очередной рецепт жареной или пюре-картошки? :) Неа! Лучше! Я вам принесла рецепт для толкового и необычного использования некондиционного побочного продукта картофельного производства - для самой мелкой картошки. Той самой, которая как горох, которую замучаешься чистить :) Мы её пожарим прямо в кожуре :) Но тот факт, что мы не будем её чистить, не означает, что вам легко будет подготовить её к обжариванию. В общем, заходите, располагайтесь и смотрите сами, надо ли вам оно :)
*******
Готовится за 30 минут, получается 3 порции.
*******

*******

Ингредиенты:
Мелкая картошка - 26 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
*******

Приготовление:
Сначала картошку нужно помыть хорошенечко со щёткой. Я этот процесс показываю в стоячей воде, чтобы не шокировать вас нашей не очень новой раковиной, а вы это делайте всё же под проточной водой :)
И картошка мне для съёмок попалась в магазине совершенно чистая, поэтому в моём случае щётка не требуется.
А теперь вооружаемся крепкой вилкой с острыми зубцами и расцарапываем каждой картофелине все бока вот таким вот образом. Имейте ввиду, что вниз у вас будут лететь ошмётки картофельной кожуры.
Этот процесс довольно-таки трудоёмкий. Рука устаёт и натирается вилкой. Так что если есть такая возможность, попросите мужчин этим заняться. Расцарапанная картошка покажется вам лохматой и некрасивой, но стрижка только начата :)
В сковороде разогреваем масла побольше, чем обычно для картошки. Я наливаю просто столько, чтобы маслом было покрыто дно сковороды.
В разогретое масло выкладываем нашу лохматую картошку.
Довольно обильно солим, ведь нам надо, чтобы она просолилась внутри.
И жарим на сильном огне, под крышкой с дырочкой для выхода пара.
Часто перемешиваем.
Жарим минут 20
Пока картошка не покроется толстой хрустящей корочкой.
И не начнёт легко протыкаться вилкой, что, как и обычно, послужит вам сигналом об её готовности :)
*******
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

 

гость Альбина Николаевна

Замечательный рецепт а мне картошка такая показалось, что это грецкий орех, в начала вникнуть  ни как не могла в название причем тут картошка а внизу еще написано орешки, ну и подумала совместили пирожное картошка с пирожным орешки  аааа оказывается тут пирожным и не пахнет, спасибо пошла вооружаться крепкой вилкойедажму руку