Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Филе скумбрии запеченное в духовке


 64 из 265 
Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Филе скумбрии запеченное в духовке Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

Всем привет! Предлагаю приготовить скумбрию запеченную в духовке. Она не только аппетитно выглядит ,но еще и очень вкусная.Так приготовленная рыба подойдет как к обеду или ужину, а также к праздничному столу. Скумбрия по этому рецепту получается сочная и нежная ,и не займет у Вас много времени на приготовление.

Всем привет! Предлагаю приготовить скумбрию запеченную в духовке. Она не только аппетитно выглядит ,но еще и очень вкусная.Так приготовленная рыба подойдет как к обеду или ужину, а также к праздничному столу. Скумбрия по этому рецепту получается сочная и нежная ,и не займет у Вас много времени на приготовление.

Ингредиенты: 

1.Скумбрия -2 шт (у меня по 600г каждая) 

2.Растительное масло-3 ст.л

3.Соль -1 ч.л 

4.Паприка копченая -2 ч.л 

5.Чеснок-3 зубчика

Способ приготовления:

1.Скумбрию разделываем на филе:для этого отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности и черную пленку,отрезаем плавники.Тщательно промываем под проточной водой и отделяем филе от костей. Удаляем крупные кости. (Более наглядно ,как разделать скумбрию на филе ,можно посмотреть в коротеньком видео ниже)

2.В миске соединяем растительное масло,соль,паприку и пропущенный через пресс чеснок.Все хорошо перемешиваем.

3.Выкладываем скумбрию на противень застеленный пекарской бумагой или в форму для выпекания.Смазываем рыбу маринадом и оставляем на 30 минут.

4.Спустя указанное время запекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов ,25-30 минут.

Готовую рыбку ,по желанию,поливаем лимонным соком.

Приятного аппетита!

tatjana04ka