Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Слойки со щавелем


 5 из 34 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Слойки со щавелем Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Весна - время, когда на грядках появляется много зелени. И встает вопрос, как это всё использовать:)
Приготовьте слойки!

Весна - время, когда на грядках появляется много зелени. И встает вопрос, как это всё использовать:)
Приготовьте слойки! (фото 1)

Ингредиенты наших секретно-ингредиентных слоек:
1) тесто слоеное бездрожжевое
2) щавель
3) лимон (нужна только цедра)
4) сухари панировочные
5) сахар
6) яичный желток и молоко

Ингредиенты наших секретно-ингредиентных слоек:
1) тесто слоеное бездрожжевое 
2) щавель
3) лимон (нужна только цедра)
4) сухари панировочные
5) сахар
6) яичный желток и молоко  (фото 2)

щавель нарезаем

щавель нарезаем (фото 3)

цедру натираем на мелкую терку

цедру натираем на мелкую терку (фото 4)

смешиваем со щавелем

смешиваем со щавелем (фото 5)

тесто раскатываем (не тонко) и разрезаем на условные квадраты

тесто раскатываем (не тонко) и разрезаем на условные квадраты (фото 6)

добавляем сухари. я люблю вот такие, коричневые.

добавляем сухари. я люблю вот такие, коричневые. (фото 7)

поверх сухарей выкладываем щавель с цедрой

поверх сухарей выкладываем щавель с цедрой (фото 8)

добавляем сахар - половину чайной ложки или больше, зависит от того, хотите ли вы сладко или кисло. половина чайной ложки делает вкус кисло-сладким.

добавляем сахар - половину чайной ложки или больше, зависит от того, хотите ли вы сладко или кисло. половина чайной ложки делает вкус кисло-сладким. (фото 9)

закрываем это дело

закрываем это дело (фото 10)

приминаем сначала пальцами, а потом вилочкой

приминаем сначала пальцами, а потом вилочкой (фото 11)

делаем несколько надрезов сверху

делаем несколько надрезов сверху (фото 12)

смазываем яичным желтком+молоко для румяности

смазываем яичным желтком+молоко для румяности (фото 13)

выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут (до готовности и румяного цвета)

выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут (до готовности и румяного цвета) (фото 14)

Достаем, выкладываем на блюдо и фотографируем!
Нет, конечно это шутка) Завариваем чай или варим кофе) И с удовольствием кушаем!)

Достаем, выкладываем на блюдо и фотографируем!
Нет, конечно это шутка) Завариваем чай или варим кофе) И с удовольствием кушаем!)  (фото 15)

вот так это внутри)
Приятного аппетита!

вот так это внутри)  
Приятного аппетита! (фото 16)
Ирина_2023

супер!надо попробовать!