Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Азу по-татарски с солеными огурцами и мясом


 3 из 166 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Азу по-татарски с солеными огурцами и мясом Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Азу по-татарски с солеными огурцами и мясом

Азу - это традиционное татарское блюдо, которое готовят из курицы, говядины или баранины с добавлением овощей и специй. Это блюдо имеет богатый вкус и аромат, идеально подходит для семейного обеда. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусный азу по татарски.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 грамм мяса
  • 4-5 средних картофелины
  • 1 большой лук
  • 3 соленых огурца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  2. Лук нашинкуйте и добавьте в сковороду к мясу. Продолжайте жарить на среднем огне до мягкости лука.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками или полосками (кому как больше нравиться). Добавьте его в сковороду и добавьте немного воды. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне до мягкости картофеля.
  4. Соленые огурцы нарежьте кубиками или кружочками (можете даже потереть огурцы на терке) и добавьте в сковороду. Перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне еще 2-3 минуты.
  5. После того, как картофель и мясо готовы, подавайте на стол, украсив петрушкой.

Рекомендую посмотреть другой рецепт острого азу по-татарски:

Теперь у вас есть уникальный и подробный рецепт азу по татарски, который вы легко сможете приготовить дома. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как содержит много овощей и мяса. Приятного аппетита!